Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Примелькавшиеся фамилии по г. Осташкову

Рукомойкины, Запутряевы, Валтаховы, Шолоховы, Дешкины, Кошкины, Кошковы, Собакины, Нечкины, Резвые, Цецулины, Сумотчиковы, Свинкины попадаются в МК Осташкова очень часто!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 * Вперед →
Модератор: Tasha56
Pastuhov

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 330

Karel_Bel написал:
[q]
осмотрите пожалуйста, нет ли в этом Справочнике священнослужителей из села Хотошино и посада Селижарово Осташковского уезда?
[/q]

Вот этот справочник в свободном доступе: https://www.academia.edu/37654...D0%9C_2015
Лайк (2)
kgvista

Антарктида
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 524
Генезис некоторых из "примелькавшихся фамилий", по крайней мере из монастырской части Осташковской слободы, можно увидеть по материалам переписи 1678 года тут

В частности, обнаружено, что знаменитые Савины в первом поколении от основателя рода сапожника Савелия Михайлова сына в 1678 г. носили "временную" фамилию Мешковы и Мешихины.
---
Галичские и Пшеничниковы (Варнавинский у.), Бодуновы и Веригины (Осташков), Нечаевы (Максатиха), Дьяковы и Манаковы (Прилуки Онеж.у.).
Трембачевы (Острогожский у.), Черноволовы (с.Ильинка Оренбургский у.), Пелипенко (х.Нижнетиховский ОВД), Ляпины (Ундол), Лариковы (Карасан), Тубасовы (Крым)
Лайк (2)
katyaboytsova
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте! Изучаю своих Мосягиных, обнаружила, что они породнились с другими осташковскими мещанами или купцами: Кошкиными, Лавыревыми, Елецкими, Рукомойкиными, Савиными, Свинкиными, Понуркиными и Щетиниными. Может у кого-то тоже в роду есть такие фамилии?
Лайк (2)
kgvista

Антарктида
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 524

katyaboytsova написал:
[q]
Может у кого-то тоже в роду есть такие фамилии?
[/q]

Моя прапрабабушка Параскева Ивановна Елецкая (в браке Веригина), род. примерно в 1869 г., брак в 1892 г., умерла в 1931 г.
Год рождения определён по возрасту на момент брака. Но, к сожалению, запись о рождении ни в одной МК Осташкова не найдена, поэтому достоверно не известно, который из Иванов Елецких в Осташкове - её отец. Соответственно по линии Елецких у меня тупик :(.

---
Галичские и Пшеничниковы (Варнавинский у.), Бодуновы и Веригины (Осташков), Нечаевы (Максатиха), Дьяковы и Манаковы (Прилуки Онеж.у.).
Трембачевы (Острогожский у.), Черноволовы (с.Ильинка Оренбургский у.), Пелипенко (х.Нижнетиховский ОВД), Ляпины (Ундол), Лариковы (Карасан), Тубасовы (Крым)
Лайк (2)
katyaboytsova
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17

kgvista написал:
[q]

katyaboytsova написал:
[q]

Может у кого-то тоже в роду есть такие фамилии?
[/q]

Моя прапрабабушка Параскева Ивановна Елецкая (в браке Веригина), род. примерно в 1869 г., брак в 1892 г., умерла в 1931 г.
Год рождения определён по возрасту на момент брака. Но, к сожалению, запись о рождении ни в одной МК Осташкова не найдена, поэтому достоверно не известно, который из Иванов Елецких в Осташкове - её отец. Соответственно по линии Елецких у меня тупик :(.

[/q]

Я стала Елецких только недавно изучать, у меня Ольга Васильевна Мосягина(Елецкая) примерно 1820 г.р. Из самых дальних предков это Архип Петрович Елецкий
Лайк (1)
ingrigerd

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 90

katyaboytsova написал:
[q]
Здравствуйте! Изучаю своих Мосягиных, обнаружила, что они породнились с другими осташковскими мещанами или купцами: Кошкиными, Лавыревыми, Елецкими, Рукомойкиными, Савиными, Свинкиными, Понуркиными и Щетиниными. Может у кого-то тоже в роду есть такие фамилии?
[/q]

Кошкины у меня) напишите в личку, кто у вас в дереве из них
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 * Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈