На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Здравствуйте, форумчане. В старых материалах здесь прочитала, что деревня Березайка Бологовского района относилась к Вознесенскому погосту Дубровский волости. Метрические книги этого прихода находятся в ГАТО. Подскажите, пожалуйста, есть ли среди оцифрованных они? С ГАТО дела не имела, раньше все МК смотрела у мармонов. Но это уже давно было(( Укажите, пожалуйста, путь движения. Сама что-то не справляюсь( Спасибо!
--- Ефимовы (СПБ); Симоновы, Васильевы (Новогородской губ и обл.); Лебедевы+Лисицыны+Судаковы(Духовенство Тверской губернии); Самодановы (Кимры Тверской губ.), Федосовы (Тобольская (Тюменская) губ.; д. Федосова, г. Верный), Шляхтины.
...Метрические книги этого прихода находятся в ГАТО. Подскажите, пожалуйста, есть ли среди оцифрованных они?
[/q]
Здравствуйте, Надежда! В поисковой строке вводите название прихода и просмптриваете все варианты.
Как я понимаю, Ваши будут:
ГАТО. Фонд 160. Опись 16-2. Дело 729 1887–1890 ГАТО. Фонд 160. Опись 16-2. Дело 728 1878–1882 ГАТО. Фонд 160. Опись 16-2. Дело 699 1909–1912
Остальное наверняка в сборных книгах по уезду. Для просмотра оцифрованных материалов оплачиваете 80 руб. из ЛК архива и начинаете смотреть. Пауз нет, доступ ровно на сутки открывается в момент оплаты.
--- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда
>> Ответ на сообщение пользователя miliam от 5 июля 2023 13:21
Спасибо Вам огромное!
--- Ефимовы (СПБ); Симоновы, Васильевы (Новогородской губ и обл.); Лебедевы+Лисицыны+Судаковы(Духовенство Тверской губернии); Самодановы (Кимры Тверской губ.), Федосовы (Тобольская (Тюменская) губ.; д. Федосова, г. Верный), Шляхтины.
Всем доброго времени суток! Думала, что доказать, что мой дед является отцом моей мамы просто, но оказалось, что это совсем не так. У меня есть справка (выписка из МК) из ГАТО о рождении моего деда в 1911 году. И есть справка о рождении моей мамы в 1939 году. Но вся беда в том, что у деда и его родителей в то время не было еще фамилии или она не использовалась, только имена и отчества. А у мамы в справке, соответственно, есть фамилия. Имя и отчество отца в справках совпадают. Место рождения деда и мамы тоже совпадают. Мне нужно доказать цепочку родства. Но в ЗАГСе утверждают, что родство по этим документам не доказано из-за отсутствия фамилии у деда. Подскажите пожалуйста как быть?
>> Ответ на сообщение пользователя jakosha73 от 9 июля 2023 17:10
Вам нужно юридически доказать родство? Можно в судебном порядке доказать родственные связи. Сколько я знаю, это не сильно дорого. Пошлина не сильно большая.
Думала, что доказать, что мой дед является отцом моей мамы просто, но оказалось, что это совсем не так.
[/q]
Добрый день! А зачем Вам нужно доказывать родство?
[/q]
Добрый день! У моего деда был еще умерший в младенчестве сын, брат моей мамы. Но к сожалению в документах о рождении ЗАГСа закралась ошибка в написании фамилии. Вместо Воинов записано Военов. И мне не дают на него справку о рождении. Говорят, надо подтвердить родство, что у них один отец. А у отца вообще нет фамилии никакой. В общем получается у деда нет фамилии, а у детей фамилии с разными буквами. Имя и отчество родителя не является полным доказательством родства.
Имя и отчество родителя не является полным доказательством родства.
[/q]
Формально да. В Вашем случае имеются препятствия для получения справок из ЗАГС. В таком случае надо для себя вообще понять цель получения этой справки. Если это генеалогия, то какой в справке смысл если Вы и без неё все знаете? Если оттуда нужны сведения, то какие именно? Объясните в ЗАГСе ситуацию, попросите устно дать интересующую информацию. Я думаю без выдачи проштампованной справки могут пойти навстречу. Если эта справка нужна для предъявления куда-либо, то без суда не обойтись. У Вас не только отсутствие фамилии в метрике, это ещё полбеды, но и как я понял ошибки в написании фамилии имеют место быть. Это уже серьёзнее.
>> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 9 июля 2023 20:03
Занимаюсь исключительно историей своей семьи и в процессе изучения находится очень много неточностей и ошибок в документах. Особенно в старых. Хотелось исправить, но оказывается это очень сложно сделать. Все возвращается. Смогла вот найти брата своей мамы, о котором ничего не знала. Но из-за ошибок документов никаких не дают. Но все-таки узнала где и когда он родился и когда умер. Это не так уж и мало. В данном случае судебными делами заниматься не хочется. Возможно и там результат будет отрицательным. Неизвестно, чего они еще там попросят, какие справки. Окажется, что никто никому не родственник. Да собственно зачем ворошить далекое прошлое. Тем более человека и в живых нет.
Это потому что ЗАГС. С ним всего все сложно. Работайте и исправляйте ошибки за более ранний период, который хранится в архивах. Там подобных проблем у Вас не будет, а поставленными задачами также можно и нужно заниматься. Координально эта справка для Вас никакого значения не имеет. Есть - хорошо, нет - без неё можно обойтись и заниматься тем, что получается. Когда книги актовые попадут в архив можно будет без Загса и суда решить все вопросы, а пока смириться с тем, что бюрократические формальности этому препятствуют и работать без этой справки.