✔ Общие вопросы по ГАЯО (Гос.архив Ярославской области)
OlushaНовичок  Ставрополь Сообщений: 2 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
28 марта 2012 14:55 agp21 Спасибо большое за совет! А смотреть этот лист 87 нужно обязательно ехать в РГАДА лично или можно заказать скан этого листа через Интернет естественно гарантируя оплату (я проживаю в Ставрополе) | | |
| agp21 Долгожитель форума ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 610 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 139 | Вверх #
28 марта 2012 17:18 Olusha
Если Вы не имеете сведений о более поздних предках, т.е. 19-20 века, то вряд ли Вам что-то даст документ 1762 года, ведь тогда были только имена, фамилий крестьян практически не было. --- Александр | | |
| potiralovsky Новичок
4 апреля 2012 12:17 agp21 написал: [q] potiralovsky[q] Прошу сообщить список проживающих проживающих[/q] Чтобы узнать СПИСОК проживающих, Вам надо, по крайней мере, заказать справку по переписи 1897 года в ГАЯО, сельскохозяйственной переписи 1916 года и других или поработать в читальном зале архива или его Угличского филиала.А так вряд ли Вам кто сообщит (!) списки проживающих. [/q]
Спасибо! --- dthf | | |
| АлинаЮ Участник
Москва Сообщений: 95 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 46 | Вверх #
11 апреля 2012 9:33вопрос Отправляла запрос в архив электронным письмом, просила найти запись в метрической книге. Спустя 2 месяца пришел ответ обычным письмом. Там указано "В соответствии с запросом подготовлена справка по переписным листам Первой всеобщей переписи населения 1897 о семье Белова" . Оплатить 1300 руб. Вопрос: Не могли найти (или не сохранились )метрические записи. Самый главный вопрос: Будут ли в "семью" входить родители запрашиваемого лица (если они к тому моменту были живы) или только жена и дети? спасибо | | |
| anto Долгожитель форума
11 апреля 2012 10:17 11 апреля 2012 10:18 АлинаЮ написал: [q] Отправляла запрос в архив электронным письмом, просила найти запись в метрической книге. Спустя 2 месяца пришел ответ обычным письмом. Там указано "В соответствии с запросом подготовлена справка по переписным листам Первой всеобщей переписи населения 1897 о семье Белова" [/q]
Тут есть основания для жалобы на несанкционированное изменение запроса. Если просили одно, а пишут в ответе совсем о другом. Вот на этот вопрос АлинаЮ написал: [q] Не могли найти (или не сохранились ) метрические записи. [/q]
архив должен дать четкий и ясный ответ. Если не даст - можно пожаловаться в Управление Гузанову. АлинаЮ написал: [q] Будут ли в "семью" входить родители запрашиваемого лица (если они к тому моменту были живы) или только жена и дети?[/q]
Если числились вместе - то да. Родители могли числиться и в семьях братьев запрашимаемого лица, если это семьи - в другом месте - их видно не будет. | | |
| АлинаЮ Участник
11 апреля 2012 20:14еще вопрос В дополнение к предыдущему сообщению. Сегодня получила по почту письмо, что метрические книги не поступали на хранение за годы, записей нет. Рекомендуют обратиться в Угличский филиал. Но вот я теперь не знаю что делать? Если метрик нет, то перепись может показать данные, а то у меня нет возможностей 1300 просто так отправлять. Что вы посоветуете? Посылать запрос в Угличский филиал или ждать результатов Перепись 1897 года? Я не пойму как так могло случится? Не получится так, что в ответе я получу не СВОЮ семью или скажут, что данных нет. | | |
11 апреля 2012 20:52 АлинаЮ написал: [q] Но вот я теперь не знаю что делать? Если метрик нет, то перепись может показать данные, а то у меня нет возможностей 1300 просто так отправлять. [/q]
Вообще-то изначально понятно, что метрики по Угличу - в Угличском филиале. И ГАЯО обычно такие запросы туда должен сам пересылать. А что лучше - метрики или перепись - лучше все вместе АлинаЮ написал: [q] Не получится так, что в ответе я получу не СВОЮ семью или скажут, что данных нет. [/q]
Если ФИО и село совпадают - значит по Вашему должны получить. АлинаЮ написал: [q] Я не пойму как так могло случится? [/q]
Непорядок в ГАЯО - дело обычное. | | |
| АлинаЮ Участник
11 апреля 2012 22:05 anto написал: [q] [/q]
anto написал: [q] [/q]
Просто по всем данным село Прилуки находилось в Мышкинской уезде (по карте и по сведениям 1859 года) Стан 1. Причем здесь Углич, я не знаю, может часть фондов были отправлены в Углич. Вы советуете ждать что будет ясно из переписи? В конце-концов в церкви они могли сгореть, потеряться и тд.... Хотя переписные листы по данному селу находятся в этом архиве, почему тогда отдельно метрики в другом месте не понятно. | | |
11 апреля 2012 22:19 АлинаЮ написал: [q] Просто по всем данным село Прилуки находилось в Мышкинской уезде (по карте и по сведениям 1859 года) Стан 1. Причем здесь Углич, я не знаю, может часть фондов были отправлены в Углич. [/q]
Почитайте тут про опыт общения с Угличским филиалом по Мышкинскому уезду https://forum.vgd.ru/580/33629/0.htmАлинаЮ написал: [q] В конце-концов в церкви они могли сгореть, потеряться и тд....[/q]
Так так и было. Сохранились вероятно только консисторские экземпляры, в церквях не хранившиеся, переданные в ЗАГС, потом в архив. АлинаЮ написал: [q] Хотя переписные листы по данному селу находятся в этом архиве, почему тогда отдельно метрики в другом месте не понятно. [/q]
Такая уж структура. | | |
| Peru Новичок
24 августа 2012 19:49 Здравствуйте.Я интересуюсь фондами о Пошехоно-Володарском районе , деревня Хрушено. Моя мама родилась в 1924г в деревне Хрушено . Полную родословную справку можно заказать? В фондах , что-нибудь сохранилось? Владимир . --- Peru | | |
|