Альбом на несколько фотографий открывать не нужно. Одиночные фотографии крепим в разделе "Старые фотографии и их идентификация" в подходящих темах по округам. Не крепите, пожалуйста, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса, исчезают и фото. Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. Формат прикрепляемых файлов - ....jpeg! Файлы других форматов, а также мелкие и нечеткие будут удаляться! Все фото подписываем и расшифровываем все надписи. Помним, что это поможет Вам найти родственников, т.к. после подписи они становятся активными для поиска по Вашим словам. |
Семейный альбом Висковатовых начало 20 века
В альбоме представлены фотографии с 1903 года, альбом принадлежал Павлу Валериановичу Висковатову, внуку военного историка А.В. Висковатова, в 1903 году служившего в 19-м туркестанском стрелковом батальоне (Керки), и его жене, Надежде Дмитриевне Висковато
| Mihail-belyakov Сообщений: 586 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 52
| Наверх ##
10 июля 2024 16:28 1903. Керки. Левая сторона моей девичьей комнаты.
 | | Лайк (1) |
| Наверх ##
10 июля 2024 16:32 1906. Улица в Керках.
 | | Лайк (1) |
| Наверх ##
10 июля 2024 17:56 Зинаида Александровна Литвинова, ур. Кадилова, жена Бориса Ниловича Литвинова.
Примите, дорогая Диночка, эту карточку на добрую память от меня. Буду счастлива,если в будущем Вы полюбите меня, как самого близкого своего друга; я же уже заочно люблю Вас по рассказам Борика, и чувствую, что дальше полюблю еще больше. Крепко, крепко Вас целую и жажду увидеть Вас поскорей. З. Кадилова г. Асхабад 24 ноября 1900 г
Комментарий: По всей видимости, в 1900 году уже было решено, что по завершении обучения в 1903 году, Н.Д. Васильева, сирота, будет жить у Б.Н. Литвинова (это была не единственная возможность, т.к. у матери Надежды Дмитриевны было очень много братьев и сестер).
  | | Лайк (1) |
| Наверх ##
10 июля 2024 18:06 1903. Керки. Литвиновы Б.Н. и З.А. - мои дядя и тетя, и я - Васильева Н.Д. В столовой. Снимались при магнии.
Комментарий: Фото сделано в доме Литвиновых. "при магнии" - т.е. со вспышкой. Б.Н.Литвинов уже штабс-капитан.
 | | Лайк (2) |
| Наверх ##
10 июля 2024 18:12 1903. Керки. Литвиновы Борис Нилович и Зинаида Александровна. Васильева Надежда Дмитриевна. Данталь Николай Альбертович и его жена Екатерина Михайловна. Наша гостинная. Открыта дверь в дядин кабинет.
 | | Лайк (1) |
| Наверх ##
10 июля 2024 20:34
 | | Лайк (1) |
| Наверх ##
10 июля 2024 20:41 1903. Керки. Васильева Надежда Дмитриевна (я). 20 лет.
Комментарий: Васильева в доме дяди, Литвинова Б.Н.. до замужества.
 | | Лайк (1) |
| Наверх ##
10 июля 2024 20:49 1903. Керки. Литвинова (ур Кадилова) Зинаида Александровна и Васильева Надежда Дмитриевна. пела "День ли царит..."
Комментарий: В доме Литвиновых. Поют романс Музыка Чайковского, слова Апухтина.
День ли царит, тишина ли ночная, В снах ли тревожных, в житейской борьбе, Всюду со мной, мою жизнь наполняя, Дума все та же, одна, роковая, - Всё о тебе!
С нею не страшен мне призрак былого, Сердце воспрянуло, снова любя... Вера, мечты, вдохновенное слово, Всё, что в душе дорогого, святого, - Всё от тебя!
Будут ли дни мои ясны, унылы, Скоро ли сгину я, жизнь загубя, - Знаю одно: что до самой могилы Помыслы, чувства, и песни, и силы Всё для тебя!
 | | Лайк (1) |
| Наверх ##
10 июля 2024 21:00 1904. Керки. Симонович ? ?, доктор, лечивший меня в первом тифе. Симонович - - , его жена. Симонович Сима, его племянница. мальчик и 2 девочки, его дети Няня. Чужая девочка (большая).
 | | Лайк (1) |
| Наверх ##
11 июля 2024 9:52 1904. Керки. Группа после живых картин. 1 - Гольберг, 2 - Платонова Нина (моя ученица), 3 - Фархаты - доктор, 4 - Черепанов, 5 - Саврасова Таля, 6 - Гольберг Оля, 7 - Платонова Клава и Лерман.
Комментарий: "Живые картины" - что-то вроде любительских спектаклей, распространенных в 19-начале 20 века, в том числе среди офицерского общества в Керках. Под качелями валяются молоточки для крокета.
 | | Лайк (1) |
|