На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
✔ Общие вопросы по ГАЯО (Гос.архив Ярославской области)
Здравствуйте, Нужна помощь по поиску метрических книг прихода с.Скобеево Пошехонского уезда, Ищем Мельниковых, деревня Нянькино Скобеевского прихода. На платной основе.
Уважаемые господа из Ярославского архива ! Вы можете снизить количество водяных знаков на страницах архивных документов в онлайн - архиве или хотя бы уменьшить их резкость и яркость ?
[/q]
Конечно могут, ведь до введения в действие портала, когда был АИС, никаких водяных знаков не было. Но эту тему они не читают, потому надо писать в этой теме, чтобы прочитали http://forum.yar-genealogy.ru/...mp;st=1015
Напишите пожалуйста в лс, кто собирается посетить в ближайшее время читальный зал архива в Ярославле. В интернет-портале я нашла два дела, которые хотела бы посмотреть, но они не оцифрованы. Очень нужны фотографии этих дел. Если у вас есть такая возможность, сообщите пожалуйста, детали обсудим) А так же, если у вас в роду были Новожиловы из Гаврилов-Ямского района, тоже пишите в лс)
Добрый день, нужна помощь в просмотре записей о рождении/браке (есть фонд-опись-дело) в Ярославском архиве. Поиск актовой записи о рождении деда зашел в тупик, от Яр. архива получила уже 3 отрицательных ответа.
Добрый день, нужна помощь в просмотре записей о рождении/браке (есть фонд-опись-дело) в Ярославском архиве.
[/q]
А данные дела какие ? И ФИО. Почему из архива три отрицательных ответа ? Почему Вы сама не можете посмотреть на сайте архива ?
[/q]
Дело не оцифровано, я бы посмотрела. Отписки разные, то деревня нужная у них не числится, то деревню приписывают к другому району, и это при том, что я указываю фонд-опись-дело. Вы сможете помочь? Данные в личку скинуть?
Дело не оцифровано, я бы посмотрела. Отписки разные, то деревня нужная у них не числится, то деревню приписывают к другому району, и это при том, что я указываю фонд-опись-дело. Вы сможете помочь? Данные в личку скинуть?
[/q]
Интересно, кого, где, когда и в каком деле вы ищите? У меня с ГАЯО никогда проблем не возникало. А вы уверены, что в том деле, которое вы указываете есть информация о нужной персоне?
Добрый день. Можно как-то узнать дату рождения Капустиной Анны Федоровны, умерла 05.08.1985. возраст 77 лет, место смерти с Загорье Переславского района Ярославской области. Справка о смерти ll- гр 257611. Других данных нет.
Можно как-то узнать дату рождения Капустиной Анны Федоровны
[/q]
Вам надо обратиться в любой ЗАГС с документами подтверждающими родство. И по системе ЕГР ЗАГС Вам сообщат имеющуюся информацию о дате и месте рождения.
В Ярославском архиве имеются метрические книги с 1860 по 1919 гг по селу Загорье Переславского уезда Владимирской губернии. Более ранние метрические книги находятся в архиве Владимирской области.
В метрической книге села Загорье Переславского уезда имеются записи о рождении и крещении: 15.03.1908 Анны Федоровны Цыганковой из д. Долгово 25.03.1908 Анны Федоровны Захариной из д Симанцево 30.10.1908 Анны Федоровны Борисовой из д. Старово Возможно это просто совпадение .
Спасибо. К сожалению она не родственница, ухаживаем за могилой, надпись стёрлась, хотела обновить...но там было только ФИО, без дат. Знаю только что после войны она жила в дер.Вороново и работала в С.Сольба. Вроде медсестрой
Добрый день! Ищу архивиста, который может на возмездной основе помочь с просмотром и копированием некоторых дел в Ярославском архиве. Пишите, пожалуйста, в личку!