На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
✔ Общие вопросы по ГАЯО (Гос.архив Ярославской области)
Спасибо Антон, помогите мне еще. Откроются эти требования и что делать дальше? Выбрать дела и отправить требования . И опять ждать когда можно будет посмотреть?
Подскажите, пожалуйста, кто пользуется АИС сколько нужно ждать чтобы открыли доступ после оплаты?
[/q]
Если не сообщать об оплате - я так 2 раза делал - один раз открыли через месяц, в другой раз раз - через неделю. Если сообщить об оплате - откроют в течение часа-двух-трех.
Откроются эти требования и что делать дальше? Выбрать дела и отправить требования .
[/q]
В расширенном поиске найти дела - добавить дела в корзинку. Потом сформировать требование из этих дел, потом отправить на исполнение. В течение часа откроют.
Здравствуйте форумчане обращаюсь за помощью если кто то при просматривании МК или ревизских сказок за 1792 1793 годы встречал информацию о переселении государственных крестьян Ярославской губернии в Воронежскую интересут фамилии Кожокины Пискаревы Матвеевы Воронины буду очень благодарна
Добрый вечер,форумчане.Пожалуйста,если кто-то при просмотре МК или ревизий за различные годы по Ярославской губернии,Угличский уезд встречали фамилии Желубкин(Желыбкин),Комолов,Паутов ,пожалуйста сигнальте мне в личку с указанием,где именно они встретились.Спасибо заранее.
--- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
Доброго времени дня! Попала на необходимое дело в Ярославском архиве (на фото). Только вот, смущает пояснение, что в деле 0 листов.
Прошу сведующих развеять мои сомнения насчет содержания дела - можно ожидать чего-нибудь от этого дела если там ноль листов и стоит ли его запрашивать.