На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
✔ Общие вопросы по ГАЯО (Гос.архив Ярославской области)
Учтите,что ,возможно,могли быть и разночтения,т.к.в Даниловском уезде имелись в разных приходах : КалиНино-с.Феодоровское в Подвязье; КалиКино КалиТино-с.Богородское-на-Горе
Здравствуйте,интересует вопрос- недавно узнала,что родственница моя была эвакуирована во время ВОВ в 1941 году в дер.Момотово Ярославской области.Как-нибудь можно узнать про этот период ее проживания там - где именно она там жила,кто еще там жил ?
--- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
Входит в "Муниципальное образование Сельское поселение Высоковское"
Попробуйте связаться с администрацией : Администрация сельского поселения Высоковское Глава поселения Мазнина Татьяна Петровна Адрес администрации 152194, Ярославская область, Борисоглебский район, с. Высоково, ул. Центральная, 12 Телефоны администрации (485 39) 3-74-10
Добрый день всем! Хочу поделится впечатлением о работе сотрудников ГАЯо - я написала запрос в архив в начале августа и, также, здесь, на сайте. Сотрудник архива Перезвонил (!) мне в тот же день и проконсультировал, а через день, после оплаты услуг архива, мне прислали полную информацию по электронке. Это заняло два рабочих дня. Здесь я удалила свой вопрос. Также, хочу поделиться информацией о множестве оцифрованных архивом документов -возможно, несколько лет назад их было трудно увидеть, но сейчас, если вы готовы зарегистрироваться на оф. сайте - многое можно найти в ГАЯо самостоятельно, не отвлекая форумчан !
--- Александровы-Старицкий район, Борткевичи-Режицы, Клинцовы и Назаровы -Пильна
здравствуйте, я обращаюсь от Переславского городского Казачьего Общества, слышали информацию о сотне казаков, которая приехала в Переславль в начале 20 века, 7 штрафных казаков тут осталось. Интересует любая информация по этому поводу, а если она будет детальна, то в долгу не останемся
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какому призоду относилась д. Баркина Ермаковской волости Пошехонского уезда? Благодарю! С уважением, Катерина Чернышева
Санкт-Петербург Сообщений: 12322 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9382
Наверх##13 сентября 2016 18:0113 сентября 2016 18:06
KaterinaCh написал:
[q]
д. Баркина Ермаковской волости Пошехонского уезда?
[/q]
1861г. Пошехонский уезд -с.Ермаково. 1841. 19 сел. Душ 867 и 1022. Рождествено‚ Ивановское, Копнинское, Андреевское, Бабинское, Еськино‚ Соколово, Селянино, Орда‚ Баркино, Гусино и др. Река Конгора, Талица‚ Липовка. **** Монастыри и церкви Яр.епархии (1908г)(скан) Пошехонский уезд