На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
✔ Общие вопросы по ГАЯО (Гос.архив Ярославской области)
Ну и задачку Вы задаёте.... Решить её можете только Вы и Ваши родственники. Это кто же сможет просмотреть все метрические книги губернии за этот год.? Фото не информативно На обороте нет штампа фотографа?
Спасибо,что откликнулись! Сергеев М.С является отцом Народного артиста РСФСР Сергеева Константина Михайловича .У К,М,была в 1959году с родственниками из села Шаготь Даниловского района переписка..Может и корни оттуда?
Список насел.мест Яр.губ.,1859г Романово-Борисоглебский уезд,стан 1 .В Староандреевском-2 церкви :Рождества пресвятой Богородицы и Космы и Дамиана (1908г-ветхая) В Новобогородском-Казанской Божией Матери.
Список насел.мест Яр.губ.,1859г Романово-Борисоглебский уезд,стан 1 .В Староандреевском-2 церкви :Рождества пресвятой Богородицы и Космы и Дамиана (1908г-ветхая) В Новобогородском-Казанской Божией Матери.
[/q]
Вы,прямо,как волшебник!...Исходя из этого факта,подскажите,пожалуйста,каким образом я смогу получить какую либо информацию о Сергееве М,С?..Обратиться к знающему человеку за помощью на платной основе?..или как? С уважением! Юрий Николаевич.
Добрый день. Также прошу помощи. Мой прадед Никитин Николай Васильевич,1880 г. р. Место рождения неизвестно, но скорее всего Рыбинск. Закончил Императорскую капеллу и служил дьяконом сначала в церкви в селе Пятницкий погост, а затем в Ярославле в церкви Варвары Великомученицы. Как мне узнать сведения о его родителях, если известно, что у отца фамилия была вроде бы Рабинович, а ему переправили фамилию матери Никитина, так как не брали учиться.
Уважаемые,кто в курсе,форум ЯрИРО работает?Никак не могу открыть,выдает такую картинку
--- Ищу сведения о Гуськовых, Валетовых, Юховых, Юхиных, Фроловых,Таекиных и Бородиных, Шарковых (Рязанская губ.,Скопинский уезд,с.Казинка), Рыбаковых (д.Сущи,д.Глинище, Новый Шлях Чаусского,Могилевской,Беларусь)