Альбом на несколько фотографий открывать не нужно. Одиночные фотографии крепим в разделе "Старые фотографии и их идентификация" в подходящих темах по округам. Не крепите, пожалуйста, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса, исчезают и фото. Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. Формат прикрепляемых файлов - ....jpeg! Файлы других форматов, а также мелкие и нечеткие будут удаляться! Все фото подписываем и расшифровываем все надписи. Помним, что это поможет Вам найти родственников, т.к. после подписи они становятся активными для поиска по Вашим словам. |
Семейный альбом NINETTA
Иллуксте (Латвия) ,1915. Епархиальное женское училище из бабушкино альбома
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1611 | Наверх ##
6 марта 2005 11:09 Размещаю по просьбе NINETTA:  Фотографии из коллекции дальних родственников, подаренные их бабушке соученицами. Имена неизвестны, но на обороте написано Иллуксте,1915. Возможно, там было учебное заведение. | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5950 | Наверх ##
6 марта 2005 17:07 Очень интересные фотографии. Удивительно, что девушки одеты совершенно одинакого. Явно сделаны одновременно. Я в музейном архиве разбирала довольно большую коллекцию гимназических снимков, сделанных в Тотьме. Хорошо было бы узнать, что это за место - Иллукста, и что за учебное заведение там было в 1915 году. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3367 | Наверх ##
6 марта 2005 18:33 Иллуксте - это городок в Латвии, но что за учебное заведение, никто не скажет. Знаю (догадываюсь), что там училась Узна Шурочка, которой были подарены все эти фотографии. Обращалась на Форум по Прибалтике, но пока никто не откликнулся. Родом они из Эстонии. Фотографии есть еще, но как-то не получается сделать их поменьше. --- Дорогу осилит идущий | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1611 | Наверх ##
7 марта 2005 11:05 Опять размещаю я, но это NINETTA   Следующие две фотографии сделаны в Двинске в Фотографии Штерберга, о чем шла речь в теме "Надписи на старинных фотографиях". Подписи: "На память! От Зои Куликовой" - там, где две девушки. "на память дорогой Зине от С.Тоома. 29.V." - одна девочка в пелерине.  Подпись на обороте фотографии: Сотрудники объединенного Бюро переводов при Ц.С. Осоавиахима СССР снимались ввиду ликвидации Бюро 16 апреля 1933 года, Москва. На снимке: 1. Орловская О.Ф. 2. Панфилов И.Я. 3. Филимонов С.А. 4. Штырхунова Р.И. 5. Соколова М.Н. (И.) 6. Суханова Л.И. 7. Барченко И.(Н.)В. 8. Сизова М.В. 9. Томпакова Л.Я. 10. Тютчев С.В. 11. Шуралева Е.И. Может, кто и отзовется из тех сотрудников или их родных. | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5950 | Наверх ##
8 марта 2005 17:33 Нина Георгиевна, вы опубликовали чудесные фотографии. Хочется узнать хотя бы вкратце истогию их: кому принадлежали, как связаны между собо персонажи.... и т.д. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
8 марта 2005 21:24 ГАЛИНА. Подписи на фотографиях, подаренных одной из сестер Узна - Зине или Шуре, примерно 1915 года. 1. На память от Зои Куликовой, фотография В.Штейнберга. Двинск. Две ДЕВУШКИ в светлых платьях. 2. На память дорогой Зине от С. Тоома. 29.V. Двинск. Следующая фотография под ними. 3. Не забудь, дорогая Шурочка, горячо любящую тебя Симу. Спасибо, дорогая, за все те светлые минуты, которые ты дала мне. Ты много, много утешения принесла мне в мою одинокую жизнь. Прости, если огорчила.Ты мой характер знаешь, но я люблю тебя очень, очень. Скоро мы расстанемся. Не поминай лихом, дорогая! Фотография Э.Динга, Иллуксте. ДЕВУШКА в верхнем ряду слева. 4. На добрую память милой Шурочке. Вспоминай иногда. Л.Н. Фотогрфия та же. ДЕВУШКА в верхне ряду справа. 5. Милой моей Шурочке в воспоминание о любящей Е.Юшкевич. От души желаю счастья в жизни. Фотография та же. 6. На память моей дорогой, милой Шурочке. Вспоминай, дорогая Шура, хотя изредка, горячо и искренне любящую тебя всегда Лелю Г. Не забывай того, что не вернется Быть может, никогда. Не забывай, если придется Расстаться нам, быть может...навсегда. Фотография "Рембрандт" Двинск. 7. На память милой и дорогой сестричке от любящей тебя Лары. Иллуксте, 19 апреля 1915 года. ДЕВУШКА в нижнем ряду. Эти фотографии из коллекции Узна. А Узна - это жена С.Ф. Виноградова, уже знакомого Вам. Ее звали Зина, а снимки подарены ее сестре Шуре. Есть еще 6 снимков на эту тему, может, позже размещу. --- Дорогу осилит идущий | | |
Jerena Сообщений: 79 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0
| Наверх ##
9 марта 2005 12:12 NINETTA, спасибо за поздравление! Поздравляю также и Вас и присутствующих здесь дам. Удачи, здоровья, терпения. И пусть мы найдем то что ищем. Была вчера в архиве. Думала, что будет много учебных заведений в Илуксте, а не нашла ни одного :( В списке церквей Курляндии нашла Ирмлаускую церковь, в списке учебных заведений Ирмлаускую учительскую семинарию. Может это Ваш случай? Там на фотографиях ничего нет напоминающего что либо подобное? Но дело все равно закажу, посмотрю. | | |
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
10 марта 2005 11:41 Епархиальное женское училище. ИЛЛУКСТСКОЕ (в м. Иллуксте, Рижской епархии) Начальница: игумения Иллукстского женского Рождество-Богородицкого монастыря Евгения. Воспитывалась в СПб. Смольном институте; 1904 г. пострижена в монашество; 1905 г. игумения и начальница училища Инспектор классов: священник Василий Феодорович Жарков. Окончил курс в СПб. духовной академии (1903 г.); 1903 г. инспектор кл. Иллукст. учил. Ин-фа отсюда: http://www.petergen.com/bovkalo/pr/zhuch1910.html
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
10 марта 2005 11:51 Yulia, спасибо. Jerena , вот нам Юлия написала об иллукстском женском монастыре. Может, там учились наши девочки? Если все они писали Шуре и одна из них Лара - Шурина сестра, то, вероятно, учились там обе сестры. Зине писала девочка в другой форме, фото В.Штернберга из Двинска. Позвоню родственнице и допрошу с пристрастием, что она еще вспомнит. --- Дорогу осилит идущий | | |
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
10 марта 2005 12:09 NINETTA Это не монастырь, а епархиальное женское училище и форма на Ваших фото весьма соответствует подобному заведению. Обратитесь к Бовкало, он должен однозначно развеять сомнения. http://www.petergen.com/bovkalo/index.html --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
|