На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте. Я исследую свою родословную и мне нужна ваша помощь. Есть ли какие-нибудь сведения (год рождения, род деятельности, жена и тд.) о Поликарпе Афанасьевиче Охлопкове и его потомков из деревни Вороново Городецкого района?
--- Ищу сведения об Охлопковых и Ангеловых из Городца, Нижегородская область
Есть ли какие-нибудь сведения (год рождения, род деятельности, жена и тд.) о Поликарпе Афанасьевиче Охлопкове и его потомков из деревни Вороново Городецкого района?
[/q]
Нет, таких сведений у меня нет. Деревней Вороново я не занимаюсь. В Алфавитной книге, которая приведена на первой странице этой темы, только жители Городца.
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
В Алфавитной книге жителей села Городца 1918 года записано три семьи Ангеловых. Из них одна семья переселилась в Городец из деревни Галанино Чистопольской волости Семеновского уезда и две семьи из села Соболиха Большепесошинской волости Балахнинского уезда. Семьи Петра Федоровича среди них нет. Скорее всего они переселились в Городец уже после 1918 года.
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Это очень непростой вопрос. Только сопоставлением с информацией из более поздних источников, когда номера уже были, правда следует учитывать ещё и то, что нумерация неоднократно изменялась.
Сергей, добрый вечер! Могли бы дать по возможности информацию по следующим фамилиям 1) Щербаковы (Щербаков Сергей Александрович д.р. 25.06.1916 - мой дед) 2) Киселевы (Щербакова( девечья Киселева) Федосья Константиновна д.р. 15.06.1918. - бабушка) и если есть ниже информация то, 3) прадед - Щербаков Александр Логинович / прабабушка - Щербакова(девичья СМИРНОВА) Анна Ивановна (родители по деду Щербаков СА) 4) прадед - Киселев Константин Порфирьевич / прабабушка - Киселева (девичью не знаю) Мария Гавриловна (родители по бабушке Щербакова/(Киселева) ФК) все жители Городца