На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
ГАТО Ф. 312. оп. 6. д. 48 Зубцовский уезд, церковнослужители, 4-я ревизия (1782)
3. с. Романово 4. с. Первитино 5. Погост Николая Чудотворца 6. Погост Архангельский 7. с. Ульяновское 8. с. Болашково 9. с. Ошурково 10. с. Степурино 12. Родинской вол. с. Родни 14. Родинской вол. с. Ивановского 16. Родинской вол. с. Дягунина 18. Болгаровской вол. с. Сергина 20. Болгаровской вол. с. Пружи 22. Лепковского стану с. Столыпина 24. Лепковского стану с. Никифоровского 26. с. Троицкого 28. с. Орехова 30. с. Спаского 31. с. Коледина 33. Погорелого Городища ц. Ильи Пророка 35. Шешелского стану с. Бубнова что ныне Рожественно ц. Рождества Христова 37. Николаевской пустыни Супросского Верховского стану ц. Ник. Чудотворца 39. Раковой пустыни Покровского стану ц. Покрова Богомат. 41. Супросского Верховского стану с. Ивановского ц. Рождества И. Предтечи 43. с. Красного Холму ц. Рождества Хр. 45. Шешемского стану с. Писцова ц. Рождеста Богомат. 47. Гореленского стану с. Терешкова ц. Ник. Чуд. 49. Боинского Алферовского стану ц. Преобр. Г-ня что на устье реки Бойни 53. Лепковского стану с. Казанского Барков тож 55. Луженского и Хлепенского стану с. Хлепня 58. Стану Старого Березуя ц. Архангела Мих. 60. Фоминского стану с. Фоминского Городища 62. Березуевского стану с. Большого Березуя 65. Гостижского стану с. Белогурова 67. Дмитровского стану с. Каравина 69. Николского стану с. Архангелского 71. Отрубского стану с. Отруба 73. Тешутинского стану с. Юрьевского 75. Тешутинского стану с. Покровского 77. Рогачевского стану. с. Рогачева 79. Микулинского стану с. Погоста 81. Микулинского стану с. Дарослаева 83. Микулинского стану с. Городища
--- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
Уважаемые коллеги! Если кто вдруг знает архивные реквизиты (Фонд – Опись – Дело) 5-й (1795г.) и ранее ревизских сказок села Мологино и деревень (д. Фролово) Мологинской (Павликовской) волости Старицкого уезда вотчины господ Юрьевых подскажите, пожалуйста. Не получается найти у мормонов.
--- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
Если кто вдруг знает архивные атрибуты (Фонд – Опись – Дело) 6-й (1811г.) и ранее ревизских сказок села Мологино и деревень (д. Фролово) Мологинской (Павликовской) волости Старицкого уезда вотчины господ Юрьевых подскажите, пожалуйста. Не получается найти у мормонов.
[/q]
Я не знаю, но, пользуясь случаем, расскажу о некоторых своих наблюдениях.
В сказках 4 ревизии по Зубцовскому уезду встречаются отдельные сказки по Старицкому уезду. Возможно, это связано с тем, что границы этих уездов перекраивались за несколько лет до ревизии, а возможно, помещики жили в Зубцове и подали сказки там. С. Мологино и помещиков Юрьевых, там, вроде, нет, у меня все центральные села усадеб выписаны, но это значит, что имеет смысл искать в соседних уездах, есть шанс найти, особенно, если известно, что у Юрьевых были там другие поместья.
Еще, например, дело, которое в описи озаглавлено как сказки экономических крестьян 4-й ревизии, на самом деле содержит еще и государственных крестьян. Так что, не доверяйте описям, проверяйте реальное содержимое дел.
--- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
Спасибо, Mask-13. Мне тоже при просмотре документов Старицкого уезда попадался, например, Осташковский уезд. Просто сейчас, когда открыли просмотр на мормонском сайте, хочется скорей-скорей, вдруг передумают.
--- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
Я тоже в поисках своих деревень, как могу расшифровываю, сверяюсь с картой. Всего в деле 1443 разворота просмотрел ок 500... №разворота (страница family_search) название или текст
У меня что-то перестал работать просмотр на familysearch не могу дальше смотреть 7-ю ревизию (1816) ГАТО 312-6-335 и другие документы тоже. Там лимит какой-то?
В Кимрской волости Корчевского уезда интересует деревня Осифьево. Метрики нашел на фемили серч с 1858 года, выбираю из них конкретно жителей Осифьево (приход в селе Каюрово). А вот в 10 ревизии эту деревню найти не могу пока, хотя почти все другие из метрики обнаружил, даже микроскопические до 8-10 семей. Так вот, может такое быть, что Осифьево в ревизких сказках еще не выделено в отдельную единицу и его жители приписаны к какому-то другому н.п.?
--- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
Вопрос снимается. Найдены ревизии с 4 по 10 деревни Осифьево и соседних н.п. Жаль нет 3 РС - на то время деревня входила в Дубенский стан Кашинского уезда (вотчина Тверского архиерея), а в ГАТО 3 РС по этому стану отсутствует.
--- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).