| Mihail-belyakov Сообщений: 586 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 52
| Наверх ##
23 июля 2024 10:08 1907 Москва
Соловская Юлия Афанасьевна
Надпись на обороте: Милая Надя - Вася, знаешь, что я тебе напишу? Когда я тебя увидала, то так мне было славно, чем-то удивительно теплым, дорогим пахнуло от тебя и эта встреча оставит хороший след в моей душе. Когда я последнее время тебя вспоминала, то я представляла тебя уже как-то смутно, смутно и если в голову приходила мысль о нашей встрече, то я думала, что ты уже позабыла меня, что эта встреча для тебя и меня будет безразлична, и ничего не скажет, и я боялась увидать тебя, чтобы не испортить старого чувства. Оказалось, что не только не легло никакой тени на наши старыя отношения, а наоборот они ярче и лучше, <неразборчиво. сознательней осветились?>. Я не могу тебе написать все, что чувствую, но ты такая славная, моя Надюша, что поймешь меня. Одним словом, заканчиваю свое маранье горячим крепким поцелуем. <маленький рисунок: лебедь на воде>.
Комментарий: Лидия Афанасьевна, старшая сестра, как и Надежда Дмитриевна Васильева (Вася), училась в Усачевско-Черняевском женском училище в Москве. Они были одноклассницами и выпустились одновременно в 1903 году. Юлия Афанасьевна, скорее всего, училась там же, но была младше. На фото она в форме училища. Когда именно состоялась их новая встреча, точно неизвестно, возможно, Надежда Дмитриевна ездила одна или с мужем в Москву в 1907-1908 году.
 |