Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонд №9 опись 1

Арзамасское уездное присутствие по воинской
повинности Нижегородской губернии (1888-1918)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Perrula, Тонышев Сергей, Domitian
heartflusters

heartflusters

Нижний Новгород
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1414
bifhyjd
Спасибо, исправил ошибку!
Katrinbaranovva

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 353
Подскажите, пожалуйста, какой документ можно запросить в данном фонде, чтобы узнать состав семьи на время мобилизации на войну и возраст ратника (низшие чины)? в интернете нашла участника войны, кажется, прадеда. Хочется подтверждения. На момент начала войны у него уже было несколько детей, а вот год рождения точно не знаю.
heartflusters

heartflusters

Нижний Новгород
На сайте с 2018 г.

Katrinbaranovva написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, какой документ можно запросить в данном фонде, чтобы узнать состав семьи на время мобилизации на войну и возраст ратника (низшие чины)? в интернете нашла участника войны, кажется, прадеда. Хочется подтверждения. На момент начала войны у него уже было несколько детей, а вот год рождения точно не знаю.
[/q]

Вам нужен фонд 79 оп.1 (Арзамасское городское и уездное попечительство по призрению семейств запасных нижних чинов и ратников государственного ополчения Нижегородской губернии). Посмотрите перечень во вложении.

Прикрепленный файл (ГАНО перечень документов по ПМВ.pdf, 231185 байт)
Лайк (1)
Katrinbaranovva

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 353

heartflusters написал:
[q]

Вам нужен фонд 79 оп.1 (Арзамасское городское и уездное попечительство по призрению семейств запасных нижних чинов и ратников государственного ополчения Нижегородской губернии). Посмотрите перечень во вложении.
[/q]

Спасибо) Только мне надо по Сергачскому уезду. Это ведь всё тоже в Арзамасе должно храниться (как с/х переписи)?
heartflusters

heartflusters

Нижний Новгород
На сайте с 2018 г.
Katrinbaranovva
[q]

Спасибо) Только мне надо по Сергачскому уездам. Это ведь всё тоже в Арзамасе должно храниться (как с/х переписи)?
[/q]

В ГАНО хранится в основном информация по Арзамасскому и Лукояновскому уездам. Скорее всего, Вам нужно в ЦАНО. Материалы с/х переписей по Сергачскому уезду также находятся на хранении в ЦАНО, см. опись ф.Р-124: https://www.archive-nnov.ru/?id=9886

По поводу ратников ополчения Сергачского уезда Вам лучше задать свой вопрос в этой теме:
https://forum.vgd.ru/471/51539/
Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7644
Alexzhiv Хорошо бы эти листы набить , чтобы была индексация
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

annazheludkova
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7

heartflusters написал:
[q]

Katrinbaranovva написал:
[q]

[/q]

[/q]

Простите, за, возможно, глупый вопрос: где можно запросить эти документы?
мне нужно тоже самое, что написала форумчанка выше
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7644
annazheludkova Читайте заголовок темы. Это Арзамасс
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Часть сообщений этой темы была выделена в тему "фонд 9 опись 2" (18 декабря 2022 12:07)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Perrula, Тонышев Сергей, Domitian
Вверх ⇈