На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
✔ Общие вопросы по ГАЯО (Гос.архив Ярославской области)
Добрый день. Сердечно благодарю вас за хороший совет. Как наберусь духа и решусь еще разок поработать с документами архива, обязательно его использую. А что касается того, что все книги есть, я в этом и не сомневался, загвоздка в том, что тем способом что я пользовался для открытия часть документов, другая их часть не открывалась. Значит, и мой "новый" способ был не верен.Спасибо за подсказку. С уважением.
--- Ищу сведения о Гусевых, Карповых из Балашова, Лопатино, Семеновых из Мучкапа, Аркадака, деревни Окатово Калязинского, Денисовых из сельца Митяево Калязинского уезда Тверской губернии, сельца Окатово, деревни Хлебень Мологского уезда Ярославской губернии, Красюковых из села Отважное, Сусликовых из С
Лайк (2)
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2023" (16 февраля 2023 15:12)
Здравствуйте! Информации о моих бабушке и дедушке очень мало. Вот что имею: Комарова Ксения Михайловна 10.12.1917 , Комаров Павел Иванович 1918 ? 1919? В 1939 родилась дочь Тамара. Дед пропал без вести. Бабушка умерла в 2001 году. В Приморском крае г Находка. Девичью фамилию бабушки не знаю. О дедушке вообще нет никакой информации. Подскажите пожалуйста в каком направлении мне двигаться? место рождения бабушки Одесский кр Николаевский р-он с Мешково
Здравствуйте! Информации о моих бабушке и дедушке очень мало. Вот что имею: Комарова Ксения Михайловна 10.12.1917 , Комаров Павел Иванович 1918 ? 1919? В 1939 родилась дочь Тамара. Дед пропал без вести. Бабушка умерла в 2001 году. В Приморском крае г Находка. Девичью фамилию бабушки не знаю. О дедушке вообще нет никакой информации. Подскажите пожалуйста в каком направлении мне двигаться? место рождения бабушки Одесский кр Николаевский р-он с Мешково
[/q]
Вам надо вплотную поработать с сотрудниками Вашего ЗАГСа по Единой базе ЗАГС. Надо получить СПРАВКУ о смерти бабушки со ВСЕМИ дополнительными данными из актовой записи. После этого искать там же записи о браке с доп. сведениями и т.д. Дед пропал на войне ? Смотрели на ОБД Память народа ?
Министерское двухклассное имени симеона и евдокии крючковой училище
--- https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/
https://vysokovskaya.cerkov.ru/
помочь храму - перевод по QR коду в банковском приложении на счет религиозной организации
https://terijoki.spb.ru/f3/vie...start=1485 "16 августа 1904г. состоялось освящение нового здания министерского двухклассного училища имени Симеона и Евдокии Крючковых в селе Александрова Пустынь Рыбинского уезда Ярославской губ. Здание двухклассного училища построено петербургским 1-й гильдии купцом, коммерции советником И.С.Крючковым в память своих родителей. Училище представляет очень красивое двухэтажное каменное здание, в котором устроены классы, бесплатная народная библиотека, учительская, зал для народных чтений, квартиры преподавателям, общежитие для учащихся, столовая, кухня и др."
Училище земское, Николо-Задубровской волости, бывш.Александрова Пустынь (со статусом села). Ныне деревня Александрова пустынь. Развалины училища признаны памятником архитектуры."
спасибо возможно, вопрос требует уточнения а в каком фонде поискать прошение о строительстве нового здания училища? в ЯГП?
Рыбинскому земству Ярославской губернии на ремонт, отопление и освещение министерского 2 классного имени Симеона и Евдокии Крючковых училища, находящегося в селе Александрова пустынь Рыбинского уезда Ярославской губернии оставляю свой страховой полис страхового общества Якорь в 10000 руб и кроме того, ещё 10000 руб на содержание общежития учеников и учениц при означенной школе эти 20000 руб. должны быть внесены процентными бумагами в государственный банк в неприкосновенный капитал, только проценты с этого капитала назначаются для обозначенных целей. 17) на содержание украшения храма Святой Троицы в селе Александрова пустынь Рыбинского уезда Ярославской губернии назначаю 3.000 руб с тем, чтобы капитал этот оставался неприкосновенным, а на содержание и украшение храма употреблялись одни проценты. 18) 5.000 руб на содержание и украшение церкви Рождества Христова что на Черемхе, Рыбинского уезда Ярославской губернии с тем чтобы капитал оставался также неприкосновенным навсегда, а на содержание и украшение употребляли одни проценты. 19) Причту означенной церкви, поименованной в восемнадцатом пункте 2.000 руб с тем чтобы капитал оставался неприкосновенным а на содержание причта поступали одни проценты. 20) на содержание в исправности часовни находящейся на погосте означенной церкви, в которой покоится мои родители и мои предки, а также на неугасимую лампаду назначаю 2.000 руб с тем, чтобы на эти предметы тратились одни проценты, а капитал оставался неприкосновенным.
или в Ярославском благотворительном обществе, если его фонд существует
--- https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/
https://vysokovskaya.cerkov.ru/
помочь храму - перевод по QR коду в банковском приложении на счет религиозной организации