Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архиву

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: Lara
nastja2h

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 118

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
nastja2h, а почему у Вас так мало сведений из актовой записи о рождении за 1947 год? Вон их сколько было в бланке-образце 1940-ых годов: https://3.404content.com/1/38/...llsize.png. И ещё оборотная сторона актовой записи (начало 1950-ых, не думаю, что сильно отличалась от 1940-ых): https://proza.ru/pics/2014/11/19/259.jpg.

nastja2h написал:
[q]

Правильно я вас поняла, что на данный момент в Москве ЕГР ЗАГС подразумевает поход в МФЦ
[/q]

Да. А так, если есть желание вести разговор с сотрудниками ЗАГС, то можно съездить в какой-нибудь подмосковный ЗАГС.
[/q]

Предполагаю, что в базу МФЦ вбиты только стандартные сведения. Более того, уже второй раз мне встречается ситуация с повторным Свид. О рождении, где не пишут отчество и место рождения. До этого ещё знакомый жаловался, что прочерки стоят в повторном свид-ве. У знакомого ситуация вообще сложная:у него есть полный однофамилец с одинаковой датой рождения, ещё и судим. Отличие только в месте рождения и проживания... Поэтому периодически у знакомого всплывает так называемая "судимость".

Ваши образцы 40-50 хх годов вселяют надежду что-то ещё найти. Получается, надо искать подлинник записи в архиве?

---
Ст. Староминская и предки- переселенцы в нее:
Двухименные, (Двуименные, Двухьименные) -ХО.Старобельский уезд с.Лиман.
Цыгикало- с.Дунаец/Староминская КК, Петренко- д.Пулинец Полтавск. губ. /Староминская КК.

Рощины:Москва-Нальчик --с.Кевсала XXв., с.Пасковщина-XVIII-XIX вв.
Зозуля(Пасковщ
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 896

nastja2h написал:
[q]
надо искать подлинник записи в архиве?
[/q]

надо подавать запрос о выдаче СПРАВКИ о событии, содержащей все дополнительные сведения из актовой записи
лучше это делать через ЕСИА на сайте мос.ру, прикладывая сканы всех бумаг по цепочке

подробнее о справках почитайте в разделе ЗАГС данного форума

свидетельства действительно сейчас выдают "из трех букв" ))
работники МФЦ, вцелом милые и доброжелательно настроенные люди, вообще НИЧЕГО не знают о том, что делают по ЗАГСу
они не понимают разницы между "свидетельством" и "актовой записью"
что вполне ожидаемо, потому как чтобы разобраться надо зайти на сайт ЦГАМО и посмотреть что такое актовая книга, очень увлекательно, но ИМ ОНО ЗАЧЕМ ? )))
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1221

nastja2h написал:
[q]
Ваши образцы 40-50 хх годов вселяют надежду что-то ещё найти. Получается, надо искать подлинник записи в архиве?
[/q]

Где-то на нашем форуме читал что если по искомой записи в ЕГР ЗАГС нет каких-то сведений, нужно подавать заявление на дополнение ЕГРовской записи необходимыми Вам отсутствующими в этой базе сведениями, имеющимися в актовой записи.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
nastja2h

На сайте с 2012 г.

[q]

nastja2h написал:
[q]

[/q]

Где-то на нашем форуме читал что если по искомой записи в ЕГР ЗАГС нет каких-то сведений, нужно подавать заявление на дополнение ЕГРовской записи необходимыми Вам отсутствующими в этой базе сведениями, имеющимися в актовой записи.
[/q]

Благодарю Вас. Вы очень помогли!!

---
Цыгикало- с.Дунаец/Староминская КК, Петренко- д.Пулинец Полтавск. губ. /Староминская КК.

Зозуля(Пасковщ
Лайк (1)
MMDr_1
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. В перспективе предстоит поездка в центральный государственный архив г. Москвы и есть вопросы:
1. Есть ли в интернете указатели (картотека, список всех фондов, описей, дел) этого архива ? Если да, то по какой ссылке их можно найти ? Сам не нашел...
2. Книги учета паспортов приезжающих в Москву до революции (период с 1892 до 1917 г.) находятся в этом архиве, или в другом (в каком именно ) ?
Я новичок в этом деле.
Заранее спасибо.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2526

MMDr_1 написал:
[q]
Есть ли в интернете указатели (картотека, список всех фондов, описей, дел) этого архива ? Если да, то по какой ссылке их можно найти ? Сам не нашел...
[/q]

Список всех фондов на сайте архива https://cgamos.ru/funds/

Также обратите внимание на путеводители - https://cgamos.ru/guides/

Некоторые описи выложены на сайт (перейти в раздел "описи", набрать № нужного фонда или фрагмент названия и посмотреть, выложены ли по нему описи).

MMDr_1 написал:
[q]
Книги учета паспортов приезжающих в Москву до революции (период с 1892 до 1917 г.) находятся в этом архиве, или в другом (в каком именно ) ?
[/q]

Вот теперь вопрос. Что вы ищете конкретно?
Не как планируете искать, а что.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
MMDr_1
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 14 августа 2022 13:18

спасибо за ответ. я находил только оцифрованные фонды, полный список почему-то не нашел...

Я ищу документы для подтверждения родства с дочерьми моего прапрадедушки. он родился в деревне Рязань Звенигородского уезда Московской губернии , но приобрел профессию и работал портным, жил, умер и похоронен в Москве. часть его детей родились в д. Рязань, часть - в Москве. Не все метрические записи об их рождении сохранились. С 1892 по 1917 годы он как раз учился и перебирался в Москву. Я читал, что для перемещения по Российской Империи крестьяне должны были получать паспорт, в который вписывались члены семьи и сведения об паспорте заносились в паспортные книги. Поэтому и хочу найти такие книги с записями о прапрадедушке и его семье..... Насколько я понимаю, он получал такой паспорт несколько раз......
Знаю адрес, где он жил с семьей и работал в Москве.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2526

MMDr_1 написал:
[q]

[/q]

Домовые книги
А какие метрические книги не сохранились? В Москве у него в каких годах рождались дети?
После революции он занимался чем?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
MMDr_1
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.

Helen V написал:
[q]

MMDr_1 написал:
[q]

[/q]

Домовые книги
А какие метрические книги не сохранились? В Москве у него в каких годах рождались дети?
После революции он занимался чем?
[/q]

Я неправильно выразился. Метрические книги по д. Рязань сохранились, но в них нет нужных мне записей. Одинцовский архив отвечал мне, что по запрашиваемым мной ФИО и дате рождения записей о рождении в имеющихся у них метрических книгах нет. Предлагают другую запись, но она сильно непохожа на ту, что я ищу. Речь идет о записи о рождении сестры моего прадедушки. Насколько знаю, у нее в актовой записи о смерти указано, что она родилась в д. Рязань (в 1898 году).
Точно знаю, что в Москве у прапрадедушки родилась дочь в 1905 г. Даже находил запись об этом в метрической книге. Была еще одна дочь 1900 года рождения. Её место рождения пока не выяснил.
Он был частным портным.

nastja2h

На сайте с 2012 г.

[q]
так, если есть желание вести разговор с сотрудниками ЗАГС, то можно съездить в какой-нибудь подмосковный ЗАГС.
[/q]

Спасибо, в итоге муж так и сделал (Решили, что будет быстрее).
Так как нам известно было, что первый экз. записи о рождении хранится в Главном управлении ЗАГС моск.области(Дер.Раздоры), поехал туда. В итоге "форму номер 4" расширили, внесли доп. сведения туда, в том числе и о проживании, но выдать не смогли..((
В повторно выданном свид. о смерти не совпадает дата рождения.. там человек 1954 г.р. , а не 1947 г...
Получается , либо возраст записан был приблизительно при констатации смерти, либо действительно произошла ошибка)..
Сказали, обязательно приводить в порядок свид.о смерти, писать заявление о внесении изменений, и с новым уже можно будет получить в МФЦ расширенные сведения.
Получается, что и повторное свид. О рождении они, наверно, не имели права давать, раз по документам он "живой"... так что некомпетентность сотрудников МФЦ
возможно только помогла)))..Вот такая история! спасибо всем за участие.. продолжение следует...

Ещё уточнили ,что в первом экземпляре записи о рождении тоже Иван Филипович с одной буквой П в отчестве. (Хотя по нормам русс.языка должно быть две.. тоже загадка для меня.)
---

Зозуля(Пасковщ
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈