Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

✔ Общие вопросы по ГАЯО (Гос.архив Ярославской области)

https://www.yararchive.ru

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модератор: Tasha56
potiralovsky
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2

agp21 написал:
[q]

potiralovsky
[q]
Прошу сообщить список проживающих проживающих
[/q]
Чтобы узнать СПИСОК проживающих, Вам надо, по крайней мере, заказать справку по переписи 1897 года в ГАЯО, сельскохозяйственной переписи 1916 года и других или поработать в читальном зале архива или его Угличского филиала.А так вряд ли Вам кто сообщит (!) списки проживающих.
[/q]

Спасибо!
---
dthf
АлинаЮ
Участник

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 38
Отправляла запрос в архив электронным письмом, просила найти запись в метрической книге. Спустя 2 месяца пришел ответ обычным письмом. Там указано "В соответствии с запросом подготовлена справка по переписным листам Первой всеобщей переписи населения 1897 о семье Белова" . Оплатить 1300 руб.
Вопрос: Не могли найти (или не сохранились )метрические записи.
Самый главный вопрос: Будут ли в "семью" входить родители запрашиваемого лица (если они к тому моменту были живы) или только жена и дети? спасибо
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4563

АлинаЮ написал:
[q]
Отправляла запрос в архив электронным письмом, просила найти запись в метрической книге. Спустя 2 месяца пришел ответ обычным письмом. Там указано "В соответствии с запросом подготовлена справка по переписным листам Первой всеобщей переписи населения 1897 о семье Белова"
[/q]

Тут есть основания для жалобы на несанкционированное изменение запроса. Если просили одно, а пишут в ответе совсем о другом. Вот на этот вопрос
АлинаЮ написал:
[q]
Не могли найти (или не сохранились ) метрические записи.
[/q]

архив должен дать четкий и ясный ответ. Если не даст - можно пожаловаться в Управление Гузанову.

АлинаЮ написал:
[q]
Будут ли в "семью" входить родители запрашиваемого лица (если они к тому моменту были живы) или только жена и дети?
[/q]

Если числились вместе - то да. Родители могли числиться и в семьях братьев запрашимаемого лица, если это семьи - в другом месте - их видно не будет.
АлинаЮ
Участник

Москва
На сайте с 2012 г.
В дополнение к предыдущему сообщению.
Сегодня получила по почту письмо, что метрические книги не поступали на хранение за годы, записей нет. Рекомендуют обратиться в Угличский филиал.
Но вот я теперь не знаю что делать? Если метрик нет, то перепись может показать данные, а то у меня нет возможностей 1300 просто так отправлять.
Что вы посоветуете? Посылать запрос в Угличский филиал или ждать результатов Перепись 1897 года?
Я не пойму как так могло случится?
Не получится так, что в ответе я получу не СВОЮ семью или скажут, что данных нет.
anto

На сайте с 2009 г.

АлинаЮ написал:
[q]
Но вот я теперь не знаю что делать? Если метрик нет, то перепись может показать данные, а то у меня нет возможностей 1300 просто так отправлять.
[/q]

Вообще-то изначально понятно, что метрики по Угличу - в Угличском филиале. И ГАЯО обычно такие запросы туда должен сам пересылать.
А что лучше - метрики или перепись - лучше все вместе biggrin1.gif

АлинаЮ написал:
[q]
Не получится так, что в ответе я получу не СВОЮ семью или скажут, что данных нет.
[/q]

Если ФИО и село совпадают - значит по Вашему должны получить.

АлинаЮ написал:
[q]
Я не пойму как так могло случится?
[/q]

Непорядок в ГАЯО - дело обычное. blink.gif
АлинаЮ
Участник

Москва
На сайте с 2012 г.

anto написал:
[q]
[/q]

anto написал:
[q]
[/q]

Просто по всем данным село Прилуки находилось в Мышкинской уезде (по карте и по сведениям 1859 года) Стан 1.
Причем здесь Углич, я не знаю, может часть фондов были отправлены в Углич. Вы советуете ждать что будет ясно из переписи?
В конце-концов в церкви они могли сгореть, потеряться и тд....
Хотя переписные листы по данному селу находятся в этом архиве, почему тогда отдельно метрики в другом месте не понятно.
anto

На сайте с 2009 г.

АлинаЮ написал:
[q]
Просто по всем данным село Прилуки находилось в Мышкинской уезде (по карте и по сведениям 1859 года) Стан 1. Причем здесь Углич, я не знаю, может часть фондов были отправлены в Углич.
[/q]

Почитайте тут про опыт общения с Угличским филиалом по Мышкинскому уезду https://forum.vgd.ru/580/33629/0.htm

АлинаЮ написал:
[q]
В конце-концов в церкви они могли сгореть, потеряться и тд....
[/q]

Так так и было. Сохранились вероятно только консисторские экземпляры, в церквях не хранившиеся, переданные в ЗАГС, потом в архив.

АлинаЮ написал:
[q]
Хотя переписные листы по данному селу находятся в этом архиве, почему тогда отдельно метрики в другом месте не понятно.
[/q]

Такая уж структура.

Peru
Новичок

На сайте с 2012 г.
Здравствуйте.Я интересуюсь фондами о Пошехоно-Володарском районе , деревня Хрушено. Моя мама родилась в 1924г в деревне Хрушено . Полную родословную справку можно заказать? В фондах , что-нибудь сохранилось? Владимир .
---
Peru
pretor

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 272
Peru
Здравствуйте.
Вам следует обратиться в Госархив Ярославской области. По опыту знаю, что отвечают они быстро, по крайней мере сейчас.
Вот их сайт - info@yararchive.ru
Успехов!
---
найду!
Peru
Новичок

На сайте с 2012 г.
Спасибо большое! У меня есть фото ее мамы, отца, бабушки, деда. В архиве фотоматериалы могут быть? Только записи того времени есть и все.Фотографии им не надо? . Опознать по фото. Владимир
---
Peru
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ярославской области (ГАЯО) » ✔ Общие вопросы по ГАЯО (Гос.архив Ярославской области) [тема №3922]
Вверх ⇈