ЦГАМ. Фонд 1331
Московская рабоче-крестьянская милиция
| rozmarin Почетный участник
Сообщений: 214 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 52 | Вверх #10 апреля 2022 20:07 Если домовых книг по конкретным адресам в ф.Р-1331 не сохранилось, можно повнимательней присмотреться к делам сборно-перечневого характера по соответствующему отделению милиции, может быть при просмотре такого дела что-то и мелькнет... для подтверждения адресов можно воспользоваться ф.179 оп.17 - разнообразные списки налогоплательщиков по комиссариатам Москвы, но там максимум фио, звание, адрес, № квартиры есть еще списки налогоплательщиков ф.Р-715 оп.4 [/q] Спасибо за еще одно направление поисков. Посмотрю непременно. А не подскажите где можно узнать про документы на основании которых выдавали вид на жительство. Мои прибыли из Латвии (это документально подтверждено), но я не могу понять умер мой прадед в Латвии или в Москве. Метрические книги по католикам Москвы уничтожены. Я надеялась, что когда выдавали вид на жительство фиксировалось кто из родителей жив, а кто нет. Адрес по Брянской ул. у меня есть. А какое отделение милиции смотреть? До 1917 г. место регистрации Хамовническая часть, а после 17 где смотреть? А также: брату моей бабушки на тот момент 21 год, но в армию его не взяли (единственный сын в семье). Где можно посмотреть документы об освобождении от службы в армии.
 --- Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости | | |
gbyudbyДолгожитель форума  Москва Сообщений: 1848 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1002 | Вверх #10 апреля 2022 21:23 rozmarin написал: [q] Адрес по Брянской ул. у меня есть. А какое отделение милиции смотреть? До 1917 г. место регистрации Хамовническая часть, а после 17 где смотреть?[/q]
надо разбираться по справочнику Вся Москва - до 1917 и выпуски на 1925, 1926 с отделениями советской милиции с разрешениями на жительство не сталкивался, но бюрократическая логика подсказывает, что оно выдавалось на руки, а в милиции если что и оставалось - запись в какой-нибудь книге | | |
| Helen V Долгожитель форума
Москва Сообщений: 6901 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2926 | Вверх #10 апреля 2022 21:23 rozmarin написал: [q] Метрические книги по католикам Москвы уничтожены[/q]
Вы уверены? А фонды 609 и 2193 не подошли? --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА, чт ГАРФ/ЦИАМ, пт ЦИАМ | | |
Сообщений: 214 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 52 | Вверх #10 апреля 2022 22:31 Helen V написал: [q] rozmarin написал:
[q] Метрические книги по католикам Москвы уничтожены
[/q]
Вы уверены? А фонды 609 и 2193 не подошли?
[/q]
Нет там ничего. Или прадеда нет. Вообще-то они на вере не очень заморачивались и меняли ее нередко. Они только один раз попались в Латвии в исповедальных ведомостях и то с исковерканной фамилией. Их там просто не знали! Именно поэтому я хочу найти те документы без которых было нельзя. А это Хамовнический участок или комиссариат. --- Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости | | |
Сообщений: 214 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 52 | Вверх #10 апреля 2022 22:34 gbyudby написал: [q] rozmarin написал:
[q] Адрес по Брянской ул. у меня есть. А какое отделение милиции смотреть? До 1917 г. место регистрации Хамовническая часть, а после 17 где смотреть?
[/q]
надо разбираться по справочнику Вся Москва - до 1917 и выпуски на 1925, 1926 с отделениями советской милиции
с разрешениями на жительство не сталкивался, но бюрократическая логика подсказывает, что оно выдавалось на руки, а в милиции если что и оставалось - запись в какой-нибудь книге
[/q]
Спасибо за наводку!!! --- Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости | | |
Сообщений: 214 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 52 | Вверх #16 апреля 2022 13:36 Фонд 179, оп.4 посмотрела, но там в основном предприятия.
А по частным лицам где искать? Не подскажите?
И частное лицо самостоятельно платило налоги или их высчитывали из з/п на предприятии? --- Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости | | |
gbyudbyДолгожитель форума  Москва Сообщений: 1848 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1002 | Вверх #16 апреля 2022 14:38 rozmarin написал: [q] Фонд 179, оп.4 посмотрела[/q]
это про ломбард, а я говорил про ф.179 оп.17 - там физлица в детали системы налогообложения не вникал, но адресные списки налогоплательщиков начались с 1917 года, и продолжались по 1920-й кажется однозначно, с развитием советских госпредприятий налоги удерживались по месту работы, так эффективнее)) | | |
Сообщений: 214 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 52 | Вверх #17 апреля 2022 19:58 gbyudby написал: [q] rozmarin написал:
[q] Фонд 179, оп.4 посмотрела
[/q]
это про ломбард, а я говорил про ф.179 оп.17 - там физлица
в детали системы налогообложения не вникал, но адресные списки налогоплательщиков начались с 1917 года, и продолжались по 1920-й кажется однозначно, с развитием советских госпредприятий налоги удерживались по месту работы, так эффективнее))[/q]
СПАСИБО! --- Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости | | |
| Less Почетный участник
Москва Сообщений: 138 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 53 | Хотела найти домовые книги по Плетешковскому переулку д.7 периода до 1925г Басманный район По указателю улиц ф.1331 нашла, что есть только один дом- оп.6, д.64, Плетешковский пер.д.16.
В этом направлении всё? Или есть еще варианты найти где-то домовые книги по этому адресу? Хотела узнать, кто из семьи проживал по адресу и возможные биографические доп.сведения.
Интересуемая фамилия Гавриловы (Шишигины). --- Безсаловы Курская губ.,Грайворон, Борисовка, Путивль, священники Борисовы - Можайский Уезд, священнослужители Никольские - Москва, Шульшлейнер, Шушлейнер - Томск, Петраш, Григоренко, Мельник-Полтавский у.(Марьевка, Балясное, Ландари), Гавриловы - Новосильский у., Перестряж, Волковы - д.Лигачева,Мос. | | |
gbyudbyДолгожитель форума  Москва Сообщений: 1848 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1002 | Less написал: [q] периода до 1925[/q]
за этот период - нет, по домовым книгам есть фонд МУНИ Р-2433, там если найдется персональное дело по дому, то могут быть обрывки биографических сведений о жильцах | | Лайк (3) |
|