На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Сергей добрый вечер,скорее доброй ночи,у самого очень скудная информация,завтра позвоню бабушке уточню,это она попросила розыскать,брата деда,скорее всего он уже умер т.к. с ее слов он 1928-29г..р.дело в том что в свое время она с дедом и его братом уехали работать на Камчатку,она с дедом вернулись,а брат деда остался и далее его следы теряются,завтра попробую выяснить более точную информацию.
--- Ищу сведения о Куликов Анатолий Иванович 1928-29г.р. г. Городец
Добрый день,Сергей Викторович! Пожалуйста,посмотрите,в списке есть ОСОКИН,как его имя и отчество? Сегодня мне пришел ответ из Архива,справка ф.34 о смерти моего отца Осокин Павел Павлович,где в иных сведениях указано, что он родился гор.Городец Горьковская область,22 июня 1927 года. Целью моих поисков является отец моего отца - мой родной дед Осокин Павел.
Пожалуйста,посмотрите,в списке есть ОСОКИН,как его имя и отчество?
Уважаемая Галина Павловна! В списке жителей Городца 1918 года нет ни одного Осокина по имени Павел. В нем в основном Осокины - коренные городчане. Напишите пожалуйста, из какого архива Вы получили справку о смерти отца? Для дальнейшего поиска Вам необходимо получить справку о рождении Павла Павловича. Теперь Вы точно знаете, что он родился в 1927 году в Городце, поэтому запрашивать справку нужно в Городецком ЗАГС.
Вот его адрес:
ул. Ленина, д. 17, г. Городец, Нижегородская область, 606502 Телефон: 8-(831-61) 9-38-87 Email: gord@zags.kreml.nnov.ru
Начальник отдела: Рябкова Любовь Валерьевна
Можете написать по электронке. Попросите сделать полную выписку или копию записи о рождении. В ней будет много дополнительной информации. Скорее всего будет указан род занятий родителей, их место жительства, их возраст, какой по счету ребенок, кто сообщил о его рождении.
Только на основании данных о рождении можно принимать решение о дальнейших шагах поиска.
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Целью моих поисков является отец моего отца - мой родной дед Осокин Павел.
[/q]
Тонышев Сергей написал:
[q]
Для дальнейшего поиска Вам необходимо получить справку о рождении Павла Павловича. Теперь Вы точно знаете, что он родился в 1927 году в Городце, поэтому запрашивать справку нужно в Городецком ЗАГС.
[/q]
Спасибо Вам !!! Я как раз размышляла,куда мне направить запрос и какого содержания? Вы мне точно и чётко сформировали всё,что мне необходимо !!! Очень-очень Вам благодарна,Сергей Викторович!!! Ваши советы всегда ценные и абсолютно верные!!!
Напишите пожалуйста, из какого архива Вы получили справку о смерти отца?
[/q]
Справку ф.34 я запрашивала в Архиве ЗАГС Красноармейский район,Саратовской области, так как мне уже было известно где и когда умер мой отец,не было только точных данных о дате и месте его рождения.
Для дальнейшего поиска Вам необходимо получить справку о рождении Павла Павловича. Теперь Вы точно знаете, что он родился в 1927 году в Городце, поэтому запрашивать справку нужно в Городецком ЗАГС.
[/q]
Добрый день,Сергей Викторович! Вот такая ситуация у меня сложилась: В справке о смерти моего отца Осокин Павел Павлович,1927 года рождения- из ЗАГСа г.Красноармейска Саратовской области, написали : - место рождения город Городец, я вначале удивилась,ведь с детства помнила,что мой родной отец родился в г.Горький,но потом я подумала,что возможно это и так, может память меня детская подвела, да и мама моего отца - Ольга Андреевна Мохова (Волгунина) родилась д.Новый-Юг, Городецкий район, и до Чкаловского почтампа, она с1929 по 1936 годы работала в Городецком почтовом отделении... Но ответ пришел из ЗАГСА гор.Городец таков : Отдел ЗАГС Городецкого района сообщает, что нами проверены, актовые записи о рождении на Осокина Павла Павловича с 1926-1930 г.г. по городу Городцу- записи не обнаружено.
Сделала запрос о выдаче справки о рождении на моего отца в ЗАГС г.Н-Новгород, по ул.Верхне-Печёрской,сегодня созвонилась,убедилась что запрос мой принят . Буду ждать и надеяться,что в следующий раз мне повезёт больше, и я узнаю, наконец-то, как отчество у моего деда ? И какова его судьба? Ведь это главная цель, в моих поисках предков Осокиных
Галина, если не найдется запись о рождении Вашего отца в Нижнем Новгороде, напишите снова в городецкий ЗАГС. Только на этот раз укажите, что он вероятно родился не в самом Городце, а в деревне Старый Юг или деревне Салагузово Пестовского сельсовета. Я думаю, не случайно в справке о смерти указано место рождения Городец. Место рождения в справках о смерти стали указывать примерно с 70-х годов. Его выписывают из паспорта умершего. Если мое предположение верно, то паспорт ему выдали в 40-х годах на основании свидетельства о рождении, выданного Городецким ЗАГС, т.к. документы Пестовского сельсовета в это время уже находились там. Вероятно поэтому и место рождения указано как Городец. Для работников ЗАГС Городец и Пестовский сельсовет это разные места. Если в первом запросе Вы указали Городец, то они и искали только в самом Городце, а в Пестовском сельсовете возможно не смотрели. Попробуйте запросить справку ещё раз.
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Если в первом запросе Вы указали Городец, то они и искали только в самом Городце, а в Пестовском сельсовете возможно не смотрели. Попробуйте запросить справку ещё раз.
[/q]
Спасибо,Сергей Викторович,я согласна с Вашими предположениями, я сделаю запрос в Городец еще раз!