На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ГБУ «ЦГА Москвы» - Центральный Государственный Архив Москвы Профсоюзная ул., 80, Москва
dron156, архив считает листы только у дел на бумаге
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Люберцы Сообщений: 49 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 312
Наверх##26 сентября 2024 16:2526 сентября 2024 17:20
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли на хранении в ЦГАМ переписи населения (поквартирные) за период примерно с 1913 по 1917 г.? Интересует д.12 по 3-му Коломенскому пер.
--- Ищу сведения о Барановых из с. Савинково (Тульская губ. Белевский уезд, Литвиновская вол.), а также об Астаховых и Кирюхиных из дер. Араны (Тульская губ. Белевский уезд, Сороколетовская вол.)
Уважаемые знатоки, посоветуйте, пожалуйста, есть ли в публичном доступе карта или справочник, по которым можно проверить расположение жилого дома в Москве под определенным адресом в 1930-е - 40-е годы.
В качестве пояснения: (а) мне известен "исторический" адрес интересующей меня семьи; (б) я хочу заказать в ЦГАМ (Р-3788) домовые книги по данному адресу; (в) в ЦГАМ хранится несколько потенциально "моих" книг, но они обозначены современными адресами. Таким образом, мне надо сверить "исторический" адрес и современный.
Все изученные мною ресурсы не содержат нумерации отдельных домов (а только обозначения районов и улиц).
P.S. Я заранее прошу прощения у админов и модераторов, если я неправильно выбрал тему для размещения своего вопроса.
Извольте: в диапазоне с 1939 г. по 1944 г. адрес обозначался одним из трёх вариантов (и по всем из них письма доходили до адресата, то есть это были равнозначные адреса одного и того же дома, понятные для Наркомсвязи):
(а) шоссе Энтузиастов, Новые дома, корпус 5 (б) Дангауэровка, Новые дома, корпус 5 (в) Центральный проезд, корпус 5
Есть предположение, что актуальный адрес этого же дома - улица Пруд-Ключики, дом 3. Но мне нужно в этом удостовериться.
если на ретромапе сравнить карты 1952 и текущую, я бы сказал, что Пруд-Ключики д.3 есть на обеих с учетом адресного бардака вполне вероятно, что сначала это были новые дома по ш.Энтузиастов, потому что очень близко в сетевых источниках вы это соответствие не найдете, проще сделать запрос по домовой книге, тем более что она есть