ГАТО - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| miliam Долгожитель форума
г. Дубна Сообщений: 744 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 698 | Вверх #
3 марта 2023 23:43 3 марта 2023 23:48 kap184, спасибо за ответ! Музей гидроэнергетики ответил, что по моему конкретно вопросу у них нет материалов. Рекомендовали обратиться в ГАТО, что я и сделала. Ярославль предложил прислать цифровые копии приказов, которые я сама и упомянула. Второй музей пока не ответил. ГАТО тоже. Жду, очень интересно. ПС. Что-то не нашла фонд о Волгострое. 169 - не то, а просто по наименованию выводит на колхоз :-)
А о чем спрашивали Вы? --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | |
| kap184 Начинающий
3 марта 2023 23:49 miliam написал: [q] kap184, спасибо за ответ! Музей гидроэнергетики ответил, что по моему конкретно вопросу у них нет материалов. Рекомендовали обратиться в ГАТО, что я и сделала. Ярославль предложил прислать цифровые копии приказов, которые я сама и упомянула. Второй музей пока не ответил. ГАТО тоже. Жду, очень интересно. ПС. Что-то не нашла фонд о Волгострое. 169 - не то, а просто по наименованию выводит на колхоз :-)
А о чем спрашивали Вы?[/q] https://archives.tverreg.ru/in...lyaz/169/1Ф. 169 в Калязине Кого я спрашивал? | | Лайк (1) |
3 марта 2023 23:55 4 марта 2023 0:01 kap184, ну, Вы написали, что Вым дали выписку про другое. Вот я и полюбопытствовала, о чём же? :-)
ПС. Спасибо за ссылку. Не догадалась, что речь про муниципальный архив. Им я написала ранее. Жду ответ. --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | |
| kap184 Начинающий
4 марта 2023 0:04 4 марта 2023 0:04 miliam написал: [q] kap184, ну, Вы написали, что Вым дали выписку про другое. Вот я и полюбопытствовала, о чём же? :-)[/q]
Скажем так, я не спрашивал, мне прислали из Углича. Про колокольню В Калязине в ф. 169 есть упоминание о том, что Батайлово полностью переносится. В ф. 53 конкретизируется - 52 двора на свои колхозные земли, 9 - на новостройку (как мы посовещавшись с дубненскими и кимрскими краеведами решили, что под новостройкой понимают тридцатку), 1 - продают дома Волгострою, 16 - прочих. Уп-ся Болонкин В.Е., но не в связи с Волгостроем | | Лайк (1) |
4 марта 2023 0:17 kap184, ничего себе! Могли бы Вы мне прислать эти материалы? Очень интересно. Я спрашивала у Дубненского краеведа, но ответ был не обнадеживающий. А Вы ещё и с Кимрами обсудили. То есть Вы искали инфу о колокольне и случайно обнаружили то, что ищу я? --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
| kap184 Начинающий
4 марта 2023 0:29 miliam написал: [q] kap184, ничего себе! Могли бы Вы мне прислать эти материалы? Очень интересно. Я спрашивала у Дубненского краеведа, но ответ был не обнадеживающий. А Вы ещё и с Кимрами обсудили. То есть Вы искали инфу о колокольне и случайно обнаружили то, что ищу я?[/q]
Пришлите в личку почту, отправлю. С краеведами мы обсуждали только что есть "новостройка", а не состав фондов районных архивов. Публикуйтесь, выступайте на местных краеведческих конференциях и будет с кем обсудить. В Кимрах целый клуб краеведов есть. Выписку про колокольню мне прислали в рамках моих интересов, не связанных с генеалогией. Сам я в УгФ не работал. В Калязинском архиве я фронтально смотрю дела нескольких фондов. Эти выписки по Батайлову - "попутный ветер". Вот и пригодились. | | Лайк (1) |
4 марта 2023 0:39 kap184, спасибо! Я бывала один раз на встрече с краеведами Кимр. Далее в личку. --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
nvrom1Долгожитель форума  Москва Сообщений: 1790 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1317 | Вверх #
6 марта 2023 18:59 6 марта 2023 21:22 Здравствуйте!
Как бы найти (хотя бы в описи) метрические книги Тверского уезда за 1840-е годы, конкретно 1845-46 примерно? Мне надо Ильинскую волость, село Острецово и около него.
Фонд 160, а опись какая? Опись 1 том 62? Есть надежда добрести до нужных дел? Или мне нужна другая опись? --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
| fatalis_anima Почетный участник Начинающий
Тверь Сообщений: 141 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 174 | Вверх #
6 марта 2023 19:30 nvrom1 написал: [q] Как бы найти
[/q]
И 46 и 47 есть у мормонов 1846 Vol. 15330 (867-915) 1847 Vol. 35289 (1165-1211) --- Тверская губ., Весьегонский уезд, д. Лукино, д. Перемут, c. Суково (Горошковы, Старостины, Прохоровы)
Тверская губ., Корчевский уезд, д. Домкино (Воронуха) (Семёновы)
Тверская губ., Новоторжский уезд, д. Ляхово (Костыговы) | | Лайк (1) |
YarenaДолгожитель форума  Москва Сообщений: 514 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 208 | Вверх #
6 марта 2023 20:26 7 марта 2023 9:36 Добрый день! Подскажите пожалуйста где могут находится метрики лютеранской церкви Твери?  ГАТО или где то еще? Ибо я почему-то в описях их не видела. --- Ищу сведения о предках по фамилии Денкс или Denks/Dencs. Проживали в Лифляндской, Тверской, Московской, Новгородской, Вологодской и Псковской губерниях. | | |
|