ЦГАМ. Фонд 1331
Московская рабоче-крестьянская милиция
| komsomolka Долгожитель форума
г.Орёл Сообщений: 574 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 381 | Вверх #
15 сентября 2022 7:03 >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 15 сентября 2022 0:40 Искомый человек:Казанцев Константин Григорьевич 1881г.р. Мною делался запрос в Объединенный архив Метростроя.Личного дела не оказалось,прислали перечень приказов о занимаемых должностях.Но,главная моя цель поиска-место рождения.Его пока не обнаружила. Проживал К.в подведомственном з-ду "Красный Путь" жилье.В их архивах дела за нужные мне года не сохранились. По поводу партийности сведениями не располагаю,но если предположить о его принадлежности то,где искать? --- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл. | | |
15 сентября 2022 18:49 >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 15 сентября 2022 0:29 Спасибо,но нужного адреса я не нашла. --- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл. | | |
| Helen V Долгожитель форума
Москва Сообщений: 6858 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2913 | Вверх #
15 сентября 2022 23:09 16 сентября 2022 2:26 komsomolka написал: [q] Спасибо,но нужного адреса я не нашла. [/q]
Разумеется, не нашли. Ведь сотрудники архива тоже искали в этих описях и не нашли: komsomolka написал: [q] Знаю адрес проживания до смерти,однако,домовые книги за эти годы в архив не поступали.[/q]
Что можно сделать для начала поиска места рождения: - посмотреть на гвар-мил по фамилии и выбрать все населенные пункты губернии, где эта фамилия встретилась - посмотреть на память-народа - "- " - совместить результаты - выяснить сохранность метрических книг по этим селам - зайти в АИС архива и поискать фамилию Казанцев https://ogugauo.ru/search?p.0....68&ot=Например. есть дело Ф. Р-1133 Оп. 5 Д. 59 Личное дело лишенного избирательных прав Казанцева Петра Григорьевича. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦГАМО/ЦИАМ, ср РГВА/РГВИА, чт ЦИАМ, пт ГАРФ | | |
16 сентября 2022 21:56 >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 15 сентября 2022 23:09 Спасибо за Ваше внимание к моей проблеме. Не поняла,что такое "гвар-мил". На АИС Ульяновского архива я заходила и все дела с фамилией К. выписала.В планах- их проработка . --- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл. | | |
16 сентября 2022 22:13 komsomolka написал: [q] Не поняла,что такое "гвар-мил".[/q]
gwar.mil.ru pamyat-naroda.ru komsomolka написал: [q] На АИС Ульяновского архива я заходила и все дела с фамилией К. выписала.В планах- их проработка .[/q]
Информация о человеве в архивах не ограничивается делами, где в заголовке есть его фамилия. Кстати, вы так и не отвестили, кем он работал в Метрострое. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦГАМО/ЦИАМ, ср РГВА/РГВИА, чт ЦИАМ, пт ГАРФ | | |
17 сентября 2022 14:04 Helen V написал: [q]
Кстати, вы так и не отвестили, кем он работал в Метрострое.
[/q]
Сразу уточню:дед мой работал в Метрополитене.Сначала монтёром эскалаторной группы (с 1935-1937),затем до 1938 г.-инструментальщиком механ.мастерской. --- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл. | | |
| Mikhail_Ch Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Вверх #
5 октября 2022 19:12 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где может быт домовая книга по Большому Черкасскому переулку, 4. Нужны за годы с 36 по 68. | | |
6 октября 2022 0:57 Mikhail_Ch написал: [q] Нужны за годы с 36 по 68. [/q]
Независимо от названия улицы, если книги за этот год сохранились и это было не ведомственое жилье - то книги находятся в ЦГА Москвы. Писать запрос на мейл архива (за послевоенные годы - с приложением документов о родстве) либо подавать запрос в отдел запросов на Профсоюзной, 80. ps. По слухам, срок исполнения запросов сейчас - 1,5 месяца. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦГАМО/ЦИАМ, ср РГВА/РГВИА, чт ЦИАМ, пт ГАРФ | | |
nmashДолгожитель форума  Москва Сообщений: 6917 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3576 | Вверх #
2 декабря 2022 20:58 >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 15 сентября 2022 0:29 Дорога Елена! Никто не скачал или еще не выложили в ч/з описи 3 и далее ф. Р-3788 (домовые после 1932)? Сегодня дочери в ч/з сказали, что описи этого фонда им ещё не передавали. На стеллаже их нет. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
2 декабря 2022 23:21 2 декабря 2022 23:21 nmash написал: [q] Никто не скачал или еще не выложили в ч/з описи 3 и далее ф. Р-3788 (домовые после 1932)?
Сегодня дочери в ч/з сказали, что описи этого фонда им ещё не передавали. На стеллаже их нет.
[/q]
Кто именно сказал и на каком стеллаже их нет? Просто интересно. Временных сотрудниц, приглашенных с биржи труда на подработку, вроде бы в читальном зале уже не осталось. Описи этого фонда составлены частично, на те домовые книги, которые переданы из МФЦ сначала. Они находятся в читальном зале башни и выдаются на руки. Я их много раз выкладывала в разные места, в т.ч. на вгд ЦИАМ Р-3788 оп1 Домовые книги, карточки прописки по Москве за 1933-2015г (НАЧАЛО).pdf https://cloud.mail.ru/public/HrtY/muPpxUjbBЦИАМ Р-3788-оп2 Домовые книги, карточки прописки по Московской обл. за 1933-2015г (НАЧАЛО).pdf https://cloud.mail.ru/public/CE59/XceKYE7scЦИАМ Р-3788-оп2 Домовые книги, карточки прописки по Московской обл. за 1933-2015г (НАЧАЛО).pdf https://cloud.mail.ru/public/CE59/XceKYE7scДомовые книги, поступившие в ЦГА позднее, до сих пор не внесены в описи (по крайней мере, в читальном зале нет описей "Продолжение", а только "Начало" этого фонда). --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦГАМО/ЦИАМ, ср РГВА/РГВИА, чт ЦИАМ, пт ГАРФ | | Лайк (1) |
|