На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
- да, спасибо, я заходила на этот сайт, но дальше там идет ссылка на якобы официальный сайт http://www.mtp-taganca.ru, который выдает: "Sorry, you have been blocked. You are unable to access mtp-taganca.ru". Запрос на указанный мейл я, конечно, отправила, но есть подозрение, что он тоже не действует...
Добрый день. В архиве Москвы интересуют два дела. Шифры известны. Одно на 3-х листах, листаж второго не известен. Но оно охватывает по времени всего месяц. нужна помощь в просмотре этих дел.
- да, спасибо, я заходила на этот сайт, но дальше там идет ссылка на якобы официальный сайт http://www.mtp-taganca.ru, который выдает: "Sorry, you have been blocked. You are unable to access mtp-taganca.ru". Запрос на указанный мейл я, конечно, отправила, но есть подозрение, что он тоже не действует...
[/q]
Сразу могу вам описать свой опыт с этими архивами предприятий, но это очень тяжелый источник, который нелегко пробить даже если все есть. Например в нашем случае архив по авиационному предприятию Москвы есть и у них вроде целая комната забита старыми делами, но никто из нынешнего отдела кадров не желает там ничего искать и тратить время, тоесть хранят они это все как кучу мусора до срока когда смогут все выкинуть. Не все предприятия такие, особо крупные - РЖД и тд очень качественные источники, но более мелкие там полное наплевательство и вас могут завернуть.
Добрый день. Извините если спрашиваю не в той ветке. На сайте архива Москвы нашла одно дело это карта города. Оно не оцифровано. Подскажите пожалуйста, можно ли с карты снять копии и как сейчас это делается? На какой емейл писать запрос? Возможно ли заказать копии через л/к читального зала и что означает корзина напротив дела? Заранее всем спасибо.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если имеете такую информацию. Ситуация: по моему запросу на копирование документов архив уведомил, что ответ передан в окно выдачи на Профсоюзной, 80 (т.к. по своему недосмотру я не указала в запросе, что ответ направить по почте, проживаю не в Москве - в регионе). Вопрос: сколько времени ответ хранится в окне выдачи? Пробовала звонить по телефону читального зала, но не дозвонилась.
Вот да. А можно еще куда-нибудь позвонить, чтобы они сходили в окно выдачи. Или отправить запрос через форму на сайте архива (или в ответ на присланный вам счет и т.п.) - прошу справку по моему запросу №... отправить мне бумажным письмом по такому-то адресу.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Вот да. А можно еще куда-нибудь позвонить, чтобы они сходили в окно выдачи. Или отправить запрос через форму на сайте архива (или в ответ на присланный вам счет и т.п.) - прошу справку по моему запросу №... отправить мне бумажным письмом по такому-то адресу.
[/q]
Конечно, можно. Такой запрос я уже сделала. Вопрос был не о том, что делать, а о том, сколько хранится ответ в окне выдачи? В уведомлении эта информация не указана, поисковыми запросами сроки я не нашла.
а о том, сколько хранится ответ в окне выдачи? В уведомлении эта информация не указана, поисковыми запросами сроки я не нашла.
[/q]
Значит, ваша ситуация: - вы заказали копии дел, оформив заявку в читальном зале на бланке, выданном в читальном зале. Записанный компакт-диск будет храниться в шкафу сотрудника читального зала до бесконечности - вы заказали справку или копию в окне запроса. Справка будет храниться в окне запроса до полугода и дольше. Пока не потеряется.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Значит, ваша ситуация: - вы заказали копии дел, оформив заявку в читальном зале на бланке, выданном в читальном зале. Записанный компакт-диск будет храниться в шкафу сотрудника читального зала до бесконечности - вы заказали справку или копию в окне запроса. Справка будет храниться в окне запроса до полугода и дольше. Пока не потеряется.
[/q]
Я заказала заверенные копии через запрос на mos.ru, получила на электронную почту договор-оферта и квитанцию на оплату, после оплаты через некоторое время получила уведомление, что ответ передан в окно выдачи. Правильно ли я поняла , что в любом случае ответ будет храниться достаточно долго, не 30 дней к примеру?