Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 522 523 524 525 526 * 527 528 529 Вперед →
Модератор: Lara
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 449
DPO-MI, большое спасибо за совет, да вот, что-то никак не найду консисторский экземпляр. Если Вас не затруднит, дайте, пожалуйста, ссылку.
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
Margit Ch

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 122
Уважаемые коллеги, прошу Вашей помощи.
Я плотно занимаюсь поисками предков по Белокрестской волости Устюженского уезда. В Вологодском архиве есть метрики Покровской Белокрестской церкви, начиная с 1820 года.
К сожалению, глубже этого периода ничего нет.
В Новгородском архиве удалось найти РС 1834 года по моим деревням. Но и это все.
Мне подсказали, что более ранние документы есть в Тверском архиве. В частности, есть ранние исповедки 1745 и 1760 годов по Выставке Белые Кресты из Воскресенского Избойского погоста.
Выставка Белые Кресты - это раннее название села Белые Кресты.
К сожалению, год исповедки 1760 для меня слишком ранний. Мне не связать имена (тем более, без фамилий) от 1820 года. Не подскажет ли кто, имеются ли в архиве РС 1795 года по указанному погосту? А может, кто-то занимался мормонами по этой местности?

Была бы очень признательна за любые подсказки!
---
Дневник Margit Ch
https://forum.vgd.ru/8930/
artemtver

Тверь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 158
>> Ответ на сообщение пользователя Margit Ch от 29 апреля 2025 10:35

На сайте ГАТО в информационных ресурсах архива Тверской области вполне прилично работает поисковик по ключевым словам. На что-то есть и удаленный доступ. Пробуйте.
Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10942

Margit Ch написал:
[q]
Не подскажет ли кто, имеются ли в архиве РС 1795 года по указанному погосту?
[/q]

Здравствуйте!
Абсурдно искать ревизские сказки Вологодской губернии в фонде Тверской Казенной палаты. Этого точно не будет.

Margit Ch написал:
[q]
Мне подсказали, что более ранние документы есть в Тверском архиве. В частности, есть ранние исповедки 1745 и 1760 годов по Выставке Белые Кресты из Воскресенского Избойского погоста.
[/q]

Теоретически такое может быть, если эта выставка относилась к какому-то духовному правлению из будущей Тверской губернии. До создания губерний к какому уезду относилась эта выставка Белые кресты?
Да, посмотрел, ранее это Новгородский уезд Бежецкая пятина Тверская половина. В ГАТО ИВ самые поздние за 1760 год.
https://www.familysearch.org/a...&i=460
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (2)
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 395

Margit Ch написал:
[q]
из Воскресенского Избойского погоста.
[/q]

Может пригодится. ГА Новгородской области (ГАНО) Фонд №480 Опись №2 Дело №333
Брачные обыски церкви [Воскресения Христова?] Воскресенского Избои[щ]ского погоста Устюжского (Устюженского) уезда за 1815-1820, 1823-1826 гг. https://yandex.ru/archive/cata...7dbc578/11

КАУ ВО «Государственный архив Вологодской области» Ф. 985 Оп. 1 Д. 1
Метрические книги Воскресенской Избоищской церкви Устюженского уезда за 1803-1829 год.
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/801256
Лайк (4)
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2483
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, продолжается ли оцифровка метрик для сайта ГАТО или что есть, то есть и новых дел можно не ждать?
Может где-то есть план по оцифровке?
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Жалоба (1)
Sacramentum66

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 92
Кто-то может посмотреть несколько дел в ГАТО (личные дела по персоналиям, типа на сотрудника организации) и сообщить номера листов с автобиографиями/фотографиями?
Anastacia_Chupretova
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Кто-нибудь будет в ближайший месяц в ГАТО? Хочу попросить 1 небольшое дело просмотреть
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1276

Anastacia_Chupretova написал:
[q]
Кто-нибудь будет
[/q]

Ответ -наверху темы

Прикрепленный файл: Screenshot_1.jpg
Anastacia_Chupretova
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4

Marlon написал:
[q]

Anastacia_Chupretova написал:
[q]

Кто-нибудь будет
[/q]

Ответ -наверху темы
[/q]

Так не отвечает в личку. Еще есть предложения?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 522 523 524 525 526 * 527 528 529 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈