Неелов (род)
Тема была начата для чугуевских однодворцев Харьковской губернии, в настоящее время она охватывает дворянские и крестьянские роды Нееловых повсеместно по России
VladimМодератор раздела  Ярославль Сообщений: 1469 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2140 | Наверх ##
2 октября 2008 14:45Нееловы Это из статьи Дружинина о помещиках Вельского уезда, написанной по материалам ГАВО.Она размещена в Интернете. --- Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Дневник https://forum.vgd.ru/4784/ | | |
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 817 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
3 октября 2008 9:44 Vladim
Владимир, спасибо за ссылку!
С уважением, Igrov. --- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | |
VladimМодератор раздела  Ярославль Сообщений: 1469 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2140 | Наверх ##
4 октября 2008 13:02Нееловы --- Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
5 октября 2008 1:43Нееловы Igrov написал: [q] При крещении (07.02.1835?) их дочери, Марии (07.01.1835 - …?...), восприемниками были генерал-майор Александр Дмитриевич Неелов и дочь умершего полковника Алексея Михайловича Неелова девица Татьяна Алексеевна (по-видимому, родная тётка новорожденной). Крещение проходило в Новоиерусалимской церкви, но где находилась эта церковь и, соответственно, где родилась Мария – в Вологодской, Костромской или Ярославской губернии – точно разобраться, к сожалению, пока не удалось. Но с учетом сведений, приведенных в следующем абзаце, скорее всего, - в Вологодской). Я имею в виду вот эту информацию
--- Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 817 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
5 октября 2008 13:36 5 октября 2008 13:49 Vladim написал: [q] Может написание было нечетким, и правильное название - Входоиерусалимская? [/q]
Владимир, думаю, Вы правы. Посмотрел свои старые выписки. В выписке из свид. о рожд Марии Павловны у меня помечено, что начало названия церкви написано неразборчиво (подчёркнуто начало названия церкви "Ново..." и стоит "?"). Так что, скорее всего, речь идёт именно о Входоиерусалимской церкви, а не Новоиерусалимской. В то время, а это была вторая половина 1990-х гг., я совершенно не имел понятия о распространённых названиях церквей. Если бы знал, что довольно распространено название " Входоиерусалимская", наверное прочитал бы именно так. Кстати, как я выяснил много позже, мама моя была крещена в церкви именно с таким названием - во Входоиерусалимской Знаменской церкви С-Петербурга. С уважением, Igrov. --- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | |
8 ноября 2008 2:52Власьевы Ист.:Вся Москва за 1901 г. Власьева Агриппина Лукьяновна, Никоновский пер.,собств. дом, дмвл.257 Власьев Александр Алексеевич, Б.Спасская,д.Смирнова, Павлович, упр. парох. комп."Самолет" Мих. Павл., Пятницкая.д.насл. Струевых, приказчик Сергей Мих., корн., !-я Мещанская,д. Журавлевых --- Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
gotard Сообщений: 213 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
8 ноября 2008 13:32 8 ноября 2008 13:35 Нееловы - род олонецких бояр ведется от боярского сына Фрола Володимировича Неелова, служившего при новгородском митрополичьем доме и получившего поместье в 7126 г. (1618) в Пиркинском погосте Шаменской олости Лодейнопольского уезда от митрополита Новгородского и Великолукского Исидора. В конце XVIII - XIX вв. это одна из самых распространенных фамилий среди олонецкого дворянства. К 1807 г. в Лодейнопольском уезде насчитывалось более 130 представителей этой династии обоего пола. Род действительно большой (во время работы в архиве постоянно на них натыкался), вологодская ветвь насколько я понимаю имеет общие корни с олонецкой. Если вам интересна информация по олонецким, то могу выслать. | | |
8 ноября 2008 14:03Нееловы Очень интересна. Пожалуйста! На всякий случай почта neelow@mail.ru --- Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
gotard Сообщений: 213 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
11 ноября 2008 17:28 Vladim написал: [q] neelow@mail.ru [/q]
Выслал вам про олонецких Нееловых. Правда пока еще не все, только 1/8 информации. Остальное вышлю позже. | | |
11 ноября 2008 19:22 Большое спасибо! Какие у вас интересы? Может я смогу также вам помочь как-то?
______ Ищу Нееловых (всех), Трикиша (Волынская губ.,Житомирская обл.) --- Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
|