Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

✔ Общие вопросы по ГАЯО (Гос.архив Ярославской области)

https://www.yararchive.ru

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модератор: Lara
anstrog
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Всем привет! у меня такой же вопрос, как вверху - есть список дел, которые не оцифрованы, и нет ответа от архива. Плюс я далеко. К кому можно обратиться, чтобы сделали сканы и заверенные копии? на сайте в перечне специалистов есть по-моему по всей РФ, кроме Ярославля....
ciandr

Частный специалист

Ярославль
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 128

anstrog написал:
[q]
Всем привет! у меня такой же вопрос, как вверху - есть список дел, которые не оцифрованы, и нет ответа от архива. Плюс я далеко. К кому можно обратиться, чтобы сделали сканы и заверенные копии? на сайте в перечне специалистов есть по-моему по всей РФ, кроме Ярославля....
[/q]

Что значит нет ответ от архива?
Вы делали запрос?

У меня проблем с запросами не возникало. Отвечали оперативно.
Алгоритм следующий:
1. Входите в личный кабинет интернет-портала архивной службы Ярославской области (авторизация через ГосУслуги)
2. Направляете запрос в архивное учреждение
здесь инструкции
Лайк (1)
tanymandrikova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!Я новичок в этой теме.Хотелось бы узнать есть ли в архиве какие то документы по Любовниковскому сельсовету?
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6145

tanymandrikova написал:
[q]
Любовниковскому сельсовету?
[/q]

А какой уезд (район) ? Документы есть по всем церквям сел Ярославской губернии.
Вы вероятно имеете ввиду Костромскую губернию ?
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1815

jrw написал:
[q]
Костромскую губернию
[/q]
надо думать, раз упоминание сельсовета, то советский период, 1929-1944, когда Костромской район был в составе Ярославской области.
Marusia21
Новичок

москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте. Уважаемые форумчане, прошу вашей помощи.
Возможно кто то сможет помочь подсказать какой именно архив стоит направить запрос.

Искала по ярославскому архиву, который отцифровали, но нужной информации не смогла найти. Возможно не так искала как то. Пишет что многие дела не отцифрованы.
Заранее благодарю.
Ищу информацию о родословной ветке своего родного деда. Недавно удалось найти его брата Николая которого считали пропавшим во время войны ( помог сайт подвиг народа) Совпали ФИО матери (в списке выбытия из полка), место рождения и возраст.
Брат деда
Перфильев/Перфилов Николай Иванович
1925 г.р
Дед мой по паспорту Перфильев Виктор Иванович, а у брата его, в записи, о выбытии из полка стоит Перфилов.
Место рождения : Ярославская область, Нагорьевский район, д. Сараево
Мать Марфа Федоровна Перфилова (в девичестве возможно Недошивина фамилия была, но это поКа под вопросОм, инфа со слов родствеНников, в записи о выбытии брата деда, из полка, она идет как Перфилова)
Отец Перфилов/Перфильев Иван ( отчество не известно, сбит машиной в 1941 году в Москве)
ДЕТИ Марфы и Ивана Перфиловых:
это те что известны мне, возможно кто то еще был.
-Клавдия
-Виктор 1922 ( мой дед )
-Николай 1925 ( погиб на войне в 1944 г.)
-Иван 1927
-Анна

Буду очень благодарна любой помощи.

Marusia21
Новичок

москва
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя jrw от 23 апреля 2023 16:32

Благодарю!!! heart.gif
Спасибо Вам, огромное попробую им написать
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6145
Marusia21
Хотя некоторые документы есть и в Ярославском архиве. https://af.yar-archives.ru/arc...;category=
ciandr

Частный специалист

Ярославль
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 128
Быть может тоже из ваших:
Перфильев Александр Иванович
Дата рождения: __.__.1911
Место рождения: Ярославская обл., Нагорьевский р-н, Загорьевский с/с, д. Сараево
Дата призыва: 18.12.1942 Нагорьевский РВК, Ярославская обл., Нагорьевский р-н
Дата призыва: 18.12.1942
Воинское звание: сержант
Дата выбытия: __.05.1943
Причина выбытия: пропал без вести
ссылка>>
Marusia21
Новичок

москва
На сайте с 2020 г.

ciandr написал:
[q]
Быть может тоже из ваших:
Перфильев Александр Иванович
Дата рождения: __.__.1911
Место рождения: Ярославская обл., Нагорьевский р-н, Загорьевский с/с, д. Сараево
Дата призыва: 18.12.1942 Нагорьевский РВК, Ярославская обл., Нагорьевский р-н
Дата призыва: 18.12.1942
Воинское звание: сержант
Дата выбытия: __.05.1943
Причина выбытия: пропал без вести
ссылка>>
[/q]

Интересно!Спасибо огромное! Буду изучать..Про детей, братьев и сестер деда, только со слов родственников знаю.Когда копать начала, выяснилось что был тот самый брат Николай. С него и начала поиски.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ярославской области (ГАЯО) » ✔ Общие вопросы по ГАЯО (Гос.архив Ярославской области) [тема №3922]
Вверх ⇈