Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Неелов (род)

Тема была начата для чугуевских однодворцев Харьковской губернии, в настоящее время она охватывает дворянские и крестьянские роды Нееловых повсеместно по России

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модератор: Vladim
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 190
Vladim

Здравствуйте, Владимир!
Громадное Вам спасибо за информацию о Екатерине Федоровне!
А не могли бы Вы уточнить, что это за список помещиков, из которого взяты приводимые Вами сведения. Кем и когда издан, где хранится и т.п.? В общем, привести данные, позволяющие на него ссылаться.

С уважением, Igrov.
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
Vladim
Модератор раздела

Vladim

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2140
Это из статьи Дружинина о помещиках Вельского уезда, написанной по материалам ГАВО.Она размещена в Интернете.
---
Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Дневник https://forum.vgd.ru/4784/
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Vladim

Владимир, спасибо за ссылку!

С уважением, Igrov.
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
Vladim
Модератор раздела

Vladim

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Завели вы меня с Новоиерусалимской церковью. В утраченных храмах Вологды ее нет http://www.booksite.ru/cherch/vologda/vologda1.htm. Может написание было нечетким, и правильное название - Входоиерусалимская?
---
Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Vladim
Модератор раздела

Vladim

Ярославль
На сайте с 2005 г.

Igrov написал:
[q]

При крещении (07.02.1835?) их дочери, Марии (07.01.1835 - …?...), восприемниками были генерал-майор Александр Дмитриевич Неелов и дочь умершего полковника Алексея Михайловича Неелова девица Татьяна Алексеевна (по-видимому, родная тётка новорожденной). Крещение проходило в Новоиерусалимской церкви, но где находилась эта церковь и, соответственно, где родилась Мария – в Вологодской, Костромской или Ярославской губернии – точно разобраться, к сожалению, пока не удалось. Но с учетом сведений, приведенных в следующем абзаце, скорее всего, - в Вологодской).
Я имею в виду вот эту информацию
---
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.

Vladim написал:
[q]
Может написание было нечетким, и правильное название - Входоиерусалимская?
[/q]

Владимир, думаю, Вы правы.
Посмотрел свои старые выписки. В выписке из свид. о рожд Марии Павловны у меня помечено, что начало названия церкви написано неразборчиво (подчёркнуто начало названия церкви "Ново..." и стоит "?"). Так что, скорее всего, речь идёт именно о Входоиерусалимской церкви, а не Новоиерусалимской.
В то время, а это была вторая половина 1990-х гг., я совершенно не имел понятия о распространённых названиях церквей. Если бы знал, что довольно распространено название "Входоиерусалимская", наверное прочитал бы именно так.
Кстати, как я выяснил много позже, мама моя была крещена в церкви именно с таким названием - во Входоиерусалимской Знаменской церкви С-Петербурга.

С уважением, Igrov.
---
Vladim
Модератор раздела

Vladim

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Ист.:Вся Москва за 1901 г.
Власьева Агриппина Лукьяновна, Никоновский пер.,собств. дом, дмвл.257
Власьев Александр Алексеевич, Б.Спасская,д.Смирнова,
Павлович, упр. парох. комп."Самолет"
Мих. Павл., Пятницкая.д.насл. Струевых, приказчик
Сергей Мих., корн., !-я Мещанская,д. Журавлевых
---
gotard

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 56
Нееловы - род олонецких бояр ведется от боярского сына Фрола Володимировича Неелова, служившего при новгородском митрополичьем доме и получившего поместье в 7126 г. (1618) в Пиркинском погосте Шаменской олости Лодейнопольского уезда от митрополита Новгородского и Великолукского Исидора. В конце XVIII - XIX вв. это одна из самых распространенных фамилий среди олонецкого дворянства. К 1807 г. в Лодейнопольском уезде насчитывалось более 130 представителей этой династии обоего пола. Род действительно большой (во время работы в архиве постоянно на них натыкался), вологодская ветвь насколько я понимаю имеет общие корни с олонецкой. Если вам интересна информация по олонецким, то могу выслать.
Vladim
Модератор раздела

Vladim

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Очень интересна. Пожалуйста! На всякий случай почта neelow@mail.ru
---
gotard

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 56

Vladim написал:
[q]
neelow@mail.ru
[/q]

Выслал вам про олонецких Нееловых. Правда пока еще не все, только 1/8 информации. Остальное вышлю позже.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модератор: Vladim
Вверх ⇈