Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
ГБУ «ЦГА Москвы» - Центральный Государственный Архив Москвы
Профсоюзная ул., 80, Москва

Метрические книги https://cgamos.ru/metric-books/
Ревизские сказки https://cgamos.ru/skazki/
Исповедные ведомости https://cgamos.ru/ispovedalnye_vedomosti/
Указатели приходов https://cgamos.ru/ukazateli/
Карта Москвы 1915 года https://cgamos.ru/moscow_map/
Метрические книги Севастополя https://cgamos.ru/metricbooks-sevastopol/
[/q]

ЦАГМ - Общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 25 26 27 28  29 30 Вперед →
Модератор: Tasha56
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2640

smolanka написал:
[q]
а о том, сколько хранится ответ в окне выдачи? В уведомлении эта информация не указана, поисковыми запросами сроки я не нашла.
[/q]

Значит, ваша ситуация:
- вы заказали копии дел, оформив заявку в читальном зале на бланке, выданном в читальном зале. Записанный компакт-диск будет храниться в шкафу сотрудника читального зала до бесконечности
- вы заказали справку или копию в окне запроса. Справка будет храниться в окне запроса до полугода и дольше. Пока не потеряется.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
smolanka
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 56

Helen V написал:
[q]

Значит, ваша ситуация:
- вы заказали копии дел, оформив заявку в читальном зале на бланке, выданном в читальном зале. Записанный компакт-диск будет храниться в шкафу сотрудника читального зала до бесконечности
- вы заказали справку или копию в окне запроса. Справка будет храниться в окне запроса до полугода и дольше. Пока не потеряется.
[/q]

Я заказала заверенные копии через запрос на mos.ru, получила на электронную почту договор-оферта и квитанцию на оплату, после оплаты через некоторое время получила уведомление, что ответ передан в окно выдачи.
Правильно ли я поняла , что в любом случае ответ будет храниться достаточно долго, не 30 дней к примеру?
smolanka
Участник

На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]
smolanka
В уведомлении от архива об исполнении запроса не указан исполнитель? Обычно пишут в нижнем левом углу ФИО исполнителя и телефон. Можно созвониться и договориться о пересылке копии документа.
Нашла такой телефон: 499 744-48-40 , попробуйте позвонить
[/q]

Исполнитель указан, но номера телефона нет.
Спасибо за номер, попробую позвонить завтра.
Лайк (1)
smolanka
Участник

На сайте с 2023 г.
Выяснила, позвонив по номеру, предложенному Malus_domestica, что ответы в окне выдачи хранятся в течение года.
Большое спасибо всем за помощь!
Лайк (1)
petr_fedorov
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте!

Я ищу личное дело моего деда, который работал на Московском Машиностроительном Заводе "Союз". Он уволился или был уволен в промежутке с августа 1976 года до конца 1980 года, т.е. в августе 1976 от ещё точно работал на заводе а в январе 1981 года он точно работал в другом месте. Наиболее вероятным представляется период с 19 декабря 1976 года, когда ему исполнилось 65 лет, до конца 1977 года. Должность была не высокая - начальник смены (слесарей).

В отделе кадров АМНТК "Союз" (по-всей видимости, не очень живая организация), мне сказали, что документация за этот период была сдана в "Главархив". И действительно, я нашел этот фонд: № Р-1088, МОСКОВСКИЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД "СОЮЗ", Г.МОСКВА, 1943-1983, 1943-1983 (ссылка)

К сожалению, он не имеет описи и, мне думается, это плохой знак: на форуме пишут, что фонды некоторых предприятий хранятся "в виде кучи" до тех пор, пока их можно будет выбросить. Тем не менее, у меня есть силы, время и мотивация попробовать все-таки личное дело найти.

Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать. Мой опыт работы с архивом пока ограничивается получением архивных справок и копий метрических книг.
petr_fedorov
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Здравствуйте!
В ЦГА Москвы мне отказали в заказе на выдачу коллекции метрических книг 1861 года с причиной отказа "подлинное дело". Что это значит?

Прикрепленный файл: отказ.jpg
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

petr_fedorov написал:
[q]
Здравствуйте!
В ЦГА Москвы мне отказали в заказе на выдачу коллекции метрических книг 1861 года с причиной отказа "подлинное дело". Что это значит?
[/q]

Это значит, что вы заказали его как фп, а оно бумажное. Перезакажите как оригинал.
---
petr_fedorov
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.

Helen V написал:
[q]

petr_fedorov написал:
[q]

Здравствуйте!
[/q]

Это значит, что вы заказали его как фп, а оно бумажное. Перезакажите как оригинал.
[/q]

Благодарю, но что такое ФП?? Архив другую заявку мою переделал в ФП (старую отменил и заменил на ФП) и я решил что так правильно запрашивать....
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

petr_fedorov написал:
[q]
Благодарю, но что такое ФП?? Архив другую заявку мою переделал в ФП (старую отменил и заменил на ФП) и я решил что так правильно запрашивать...
[/q]

Вы совершенно правы - дела, которые ФП ("фонд пользования", то есть дела на микрофильмах) нужно заказывать как "ФП", т.к. в бумажном виде они в читальный зал не выдаются. А дела, которые не микрофильмированы, нужно заказывать как оригиналы, потому что они не микрофильмированы.
Чтобы убедиться, в каком виде выдается дело, нужно посмотреть описи (микрофильмированные дела помечены значком "СФ"). Хотя описи давно не меняются, микрофильмирование тоже проводилось давно, и этим пометкам можно верить.
С другой стороны, время между вашим заказом и отказом архива выдавать дело на том носителе, который вы выбрали - всего один день. Так что можно заказывать как-нибудь, а потом перезаказывать, в случае неверного заказа.

С третьей стороны, на сайте epoisk.ru помечено, какие дела отсканированы (ЭФП) и их можно смотреть онлайн, а какие микрофильмированы.
---
Лайк (2)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

petr_fedorov написал:
[q]

Я ищу личное дело моего деда, который работал на Московском Машиностроительном Заводе "Союз". Он уволился или был уволен в промежутке с августа 1976 года до конца 1980 года, т.е. в августе 1976 от ещё точно работал на заводе а в январе 1981 года он точно работал в другом месте. Наиболее вероятным представляется период с 19 декабря 1976 года, когда ему исполнилось 65 лет, до конца 1977 года. Должность была не высокая - начальник смены (слесарей).

В отделе кадров АМНТК "Союз" (по-всей видимости, не очень живая организация), мне сказали, что документация за этот период была сдана в "Главархив". И действительно, я нашел этот фонд: № Р-1088, МОСКОВСКИЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД "СОЮЗ", Г.МОСКВА, 1943-1983, 1943-1983 (ссылка)

К сожалению, он не имеет описи и, мне думается, это плохой знак: на форуме пишут, что фонды некоторых предприятий хранятся "в виде кучи" до тех пор, пока их можно будет выбросить. Тем не менее, у меня есть силы, время и мотивация попробовать все-таки личное дело найти.

Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать. Мой опыт работы с архивом пока ограничивается получением архивных справок и копий метрических книг.
[/q]

Потрясающе.
Если на сайте архива не выложены описи - это не значит, что фонд "не имеет описей". Не бывает фондов без описей. "В виде кучи" и "можно будет выбросить" - это вы о чем? Что-то из личного опыта?

Опись №1 (единственная) этого завода содержит дела по основной деятельности и о ее составе можно узнать через личный кабинет архива https://rh.cgamos.ru/nsa/inventories/23631
Поскольку вы заказываете дела в читальный зал, то пароль от личного кабинета у вас есть.
Как видно из описи, личных дел в ней нет - поскольку преемник этого завода - ныне действующая организация
https://www.amntksoyuz.ru/
которая почему-то не показалась вам живой. Пишите туда запрос и получайте ответ в бумажном виде.
Обьясните им, что личные дела они не сдавали в Главархив.

---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 25 26 27 28  29 30 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈