Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архиву

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 22 23 24 25 26 * 27 Вперед →
Модератор: Lara
NP19

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 59

Helen V написал:
[q]
https://ibprom.ru/moskovskiy_shinnyy_zavod АО "Московский шинный завод"
[/q]
- да, спасибо, я заходила на этот сайт, но дальше там идет ссылка на якобы официальный сайт http://www.mtp-taganca.ru, который выдает: "Sorry, you have been blocked. You are unable to access mtp-taganca.ru". Запрос на указанный мейл я, конечно, отправила, но есть подозрение, что он тоже не действует...

Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2527

NP19 написал:
[q]
но есть подозрение, что он тоже не действует...
[/q]
Вы можете в понедельник позвонить по телефонам, указанным на сайте, и уточнить, дошло ли ваше письмо и с кем можно связаться по этому вопросу.
Лайк (1)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358
Добрый день. В архиве Москвы интересуют два дела. Шифры известны. Одно на 3-х листах, листаж второго не известен. Но оно охватывает по времени всего месяц. нужна помощь в просмотре этих дел.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (1)
krustik
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 44

NP19 написал:
[q]

- да, спасибо, я заходила на этот сайт, но дальше там идет ссылка на якобы официальный сайт http://www.mtp-taganca.ru, который выдает: "Sorry, you have been blocked. You are unable to access mtp-taganca.ru". Запрос на указанный мейл я, конечно, отправила, но есть подозрение, что он тоже не действует...

[/q]

Сразу могу вам описать свой опыт с этими архивами предприятий, но это очень тяжелый источник, который нелегко пробить даже если все есть. Например в нашем случае архив по авиационному предприятию Москвы есть и у них вроде целая комната забита старыми делами, но никто из нынешнего отдела кадров не желает там ничего искать и тратить время, тоесть хранят они это все как кучу мусора до срока когда смогут все выкинуть. Не все предприятия такие, особо крупные - РЖД и тд очень качественные источники, но более мелкие там полное наплевательство и вас могут завернуть.
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 262
Добрый день. Извините если спрашиваю не в той ветке. На сайте архива Москвы нашла одно дело это карта города. Оно не оцифровано. Подскажите пожалуйста, можно ли с карты снять копии и как сейчас это делается? На какой емейл писать запрос? Возможно ли заказать копии через л/к читального зала и что означает корзина напротив дела? Заранее всем спасибо.
---
Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев
smolanka
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 52
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, если имеете такую информацию.
Ситуация: по моему запросу на копирование документов архив уведомил, что ответ передан в окно выдачи на Профсоюзной, 80 (т.к. по своему недосмотру я не указала в запросе, что ответ направить по почте, проживаю не в Москве - в регионе).
Вопрос: сколько времени ответ хранится в окне выдачи?
Пробовала звонить по телефону читального зала, но не дозвонилась.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

smolanka написал:
[q]
Пробовала звонить по телефону читального зала
[/q]

Вот да. А можно еще куда-нибудь позвонить, чтобы они сходили в окно выдачи.
Или отправить запрос через форму на сайте архива (или в ответ на присланный вам счет и т.п.) - прошу справку по моему запросу №... отправить мне бумажным письмом по такому-то адресу.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
smolanka
Участник

На сайте с 2023 г.

Helen V написал:
[q]

smolanka написал:
[q]

Пробовала звонить по телефону читального зала
[/q]

Вот да. А можно еще куда-нибудь позвонить, чтобы они сходили в окно выдачи.
Или отправить запрос через форму на сайте архива (или в ответ на присланный вам счет и т.п.) - прошу справку по моему запросу №... отправить мне бумажным письмом по такому-то адресу.
[/q]

Конечно, можно. Такой запрос я уже сделала.
Вопрос был не о том, что делать, а о том, сколько хранится ответ в окне выдачи? В уведомлении эта информация не указана, поисковыми запросами сроки я не нашла.

Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

smolanka написал:
[q]
а о том, сколько хранится ответ в окне выдачи? В уведомлении эта информация не указана, поисковыми запросами сроки я не нашла.
[/q]

Значит, ваша ситуация:
- вы заказали копии дел, оформив заявку в читальном зале на бланке, выданном в читальном зале. Записанный компакт-диск будет храниться в шкафу сотрудника читального зала до бесконечности
- вы заказали справку или копию в окне запроса. Справка будет храниться в окне запроса до полугода и дольше. Пока не потеряется.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
smolanka
Участник

На сайте с 2023 г.

Helen V написал:
[q]

Значит, ваша ситуация:
- вы заказали копии дел, оформив заявку в читальном зале на бланке, выданном в читальном зале. Записанный компакт-диск будет храниться в шкафу сотрудника читального зала до бесконечности
- вы заказали справку или копию в окне запроса. Справка будет храниться в окне запроса до полугода и дольше. Пока не потеряется.
[/q]

Я заказала заверенные копии через запрос на mos.ru, получила на электронную почту договор-оферта и квитанцию на оплату, после оплаты через некоторое время получила уведомление, что ответ передан в окно выдачи.
Правильно ли я поняла , что в любом случае ответ будет храниться достаточно долго, не 30 дней к примеру?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 22 23 24 25 26 * 27 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈