Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

✔ Общие вопросы по ГАЯО (Гос.архив Ярославской области)

https://www.yararchive.ru

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модератор: Lara
76
Новичок

город Ярославль
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Люди добрые, подскажите, я ищу любую информацию о своих предках (Новожиловы, Мотровы, Дубинины) из деревень Кладовицы, Новосёлки, Козлово Ростовского района, Ярославской области. Мне сначало надо обратиться в архив на Свободе 68 или в Ростовский филиал (если такой есть вообще)? Заявление прямо там, в помещении писать?
Darya V

Darya V

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 92
Здравствуйте, 76.

[q]
...Ищу любую информацию о своих предках... из деревень... Ростовского района...
Мне сначала надо обратиться в архив на Свободе, 68 или в Ростовский филиал (если такой есть вообще)?
[/q]
В большинстве нужные Вам документы будут в ростовском филиале.
А чтобы узнать, есть ли такой, существует Интернет. a_003.gif

Филиал ГАЯО в г. Ростове:
тел.: 8.485.36.6-16-52;
директор - Павлова Наталья Владиславовна.

[q]
Заявление прямо там, в помещении писать?
[/q]
А где же?
Приехать в архив. Иметь паспорт.
(Есть направление от организации - хорошо, нет - не страшно.)
Знакомитесь с правилами работы читального зала, заполняете анкету, пишете заявление, подписывает директор.

Далее - работаете с описями, т.е. заказываете по ним дела.
Сотрудник читального зала сориентирует, что нужнее в первую очередь.

-----
Кроме того, не помешает создать Вам тему по своим фамилиям и на форуме ЯрИРО - http://forum.yar-genealogy.ru/
Посмотрите несколько фамильных тем - и по образцу.
И посмотрите отдельную тему, посвящённую архиву: http://forum.yar-genealogy.ru/index.php?showtopic=906

Удачи в поисках!
---
Ищу: Баловы, Варницкие, Вознесенские, Воскресенские, Гавшинские, Гиляровские, Лебедевы, Неокесарийские, Неопихановы, Орликовы, Соснины, Тыртовы, Шапулины, Шестаковы (из г. Ярославля и Ярославской губ.); Напалковы, Ямановские (гг. Иваново, Москва).
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11364
День добрый, коллеги!
Подскажите, пожалуйста, представлен ли в фондах архива Демидовский юридический лицей (нонешний универ)? Интересует личное дело студента за 1879 - 1885 гг. Никто не сталкивался - существует это в природе?
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
gala5680
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу родственников по фамилии Маслениковы. По последним данным они живут в с. Крутово, Ярославской обл. Мой отец- Маслеников Николай Иванович, дед- Маслеников Иван Григорьевич, бабушка-Масленикова Прасковья Осиповна. Отец родился 02.02.1907 г. в д. Крутово, Владыченского уезда, ярославской волости.
---
mgn
Darya V

Darya V

Москва
На сайте с 2007 г.
elena_krd

Здравствуйте, Елена.

[q]
...Представлен ли в фондах архива Демидовский юридический лицей?
[/q]
Конечно. В ГАЯО это фонд 571.
Но сохранность дел крайне мала, так как здание лицея сильно пострадало во время восстания 1918 года.
Фактически сгорело (со всеми вытекающими последствиями). sad.gif

Например, в описи 1 дела №№ 49–89 идут уже за 1913–1918 годы. Вот и судите сами о количестве дел.
Описи тонюсенькие.

[q]
Интересует личное дело студента за 1879–1885 гг. Никто не сталкивался...
[/q]
Сталкивались. Но почти точно - за такие годы дела не окажется.

Здесь размещены "Временники Демидовского юридического лицея", посмотрите - http://sigla.rsl.ru/table.jsp?............6
---
Ищу: Баловы, Варницкие, Вознесенские, Воскресенские, Гавшинские, Гиляровские, Лебедевы, Неокесарийские, Неопихановы, Орликовы, Соснины, Тыртовы, Шапулины, Шестаковы (из г. Ярославля и Ярославской губ.); Напалковы, Ямановские (гг. Иваново, Москва).
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Darya V
Спасибо Вам! Временники-то я отсмотрела. Годы обучения, опираясь на них, мне известны.
Жаль.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 652
Здравствуйте.
Не подскажете, ГАЯО отвечает на запросы по электронке? Или только на обычные письма есть шанс получить ответ?
И как по загруженности дела обстоят? Выполняют ли полный генеалогический запрос?
Спасибо.
---
Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Интересуют: Заболотниковы, Савейко, Егоровы, Старостины, Тиховы, Рыцк, Ныровы, Мигины, Куприяновы
Darya V

Darya V

Москва
На сайте с 2007 г.
Здравствуйте, уважаемый Артём.

[q]
ГАЯО отвечает на запросы по электронке?
[/q]
Да. E-mail - info@yararchive.ru.

[q]
И как по загруженности дела обстоят?
[/q]
Загружены, как и все архивы в наши дни.

[q]
Выполняют ли полный генеалогический запрос?
[/q]
Конечно, выполняют.
Уровень всегда был высоким. Думаю, и сейчас не ниже.

Удачи Вам.

* * *
ОТКРЫТ САЙТ ГАЯО - http://www.yararchive.ru/

Наиболее нужное:
- контактная информация - http://www.yararchive.ru/contacts/
- справочник фондов - http://www.yararchive.ru/funds/
- на главной странице - регулярно обновляющаяся информация о поступлении документов на хранение.

Через сайт можно выйти на e-mail архива.
---
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 652
Darya V
Спасибо.
Я отправлял запрос месяц назад на archivyo@mail.ru. Тогда стоит наверно переслать на тот адрес, который Вы дали.
---
Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Интересуют: Заболотниковы, Савейко, Егоровы, Старостины, Тиховы, Рыцк, Ныровы, Мигины, Куприяновы
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Мои впечатления от общения с архивом.

Быстро, четко, вежливо. По е-мэйл запросы принимаются, на вопросы отвечают.
Времени на круг ушло всего-то около трех недель (от момента отправки по е-мэйл запроса до дня получения по почте конверта со справкой).

Искала личное дело студента Демидовского юридического лицея. Информация о том, что эти дела утрачены, верна. По крайней мере, по запрашивавшемуся мною периоду 1879 - 1885 гг. - на 100%.
Но в фонде Канцелярии Ярославского губернатора нашлись списки студентов нужного мне 4-го курса лицея (1884 - 1885 уч.г.), составленные по требованию департамента гос. полиции.
В этих-то списках и можно сыскать кое-что: ФИ, возраст, вероисповедание, оконченное перед лицеем учебное заведение, происхождение (имени отца нет, есть лишь род занятий).
В любом случае - куда больше, чем во Временнике. А если добавить еще и запись из Временника о последующем месте службы, то получается в целом вполне пристойная канва для дальнейших поисков...

Всем удачи!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ярославской области (ГАЯО) » ✔ Общие вопросы по ГАЯО (Гос.архив Ярославской области) [тема №3922]
Вверх ⇈