На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве похозяйственные книги довоенного периода.
[/q]
На сайте портала "Архивы Тверской области" в разделе Архивы - ГАТО - НСА - Перечни документов выложен "Перечень похозяйственных книг, хранящихся в ГКУ «Государственный архив Тверской области» (.doc)" https://archives.tverreg.ru/%D...0%BE%D0%B2
[/q]
Спасибо большое! Рамешек и Старицы вообще нет, к сожалению, и года только послевоенные, но всё равно польза. Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве похозяйственные книги довоенного периода.
[/q]
На счёт районных архивов вы зря говорите. Регулярно можно найти книги 1936-1939 годов (например, по Лихославльскому району мне выслали почти сразу и бесплатно). Более ранних, возможно, просто не было.
--- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
[/q]
На счёт районах архивов вы зря говорите. Регулярно можно найти книги 1936-1939 годов (например, по Лихославльскому району мне выслали почти сразу и бесплатно). Более ранних, возможно, просто не было.
[/q]
Буду тогда уточнять. В Калининском сказали только с 1954 года вроде.
Подскажите, что я делаю не так? Хочу зарестрироваться в ЧЗ ГАТО. Но у меня отклонили заявку " Заявка на регистрацию в читальном зале отклонена. Причина отказа Информируем, что при подаче заявки на регистрацию через логин-пароль или неподтвержденную УЗ на госуслугах необходимо будет прийти в архив с паспортом лишь для подтверждения паспортных данных и завершения регистрации. Заказ дел возможен только после регистрации. В случае, если Вы зарегистрированы на госуслугах, повторную заявку на регистрацию рекомендуем осуществлять через кнопку "ЕСИА" портала "Архивы Тверской области"(связана с госуслугами). В этом случае после одобрения заявки будет возможен заказ дел дистанционно.
Никто не просматривал в ГАТО дела, на подобии "Дело по ходатайству крестьян деревни такой то об уточнении границ принадлежащих им земель". Есть в них вообще что-то ценное?
--- Тверская губ., Весьегонский уезд, д. Лукино, д. Перемут, c. Суково (Горошковы, Старостины, Прохоровы)
Тверская губ., Корчевский уезд, д. Домкино (Воронуха) (Семёновы)
Тверская губ., Новоторжский уезд, д. Ляхово (Костыговы)
"Дело по ходатайству крестьян деревни такой то об уточнении границ принадлежащих им земель".
[/q]
В названии дела уже прописано внутреннее содержание. Там будут отражены вопросы межевания. В лучшем случае будет указан список крестьян, подававших ходатайство, но это тоже еще под большим вопросом. Никаких списков посемейных в таких делах не найдете.
Здравствуйте! Вчера просмотрел картотеку "Генеалогия" и уже было обрадовался что нашлись исповедные ведомости по Вышневолоцкому уезду позднее 1860-ых годов, но потом, прочитав названия дел, понял, что они касаются только духовенства Тверской епархии. Вопрос: В данную картотеку занесены уже все исповедные ведомости имеющиеся на хранении в ГАТО или нет? И если нет, возможно есть шанс, что найдутся исповедки и для крестьян?