✔ Общие вопросы по ГАЯО (Гос.архив Ярославской области)
| Elen78 Новичок
20 апреля 2020 21:40 Добрый день. Также прошу помощи. Мой прадед Никитин Николай Васильевич,1880 г. р. Место рождения неизвестно, но скорее всего Рыбинск. Закончил Императорскую капеллу и служил дьяконом сначала в церкви в селе Пятницкий погост, а затем в Ярославле в церкви Варвары Великомученицы. Как мне узнать сведения о его родителях, если известно, что у отца фамилия была вроде бы Рабинович, а ему переправили фамилию матери Никитина, так как не брали учиться.
| | |
ygvДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 13547 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10851 | Вверх #
20 апреля 2020 21:48 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
| pygac Участник
Г.Томск Сообщений: 57 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1495 | Вверх #
4 июня 2020 19:12 Уважаемые,кто в курсе,форум ЯрИРО работает?Никак не могу открыть,выдает такую картинку
 --- Ищу сведения о Гуськовых, Валетовых, Юховых, Юхиных, Фроловых,Таекиных и Бородиных, Шарковых (Рязанская губ.,Скопинский уезд,с.Казинка), Рыбаковых (д.Сущи,д.Глинище, Новый Шлях Чаусского,Могилевской,Беларусь) | | |
| -Irina- Начинающий
4 июня 2020 21:17 pygac написал: [q] Уважаемые,кто в курсе,форум ЯрИРО работает?Никак не могу открыть,выдает такую картинку [/q]
У меня тоже самое, к сожалению. --- Брян.обл.,Трубч.у.:Любовна - Козловы, Никеевы. Федотовы, Саликовы, Сосновка - Аношкины, Лысенковы, Семенцовы , Хотьяновка -Горбачевы, Мелентенковы Ярослав.обл.: Яр-вль,,д.Воронино- Голызин, .Коурцево-Лукьяновы, Ескино- Коротковы, Курбатовы,Виноградовы | | |
DododoДолгожитель форума  Сообщений: 2241 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1547 | pygac написал: [q] Уважаемые,кто в курсе,форум ЯрИРО работает?Никак не могу открыть,выдает такую картинку[/q]
Пока не работает. У ЯрИРО теперь есть сообщество в фб https://www.facebook.com/groups/YrIRO/ | | |
| alk0908 Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 27 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 240 | Вверх #
15 июня 2020 20:51 Здравствуйте! Нужна помощь в Ярославском архиве для просмотра неоцифрованного дела, реквизиты дела есть. | | |
| ANKa10 Почетный участник
21 июня 2020 21:39 Архив пока закрыт! А какое дело? --- Антонина Николаевна | | |
| Dnepr4 Почетный участник
6 августа 2020 14:57 Добрый день! Нужна запись о рождении человека в г.Молога в 1921-м году. Точная дата рождения известна. Как я понимаю запись должна хранится в ФР-1022, Оп2 - Коллекция книг органов ЗАГС ... Ярославской области, г.Молога. Могу ли получить копию записи через запрос в архив без предоставления документов подтверждающих родство? И скажем если через запрос без подверждения родства нельзя, то может при личном посещении архива дают просматривать книги ЗАГС-ов?
| | |
lilenkovДолгожитель форума Частный специалистНижний Новгород Сообщений: 326 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 354 | Вверх #
6 августа 2020 16:29 Dnepr4 написал: [q] [/q]
В архивах срок давности 75 лет, соответственно родство не нужно подтверждать. --- Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии | | |
| Dnepr4 Почетный участник
6 августа 2020 17:57 lilenkov написал: [q] Dnepr4 написал:
[q]
[/q]
В архивах срок давности 75 лет, соответственно родство не нужно подтверждать.[/q]
Спасибо. Тогда попробую подать запрос. Просто где-то промелькнула информация, что в 2008-м продлили срок с 75 до 100 лет. | | |
|