Наверх ##
3 октября 13:30 Уважаемые коллеги! Обращаюсь к вам как новичок в генеалогии, оказавшийся в сложной ситуации. ГАТО официально отказал в исполнении генеалогических запросов, а я нахожусь в Казани и не могу работать в читальном зале. Очень надеюсь на помощь и советы сообщества.
Разыскиваю: сведения о семье цветковых из деревни Шпалево (встречается как Шполево) Ржевского уезда, Жуковской волости.
ОСНОВНЫЕ ПЕРСОНЫ:
1. ЦВЕТКОВ Иван Кузьмич (1917-1997) - Прадед Мужа · Дата рождения: 29 августа 1917 г., д. Шпалево · Родители: отец - Цветков Кузьма (крестьянин), мать - Цветкова Евдокия · Брат: Цветков Василий Кузьмич (~1926 г.р.) · Служба: призван в 1938 г., техник-майор авиации, прошел ВОВ 2. ЦВЕТКОВ Иван Петрович (возможный родственник) · Уроженец д. Шполево, рядовой, ранен в 1915 г. · Важно: его отец - Цветков Пётр (может быть братом Кузьмы)
Цель поиска: найти метрические записи о рождении Ивана Кузьмича (1917), о браке его родителей Кузьмы и Евдокии (~1910-е гг.), об их рождении (~1880-1890-е гг.), а также ревизские сказки.
Факт: По семейным сведениям, род Цветковых из д. Шпалево мог быть связан с композитором Александром Варламовым
Прошу помочь мне с данными:
1. Помогите составить ТОЧНЫЙ СПИСОК ФОНДОВ ГАТО для поиска, так как я не уверена в правильности своего выбора: · Какие именно фонды церквей содержат документы по Жуковской волости? · В каких описях искать метрики за 1917-1918 гг. и 1880-1890-е гг.? · Где искать ревизские сказки 1858 года? 2. Если кто-то из исследователей может взять эту работу на себя (поиск в ГАТО, снятие копий), пожалуйста, напишите мне в ЛС. Готова обсудить все условия и оплату.
Как новичок буду благодарна любой помощи - как советам по фондам, так и практической помощи в поиске!
Для связи: ЛС на форуме или почта: zanna16052024@gmail.com
Заранее спасибо за отзывчивость!
С уважением, Жанна. --- Ищу Юсуповых, Судаковых, Макаровых, Паниш, Федоровых,
Лисиных, Крючковых,
Храминых, Цыгиных, Цветковых, Ефимовых, Андреяновых, Кузнецовых,
Тузанкиных, Сергеевых
|