На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
TatianaLGNN, не уточните по каким общинам Вам такие метрики попадались, по какой местности? Ищу метрики арзамасского уезда Древлеправославной поморской церкови. http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B2%D1%8C
Из рапорта пристава Арзамасского уезда 22 ноября 1909г.:
[q]
Список находящихся в пределах второго стана Арзамасского уезда регистрированных и нерегистрированных вероисповедных согласий (в скобках число душ обоего пола) 1.с.Чернуха (1200), с.Мотовилово (120) ,д.Кокоревка (70), пос.Питер (50), с.Ковакса (50), д.Пиявочное Озеро (170) Старообрядцы Белокриницкого священства.... 2.с.Пустынь(450), д.Медынцево(120) Старообрядцы Спасова Согласия..... 3.с.Пустынь(250) Спасовцы .... 4.с.Чернуха(400), д.Ветошкино(60) Поморцы-безпоповцы 5.с.Чернуха(350), с.Ковакса(300), с.Б-Туманово(80), д.Булдаково(30) Старообрядцы Спасова Согласия....
Есть списки страрообрядческих общин "Спасова согласия" с.Ковакса на 1916г (400 человек с возрастом и датой рождения). Есть кое-что по д.Котиха. Могу поискать по спискам.
А почему не отмечены как старообрядцы "поморцы-безпоповцы" или "спасовцы"? Они тоже староверы (старообрядцы). К тому же "поморцы-беспоповцы" - это Древлеправославная Поморская Церковь"
--- Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России).
А почему не отмечены как старообрядцы "поморцы-безпоповцы" или "спасовцы"?
[/q]
Это вопрос наверное более к полицейскому приставу, который рапорт писал, представитель власти как-то различал две общины и именовал как считал нужным).
Г. Жуковский, МО Сообщений: 605 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 490
Наверх##26 августа 2016 10:2727 августа 2016 16:41
Мне известно что в селе Ковакса Арзамасский район имеются два кладбища одно церковное другое старообрядческое. Церковное большое и ещё ухоженное, Старообрядческое в настоящее время совсем почти заброшенное, лишь 8-10 могил ухоженные остальные заброшенных и с трудом узнаваемые. На старооб. Кладбище похоронены одна из моих бабушек её родители и родственники. К сожалению большинство могил не cохранилось. Мне бы хотелось посмотреть список пользователя ivn_vk если это возможно.
--- Разыскиваются: Бобков, Сальников,
Солдатов, Белоусов. Последний раз были замечены - село Ковакса, Арзамасский уезд.