Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 495 496 497 498 499 * 500 501 502 503 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
мы из Кронштадта
Участник

мы из Кронштадта

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 46
Здравствуйте ! Нужна помощь в поиске документов в архиве. ( за вознаграждение)
Сам написал книгу о своих предках ( 13 лет работы) .
Теперь помогаю одной монахине ( без вознаграждения, разумеется)
Начальная конкретная информация получена - д. Ботово Осташковского уезда 1904 год. ( ее родной дед и бабушка). Надо идти в глубь...
Прошу помощи. Можно писать в личку на профиле
СПАСИБО
---
ПОПОВЫ -с. Стужень (Ястребовка) Старооскольского уезда Курской губернии
ЛИХАЧЕВЫ -с. Стужень(Ястребовка) Старооскольского уезда Курской губернии
БАЗАРОВЫ - Н.дорожня, Акуловка Старооскольского уезда Курской губернии
КАРТАМЫШЕВЫ - С. Дорожня Старооскольского уезда Курской губернии
E_G_K

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 117

мы из Кронштадта написал:
[q]
Здравствуйте ! Нужна помощь в поиске документов в архиве. ( за вознаграждение)
Сам написал книгу о своих предках ( 13 лет работы) .
Теперь помогаю одной монахине ( без вознаграждения, разумеется)
Начальная конкретная информация получена - д. Ботово Осташковского уезда 1904 год. ( ее родной дед и бабушка). Надо идти в глубь...
Прошу помощи. Можно писать в личку на профиле
СПАСИБО
[/q]

В Ботово была церковь. Метрики на FamilySearch в большом количестве, в том числе и за 1904 год.
https://www.familysearch.org/a...cc=1921824
https://www.familysearch.org/a...cc=1921824
Лайк (2)
Александр Шатохин

Александр Шатохин

Частный специалист

Одинцово
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1181
Люди добрые, подскажите.
Заказал дела в архиве в четверг 20.06 (до этого ни разу там не был).
В личном кабинете отметил нужные дела, поставил , что буду 26.06, т.е. завтра в среду.
До середины 24.06 у дел стоял статус "оформлено".
Вчера вечером или сегодня утром, 25.06, у дел стал статус "подготовка к выдаче"
Сейчас вечером , 25.06 у дел стоит статус "возвращено".

Кто-нибудь может объяснить что это за статус , выдадут ли мне завтра дела?
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 445

Александр Шатохин написал:
[q]
Кто-нибудь может объяснить что это за статус , выдадут ли мне завтра дела?
[/q]

Наверно вы поторопились с заказом. В "Памятка по заказу дел в читальный зал" сказано что заявка обрабатывается до 2 рабочих дней.
Вы им позвоните
cектор справок: 7 (4822) 525-694
читальный зал: 7 (4822) 525-356

zakaz_del.jpg

Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8349
Подскажите., пожалуйста. У меня такой вопрос. Я знаю, что в ГАТО есть [b]ИВ за 1860 год под № 18159.. Я много лет назад сама с ними работала, но из-за ограниченного времени не все выписала. У мормонов этих ИВ с таким № я не нашла. А в ГАТО эти ИВ уже оцифровали?. Спасибо.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
artemtver

Тверь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 180

Rufina написал:
[q]
Подскажите., пожалуйста. У меня такой вопрос. Я знаю, что в ГАТО есть ИВ за 1860 год под № 18159.. Я много лет назад сама с ними работала, но из-за ограниченного времени не все выписала. У мормонов этих ИВ с таким № я не нашла. А в ГАТО эти ИВ уже оцифровали?. Спасибо.
[/q]

Всё оцифрованное в ГАТО размещено на их сайте в картотеке генеалогия.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1218
Rufina, да, оцифровано: https://archives.tverreg.ru/in...false&
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8349
Dzhentelmenudachi Огромное спасибо. Я же смогу выбрать с указанными страницами нужные мне села. А это будет с Вашей помощью очень легко, так как мои предки почти все священники. А такой росписи у вас нет по ИВ за 1762 год? Там 2 тома. Я уже три раза смотрела, все равно кое-кого пропустила. У мормонов тоже нет этих ИВ. Еще раз спасибо..
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
Лайк (1)
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1218
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
solo_vv

solo_vv

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1049
В продолжении более ранних постов по архиву Лесного муниципального округа.
https://forum.vgd.ru/post/474/11044/p4803297.htm#pp4803297

С радостью сообщаю, что небольшой проект по оцифровке описей архива продолжается! В мае текущего 2024 года благодаря помощи Анастасии Батищевой (ник на vgd.ru glenushk) и ее подруги были оцифрованы еще ряд описей архива Лесного муниципального округа. За что им огромная благодарность!

Перечень фондов, по которым сделаны фото описей:
Фонд 1. Исполнительный комитет Лесного районного Совета депутатов Трудящихся Калининской области.
Фонд 2. Лесной районный отдел народного образования.
Фонд 12. Алексейковский сельский совет (округ).
Фонд 13. Прокуратура Лесного района.
Фонд 15. Народный суд Лесного района.
Фонд 23. Отдел социального обеспечения исполкома райсовета.
Фонд 31. Городковский сельский совет (округ).
Фонд 33. Борисовский сельский совет (округ).
Фонд 35. Никольский сельский совет (округ).
Фонд 37. Лесной сельский совет (округ).
Фонд 98. Пустовский сельский совет.

В процессе подготовки описей для яндекс-диска, описи были сгруппированы для простоты по номерам описей. В описях иногда встречаются дело фонда и наблюдательное дело. Они также были выделены и по отдельности сгруппированы. В рамках подготовки этих описей были переработаны ранее выложенные описи с учетом этих группировок.
Осталось разделение на описи в оригинальном формате jpg и формате pdf, кому как удобнее. При этом убраны описи в формате pdf в несжатом виде, в силу экономии места на яндекс диске, но не в ущерб качеству.

Ссылки остались теми же:
Jpg https://disk.yandex.ru/d/mvGknRgKs86BBw
Pdf https://disk.yandex.ru/d/nftg8heXRqEW8g

Помимо описей, Анастасия в рамках своих поисков пересняла несколько дел, которые будут интересны и другим исследователям родного края. Они находятся в папках соответствующих фондов.
Ф.001 Оп.1 Д.2 Делегаты конференции б/п крестьянства.
Ф.001 Оп.1 Д.4 Протоколы, пересмотр лишенцев.
Ф.001 Оп.1 Д.6 Лишенцы.
Ф.001 Оп.1 Д.7 Список твердозаданцев.
Ф.016 Оп.1 Д.1 Подшивка газеты Лесной колхозник за 1938 год.

Последнее дело снято, к сожалению, не полностью, отфотографирована примерно четверть. Однако то, что переснято, дает интереснейший материал по истории Лесного района. В дальнейшем, помимо перефографирования описей, второй глобальной целью данного небольшого проекта ставится перефотографирование подшивок этой газеты. Согласно описи этого фонда подшивки газеты идут практически за каждый год начиная с 1938 года.

Перечень похозяйственных книг по новым описям пока не дополнялся, это в дальнейших планах. Также в планах индексация нескольких описей, но это тоже пока в планах.

Если Вы читаете эти строки, Вам интересен Лесной район и пускай даже в далеких планах есть посещение архива Лесного муниципального округа, присоединяетесь к этому небольшому проекту! Оцифровка даже одной описи или дела поможет многим исследователям своего родного края и края своих предков.
---
Соловьевы (Тверская - Вышневолоцкий - Парьевская)
Федулаевы (Петроградская - Гдовский - Скарятинская)
Одинцовы (Тверская - Калязинский - Поречская)
Гранильщиковы (Московская - Верейский - Смолинская)
http://forum.vgd.ru/3513/
Консультации в личные сообщения платные.
Лайк (7)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 495 496 497 498 499 * 500 501 502 503 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈