На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Меня интересует Весьегонский уезд, Телятинская в-ть.
[/q]
Может это поможет... Только я не знаю есть там Телятинская в-ть или нет. Они не оцифрованы.
ГАТО. Фонд 1015. Опись 1. Дело 498 1912 Посемейные списки мещан Весьегонского уезда
ГАТО. Фонд 807. Опись 3. Дело 67 1896–1897 Первая всеобщая перепись Весьегонское уездное полицейское управление / Весьегонское уездное полицейское управление
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, ищу МК по г. Твери за 1899 и 1909г.г. Церковь Рождества Богородицы при Ямской слободе. И еще вопрос. Ищу брак в Александро-Невской, что при станции Тверь, где крестили поочередно двоих детей в семье моего предполагаемого прадеда. Церковь эта по приходу жены. Брак не нахожу и других детей этой семьи в этой церкви не крестили. Просмотрела 8-10 лет. Но в крестных у детей брата появляется эта семья время от времени, почти у каждого рожденного в семье брата ребенка. В той, что по приходу мужа, нет МК искомого года брака за 1899г. Но и детей нет крещения тоже за 8-10 лет. Год рождения моего прадеда 1909г. МК тоже отсутствует. А вообще, могли ли крестить детей и жениться вообще не по приходу? Смущает то, что двое детей рождены в 1900 и 1901 году и больше никаких детей ни в одной, ни во второй церкви.
могли ли крестить детей и жениться вообще не по приходу?
[/q]
А вы не допускаете, что они могли, после рождения первых детей, просто переехать...
[/q]
И приезжать конкретно, когда у брата рождались дети? Да, наверное, такое возможно. Жаль, что нет МК брака. Но скорее это ведь приход жениха? При рождении обоих детей указана крестная - старшая сестра мужа. Как Вы думаете, стоит ли поискать её приход, она Тверская мещанка. Я поэтому и спрашиваю, могло быть такое, что приход у них у мужа Рождества Богородицы, у жены Александро-Невская, а сами они живут, допустим, у родственников и крестить в церкви, которая удобна по расположению. Или, если они в Твери, то обязаны ходить по приходу одного или другого из семьи. Были ли такие правила