Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

✔ Общие вопросы по ГАЯО (Гос.архив Ярославской области)

https://www.yararchive.ru

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модератор: Lara
bobzver

https://vysokovskaya.cerkov.ru/
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1179
сможет при оказии посмотреть если что?
---
https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/
https://vysokovskaya.cerkov.ru/
помочь храму - перевод по QR коду в банковском приложении на счет религиозной организации
Liliya_V

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3701

bobzver написал:
[q]
как думаете, толстые дела?
[/q]

Можно задать этот вопрос архиву по электронной почте.

Правда, я задавала подобные вопросы давно, более 10 лет назад.
Ответ получала быстро (и бесплатно).
Garm1949

Болхов
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 216
Добрый вечер.
В очередную пятидневку все же смог по удаленному доступу поработать со многими интересовавшими меня документами Ярославского госархива. Напоминаю, что предыдущие две мои аналогичные попытки были фактически безрезультативны.
После оплаты доступа, заходил на сайт архива, как и советовали форумчане, через Расширенный поиск: https://af.yar-archives.ru/database/.
Однако при клике на кнопке Р. поиска и заполнения строки в центре страницы «Я ищу» и соответствующих окошек с №№ фондов, описей, дел и годов поиска с последующим кликом на «Найти», как и прежде никаких документов в доступе не появлялось. И только когда я стал вбивать название документа с указанием соответствующего года в небольшую поисковую строку в правом верхнем углу странице (речь идет о работе на компе) начал открываться к доступ к нужному или сразу нескольким архивным документам.
Таким образом я просмотрел и скопировал для по несколько листов из двух ревизий, исповедок 1743, 1761, 1799, 1825 годов и МК с 1781 по 1844 год.
К сожалению, немало из документов с точными названиями и другими данными, в т.ч. и теми, координатами которых поделились со мной наши форумчане, я так и не смог открыть и при таком подходе. Причем попыток было множество и в разные дни, но ничего не добился. Пишу от этом так подробно с надеждой, что мне помогут разобраться и с этой проблемой.
Вот часть документов доступа к просмотру которых я так и не получил, как не пытался этого сделать.

С большим уважением.

Метрические книги - Запись о рождении. Населенный пункт: село Боронишино.
1777 г Ф.230 Оп. 13 Д. 6672, л. 38-39
1778 г Ф.230 Оп. 13 Д. 6963, л. 36-37 (об.)
1779 г Ф.230 Оп. 13 Д. 7309, л. 49-51
1780 г Ф.210 Оп. 2 Д. 1, л. 3639 (Филиал ГКУ ЯО ГАЯО в г. Рыбинске)

Исповедки:
Населенный пункт: село Боронишино. Уезд: Мологский. 1771
Ф.230 Оп.13 Д.5267 Л.1-20(об.)

Населенный пункт: село Боронишино. Уезд: Мологский. 1753
Ф.230 Оп.13 Д.1833 Л.1-27

Населенный пункт: село Боронишино. Уезд: Мологский. 1769
Ф.230 Оп.13 Д.4875 Л.18-35

Населенный пункт: село Боронишино. Уезд: Мологский. 1771
Ф.230 Оп.13 Д.5267 Л.1-20(об.)
---
Ищу сведения о Гусевых, Карповых из Балашова, Лопатино, Семеновых из Мучкапа, Аркадака, деревни Окатово Калязинского, Денисовых из сельца Митяево Калязинского уезда Тверской губернии, сельца Окатово, деревни Хлебень Мологского уезда Ярославской губернии, Красюковых из села Отважное Самарской губерн
Garm1949

Болхов
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 216

Malus_domestica написал:
[q]
Все нужные Вам книги есть, я проверила
[/q]

Добрый день.
Сердечно благодарю вас за хороший совет. Как наберусь духа и решусь еще разок поработать с документами архива, обязательно его использую.
А что касается того, что все книги есть, я в этом и не сомневался, загвоздка в том, что тем способом что я пользовался для открытия часть документов, другая их часть не открывалась. Значит, и мой "новый" способ был не верен.Спасибо за подсказку.
С уважением.
---
Ищу сведения о Гусевых, Карповых из Балашова, Лопатино, Семеновых из Мучкапа, Аркадака, деревни Окатово Калязинского, Денисовых из сельца Митяево Калязинского уезда Тверской губернии, сельца Окатово, деревни Хлебень Мологского уезда Ярославской губернии, Красюковых из села Отважное Самарской губерн
Лайк (2)
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2023" (16 февраля 2023 15:12)
LudmilaLevitskaya
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Информации о моих бабушке и дедушке очень мало. Вот что имею: Комарова Ксения Михайловна 10.12.1917 , Комаров Павел Иванович 1918 ? 1919? В 1939 родилась дочь Тамара. Дед пропал без вести. Бабушка умерла в 2001 году. В Приморском крае г Находка. Девичью фамилию бабушки не знаю. О дедушке вообще нет никакой информации. Подскажите пожалуйста в каком направлении мне двигаться? место рождения бабушки Одесский кр Николаевский р-он с Мешково
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9371

LudmilaLevitskaya написал:
[q]
Здравствуйте! Информации о моих бабушке и дедушке очень мало. Вот что имею: Комарова Ксения Михайловна 10.12.1917 , Комаров Павел Иванович 1918 ? 1919? В 1939 родилась дочь Тамара. Дед пропал без вести. Бабушка умерла в 2001 году. В Приморском крае г Находка. Девичью фамилию бабушки не знаю. О дедушке вообще нет никакой информации. Подскажите пожалуйста в каком направлении мне двигаться? место рождения бабушки Одесский кр Николаевский р-он с Мешково
[/q]

Вам надо вплотную поработать с сотрудниками Вашего ЗАГСа по Единой базе ЗАГС. Надо получить СПРАВКУ о смерти бабушки со ВСЕМИ дополнительными данными из актовой записи. После этого искать там же записи о браке с доп. сведениями и т.д.
Дед пропал на войне ?
Смотрели на ОБД Память народа ?
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 682
Оплатил на месяц доступ в архив.
До 8 апреля могу посмотреть отдельные оцифрованные дела.
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
Лайк (2)
tatyana_f

Республика Марий Эл
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 311
Подскажите пожалуйста исполнителя по госархиву Ярославля.
Либо может быть кто-то будет в архиве и сможет посмотреть пару дел?
Можно в личку
Alex_An
Новичок

Alex_An

Ярославль
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Возможно во вторник буду в архиве
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ярославской области (ГАЯО) » ✔ Общие вопросы по ГАЯО (Гос.архив Ярославской области) [тема №3922]
Вверх ⇈