✔ Общие вопросы по ГАЯО (Гос.архив Ярославской области)
DimRipeНачинающий  г. Москва Сообщений: 45 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 62 | Вверх #
18 июня 2016 23:35 Юрий, спасибо большое за оперативность и оказываемую помощь! Обязательно посмотрю эти варианты. | | |
slovohotovДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 2271 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 881 | Вверх #
4 июля 2016 20:27 Разыскивается личное дело студента Ярославского демидовского лицея Словохотова Леонида Александровича.
Пишите в личку!!
Взамен помощь в архивах Спб --- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам. | | |
| Tatsu Новичок
Санкт -Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
17 августа 2016 22:54 Darya V написал: [q] [/q]
Добрый день всем! Хочу поделится впечатлением о работе сотрудников ГАЯо - я написала запрос в архив в начале августа и, также, здесь, на сайте. Сотрудник архива Перезвонил (!) мне в тот же день и проконсультировал, а через день, после оплаты услуг архива, мне прислали полную информацию по электронке. Это заняло два рабочих дня. Здесь я удалила свой вопрос. Также, хочу поделиться информацией о множестве оцифрованных архивом документов -возможно, несколько лет назад их было трудно увидеть, но сейчас, если вы готовы зарегистрироваться на оф. сайте - многое можно найти в ГАЯо самостоятельно, не отвлекая форумчан ! --- Александровы-Старицкий район, Борткевичи-Режицы, Клинцовы и Назаровы -Пильна | | |
| Leezhi12 Новичок
23 августа 2016 9:04 здравствуйте, я обращаюсь от Переславского городского Казачьего Общества, слышали информацию о сотне казаков, которая приехала в Переславль в начале 20 века, 7 штрафных казаков тут осталось. Интересует любая информация по этому поводу, а если она будет детальна, то в долгу не останемся | | |
| KaterinaCh Долгожитель форума
Москва Сообщений: 252 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 165 | Вверх #
13 сентября 2016 15:34 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какому призоду относилась д. Баркина Ермаковской волости Пошехонского уезда? Благодарю! С уважением, Катерина Чернышева --- Катерина Чернышева | | |
ygvДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 13553 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10891 | Вверх #
13 сентября 2016 18:01 13 сентября 2016 18:06 KaterinaCh написал: [q] д. Баркина Ермаковской волости Пошехонского уезда?[/q]
1861г. Пошехонский уезд -с.Ермаково. 1841. 19 сел. Душ 867 и 1022. Рождествено‚ Ивановское, Копнинское, Андреевское, Бабинское, Еськино‚ Соколово, Селянино, Орда‚ Баркино, Гусино и др. Река Конгора, Талица‚ Липовка. **** Монастыри и церкви Яр.епархии (1908г)(скан) Пошехонский уезд
  --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| KaterinaCh Долгожитель форума
Москва Сообщений: 252 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 165 | Вверх #
21 сентября 2016 14:09 Благодарю за ответ! --- Катерина Чернышева | | |
| Polssova Долгожитель форума
8 октября 2016 23:44 Я заказала доступ к АИС ГАЯО на сайте госуслуг. Ответ еще не пришел, но, надеюсь, в ближайшее время придет на адрес элекронной почты.
Вопрос - для входа нужен логин и пароль. Пароль придет с сайта госуслуг. А что в таком случае обозначено как "логин" ? Адрес элекронной почты ? --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
| Polssova Долгожитель форума
10 октября 2016 12:22 Подскажите пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Калашеево Архангельской волости Мышкинского уезда ?
Спасибо ! --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
ygvДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 13553 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10891 | Вверх #
10 октября 2016 18:35 Polssova написал: [q] деревня Калашеево Архангельской волости Мышкинского уезда [/q]
Монастыри и церкви Яр.епархии,1908г Мышкинский уезд,стр.362-363
  --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|