ЦГАМ. Фонд 1331
Московская рабоче-крестьянская милиция
| Helen V Долгожитель форума
Москва Сообщений: 6872 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2916 | Вверх #
20 июля 2020 20:40 Gomer-85 написал: [q] областной кооперативно- промысловый союз галантерейной промышленности.[/q]
Некоторые фонды некоторых областных кооператвно-промысловых и промыслово-кооперативных союзов есть в Московском областном архиве (ЦГАМО). Ищите по фамилии на сайте архива. --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА, чт ГАРФ/ЦИАМ, пт ЦИАМ | | |
| Gomer-85 Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Вверх #
21 июля 2020 16:38 Helen V написал: [q] Gomer-85 написал:
[q] областной кооперативно- промысловый союз галантерейной промышленности.
[/q]
Некоторые фонды некоторых областных кооператвно-промысловых и промыслово-кооперативных союзов есть в Московском областном архиве (ЦГАМО). Ищите по фамилии на сайте архива.
[/q]
Спасибо, а точно в областных? Она где-то в таганском районе работала в магазине галантерейном. --- reserch | | |
21 июля 2020 22:44 Gomer-85 написал: [q] Спасибо, а точно в областных? Она где-то в таганском районе работала в магазине галантерейном.
[/q]
"Заметьте, не я это предложил" - что она работала в предприятии областного подчинения: Gomer-85 написал: [q] Организации Мособлгалсоюз • Московский областной кооперативно- промысловый союз[/q]
А располагаться это предприятие могло где угодно - хоть в Москве, хоть в области, хоть филиал в Ленинграде. --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА, чт ГАРФ/ЦИАМ, пт ЦИАМ | | |
| Gomer-85 Новичок
23 июля 2020 14:12 burlayfo написал: [q] Gomer-85 написал:
[q] Здравствуйте. Интересует информация по адресам: Остаповское шоссе дом 2 Ул. Крутицкая дом 4. За период 1937-1941гг.
А так же найти где находилось о/м 36 в 1937 году и где могут храниться паспортные карточки по этому отделу милиции. Можт кто-то подсказать?
[/q]
Остапковское ш д 2 там проживали и мои родные в 1950-60 г. Брал несколько лет в Жеке который был недалеко от метро выписку из домовой книги по этому адресу. Сейчас книги в МФЦ.[/q]
Сходил в мфц южнопортовый - сначала просто не хотели принимать позвали старшего администратора, та ушла и вернувшись послала меня в таганский мфц. В таганском обратно в южнопортовый. Кого пинать не понятно --- reserch | | |
| Gomer-85 Новичок
23 июля 2020 14:14 >> Ответ на сообщение пользователя Gomer-85 от 23 июля 2020 14:12 В таганском сказали только нечетные дома по остаповскому шоссе. А Крутицкой улицы вообще в их районе мол нет. --- reserch | | |
| burlayfo Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1933 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1051 | Вверх #
23 июля 2020 14:27 Gomer-85 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Gomer-85 от 23 июля 2020 14:12 В таганском сказали только нечетные дома по остаповскому шоссе. А Крутицкой улицы вообще в их районе мол нет.
[/q]
Как же так. Мне давали по 2- му дому. Обращался примерно в 2011 году --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
| Gomer-85 Новичок
23 июля 2020 15:20 burlayfo написал: [q] Gomer-85 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Gomer-85 от 23 июля 2020 14:12 В таганском сказали только нечетные дома по остаповскому шоссе. А Крутицкой улицы вообще в их районе мол нет.
[/q]
Как же так. Мне давали по 2- му дому. Обращался примерно в 2011 году
[/q]
В таганском мфц давали или в южнопортовом? --- reserch | | |
| burlayfo Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1933 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1051 | Вверх #
23 июля 2020 15:34 Gomer-85 написал: [q] burlayfo написал:
[q]
Gomer-85 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Gomer-85 от 23 июля 2020 14:12 В таганском сказали только нечетные дома по остаповскому шоссе. А Крутицкой улицы вообще в их районе мол нет.
[/q]
Как же так. Мне давали по 2- му дому. Обращался примерно в 2011 году
[/q]
В таганском мфц давали или в южнопортовом?
[/q]
МФЦ в 2011 году не было. Брал в Жеке у метро крестьянская застава. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
| Prokurator_Andrey Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Вверх #
2 сентября 2020 3:13 Здравствуйте. Разыскиваю данные по своему деду Казакову Владимиру Васильевичу, 1908 г.р., уроженцу Можайского уезда, деревни Наречино.
Есть информация, что с 1924 года мой дед проживал по адресу: г. Москва, Тюфелев проезд, корпус 7, кв. 11. Насколько я понимаю, произошло переименование этого проезда в 1 Автозаводский проезд, д. 4, корп. 2, кв. 11. Не подскажите, где можно найти домовую книгу по этому дому? И еще был бы очень признателен за информацию, какое отделение милиции обслуживало данный адрес в период с 1924 по 1965 года? | | |
2 сентября 2020 4:39 Prokurator_Andrey написал: [q] Есть информация, что с 1924 года мой дед проживал по адресу: г. Москва, Тюфелев проезд, корпус 7, кв. 11. Насколько я понимаю, произошло переименование этого проезда в 1 Автозаводский проезд, д. 4, корп. 2, кв. 11. Не подскажите, где можно найти домовую книгу по этому дому? И еще был бы очень признателен за информацию, какое отделение милиции обслуживало данный адрес в период с 1924 по 1965 года? [/q]
Вам отделение милиции для какой цели нужно? В фонде 1331 домовые книги есть примерно по 1922 год, чаще по 1918. Отделение милиции для этого не нужно. Далее до 1933 года домовые книги не велись; многие утрачены во время войны; ведение домовых книг возобновилось в 1944 году (если сохранились до- и после-военные - то запрашивать в районном МФЦ или, поскольку некоторые также переданы в ЦГА Москвы, запросить ЦГА в "одном окне" или по мейлу). В МФЦ запрос бесплатный, в ЦГА - платный. --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА, чт ГАРФ/ЦИАМ, пт ЦИАМ | | Лайк (1) |
|