ГАТО - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
РоузДолгожитель форума  Тверь-Москва Сообщений: 464 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 617 | Вверх #
5 июля 2025 17:20 obtim Ответила в телеграм-чате, продублирую здесь тоже. Я смотрела одно дело из этого фонда - 14-е. "Учетная рекрутская книга по Тверской губернии, предположительно 1848 год", 118 листов. Мягко скажем, дело бестолковое. В нем была ТОЛЬКО статистика по населенным пунктам: число душ, подлежащих воинской повинности; сколько душ прибыло и убыло в каждом участке.
--- ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/
Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан) | | Лайк (2) |
Tatiana2021Участник Историк Частный специалистРОССИЯ, Татарстан Казань Сообщений: 75 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 80 | Вверх #
25 июля 2025 0:50 Уважаемые форумчане. Подскажите, Ревизии село Хотилово Валдайского уезда Новгородской губернии где могут находиться? В Тверском архиве? На Фэмелисерч? у них поменялся поиск, постоянно глючит и выкидывает ... Метрические книги и Исповедки (не Хотилово) частично есть на портале Тверского архива, но РС там нет... Исповедок по Хотилово в Твери тоже нет... Или они могут быть в Новгородском архиве? Подскажите, плиз... Спасибо с ув.Татьяна --- Комплексный генеалогический поиск. Помогаю в поиске родственников, наследников, еврейские корни, Родословная | | |
| Elena246 Долгожитель форума
25 июля 2025 16:21 Добрый день.
Кто нибудь работал с делами по ф.312 оп.2-2, а именно:
- д.4166 Списки селений Тверской губ. с указанием назначенных к поступлению окладов выкупных платежей и подворных владельцев с указанием кол-ва земли и суммы выкупных платежей в 1899 году - д.4180 Списки крестьян, имеющих участки земли, о разделе, передаче и продаже этих участков крестьянам Тверской губ.
- д.4312 Списки крестьян Тверской губ, имеющих земельные участки для обложения земельным налогом и выкупным платежом
- д.4313 Сведения об изменениях во владениях подворными участками и списки крестьян Тверской губ владеющих подворными участками
Интересует, есть ли в этих делах списки с составом семьи. Да и вообще интересно, что содержат данные дела. | | Лайк (4) |
RufinaДолгожитель форума  Киев Сообщений: 1477 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9523 | Вверх #
26 июля 2025 11:36 Tatiana2021 Уважаемая Татьяна! У меня в Хотилово в церкви служил священником мой родственник. Я работала в Тверском архиве и специально ездила в Великий Новгород. Там очень хороший архив и сотрудники. К сожалению, во время войны и эвакуации утонули баржи с документами, но тем не менее я нашла некоторую информацию. Правда, у меня был узкий интерес - церковники. Можно написать в Новгородский архив и узнать, что у них есть по Хотилову. В Тверском архиве я нашла ревизию за 1782 год. Можете набрать "Форум Путник" Удомля. На этом форуме есть Валдайскией район, а там есть Хотилово. Есть спецы па форуме (Денис Ивлев) по этим местам, можно спросить, где можно искать. Но обязательно пишите название пункта и интересующие Вас года. С ув. Татьяна. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | Лайк (1) |
| Nik0211 Участник
3 августа 2025 13:08 Добрый день.
Подскажите, кто-нибудь работал с делами Фонд 969, опись 1 "Весьегонское уездное страховое агенство", дело 133, 134, 135, 136, 137, 138 "Окладные списки домохозяев обязательного страхования на 1917 год". Интересует, есть ли в этих делах населённые пункты Архангельская волости, Весьегонского уезда. --- Ищу сведения Николаев, Агейков, Субботкин, Степашов из д. Грязливец, Череповецкого района. Галактионовы, Архиповы из. д. Сенцово, Привалов из д. Ильинское Весьегонского района. Осиповы из д. Пальцево, Сандовского района | | |
РоузДолгожитель форума  Тверь-Москва Сообщений: 464 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 617 | Вверх #
4 августа 2025 16:03 Nik0211 Добрый день! Наверное, Вы имели в виду Арханскую волость?
Я изучала дела 133-138. Там только Чамеровская волость. --- ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан) | | |
| Tverskoykarel Участник
Рыбинск Сообщений: 49 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 53 | Вверх #
4 августа 2025 23:36 РоузА меня как раз интересуют населённые пункты в Чамеровской волости. Подскажите, какая информация в этих списках? | | |
5 августа 2025 21:52 Tverskoykarel Там есть ФИО домохозяев и суммы - сколько следует выплатить страховых платежей, сколько было недоимки. --- ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан) | | Лайк (2) |
| petr_fedorov Начинающий
Москва Сообщений: 48 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 30 | Вверх #
20 августа 2025 15:46 Добрый день! Ищу рождение Терешенкова Дмитрия Ивановича в селе Пигулино Холм-Жирковского района Смоленской области. Вроде нашел в ГАТО, но проблема - в фамилии. Нет её в метрических книгах (см. ниже). Подскажите, пожалуйста, где можно поискать в послереволюционных материалах (похозяйственная книга учета колхозников, ещё что-то?).
Нашел в метрической книге села Ахтырка Бельского уезда за 1914 год запись о рождении 09 февраля у Ахтырской волости деревни Пигулино крестьянина Иоанна Владимирова [фамилии нет] и законной жены Марии Никаноровой [фамилии нет] сына Димитрия. Так же архив сообщил мне, что это "Дмитрий Иванович" - фамилий у крестьян обычно нет, и что других Дмитриев Ивановичей в метрических книгах о рождении за 1913-1914 нет.
Затем нашел их брак (21 января 1913 года) - фамилий у мужа и жены то же нет!
Если бы нашлась семья Терешенкова (или похоже) Иоанна Владимирова и Марии Никаноровны с сыном Дмитрием в колхозе д. Пигулино или что-то аналогичное, то вопрос был бы разрешен. Или оказалось бы, что у Ивана Владимировича другая фамилия - это то же решило бы вопрос. В каких документах может оказаться такая информация? | | |
camyДолгожитель форума  Московская область Сообщений: 3712 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4200 | Вверх #
20 августа 2025 16:41 20 августа 2025 18:07 petr_fedorov написал: [q] Смоленской области.[/q]
а почему вы спрашиваете в ветке по Тверскому, а не Тульскому архиву?объяснили, поняла --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
|