Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 436 437 438 439 440 * 441 442 443 444 ... 532 533 534 535 536 537 Вперед →
Модератор: Tasha56
Intri
Начинающий

Intri

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 22
>> Ответ на сообщение пользователя KonstantinCo от 24 февраля 2023 12:12

Огромное спасибо!Так виртуозно я искать пока не умею. Это огромная для меня помощь и да большой процент вероятности, что это наши.

---
Ищу сведения:
Бердниковы, Трушковы, Мурашкины (Пензенская губ.)
Першины (Ковров), Куликовы (Эдемское, Ковров), Масленниковы (Козлов, Рязань)
Бородач (Гапоновичи, Сенненский уезд)
Савеловы и Осиповы (Весьегонский уезд)
Лайк (1)
MarGolub
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26

JohnSelivan написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
У меня вопрос касательно 3 ревизии 1760-ых годов по Бежецкой пятине.
В ГАТО имеются документы по ней ( Ф. 57, Оп. 1, ДД. 119, 120–154, 157, 159–161, 164 ),
но также они есть в РГАДА ( Ф. 350, Оп. 2 ч.2, ДД. 2194-2231, 2326 ).
И собственно, сам вопрос.
В ГАТО (или в РГАДА) это разные документы или копии?
Дело в том, что меня интересуют ряд погостов, которые указаны в делах фонда 57 ГАТО,
но не знаю, указаны ли эти погосты в делах фонда 350 РГАДА
[/q]

Добрый вечер. У меня похожая ситуация была по второй ревизии Жабинского стана Кашинского уезда. Я её нашла и в Гато и и в РГАДА. В Гато оказалось что ревизия по выбывшим, а в РГАДА полная вторая ревизия. Может и у Вас так
---
ищу сведения о Голубевы и Дуловы Калязинский уезд Тверской области, Брындины и Шитовы Медное Тверской области, Митричко и Курта Закарпатье
alexlambre
Audentes fortuna iuvat

alexlambre

Festina lente
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 646

MarGolub написал:
[q]
В Гато оказалось что ревизия по выбывшим, а в РГАДА полная вторая ревизия. Может и у Вас так
[/q]

По пятинам в ГАТО должна быть полная ревизия. В прошлом году смотрел дело по Вышневолоцкому погосту — все в целом соответствует тому ,что было указано в статье, которую прикреплял к своему сообщению solo_vv.
---
Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское)
alex370
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 57

KonstantinCo написал:
[q]

Рассмотрим для примера файлик "Карта Тверской губернии с нанесением границ волостей, приходов, станов, призывных и воинской повинности участков, 1879"

Так что я за сканер хороший, конечно
[/q]

Малое количество запросов на сканирование большеформатных документов связано с тем, что не все люди знают, что можно обнаружить в архивах.

А ведь в архивах можно найти подробную карту деревни, где жили их предки.

Послушайте этот ролик https://www.youtube.com/shorts/S6sMR9W93dU

Целая карта будет посвящена только вашей деревне.

https://archives.tverreg.ru/infres/-/archive/gato/852

Лайк (2)
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 437
>> Ответ на сообщение пользователя alex370 от 25 февраля 2023 6:39

Да у меня таких карт в "хотелках" не одна, а штук пять.

---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Лайк (1)
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 603
KonstantinCo, и у меня такие хотели имеются. Зная ситуацию с большеформатным сканером, я все равно, ради ксперимерта, отправила запрос на сканирование :-) Ответ был ожидаемый. Жаль, очень хотелось бы иметь такую карту...
---
Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда
Лайк (3)
solo_vv

solo_vv

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1064

alex370 написал:
[q]
Целая карта будет посвящена только вашей деревне.
[/q]

Ожидания по поводу карт деревень могут быть завышены. На планах которые видел из ГАТО перечислены домохозяева деревни, если совсем нет информации за этот период это ценно. Но это только домохозяева, не состав семьи.
За все карты не отвечу, из тех карт которые я видел вызывает сомнение, что это реальные планы деревень, уж слишком они красивы, дома рядками выстроены. Для примера прикладываю план деревни Андрейково, Парьевской волости. Смущает фраза на плане: "План сей утверждается к исполнению". Хотя может оно и было так на самом деле, но больше похоже на план застройки, или перестройки деревни.
Найдите частного исследователя, который работает в ГАТО и воспользуйтесь услугой самостоятельного копирования. Это раздел 8 прейскуранта ГАТО. Лист стоит 87 рублей, без разделения на форматы, хоть А4, хоть А0. Качество будет не как у сканера, но все захотите то увидите точно. Ограничений на количество кадров нет, можно сделать общий план карты и несколько укрупненных кадров отдельных мест карты, с текстом например.

Прикрепленный файл: Андрейково.jpg
Лайк (11)
alexlambre
Audentes fortuna iuvat

alexlambre

Festina lente
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 646

solo_vv написал:
[q]
Хотя может оно и было так на самом деле, но больше похоже на план застройки, или перестройки деревни.
[/q]

Если внимательно рассматривать некоторые планы, то видно, что там план передела земельных участков. Черным и серым цветом обозначены прежние границы и нумерация, которые фактически существовали на момент составления плана, а красным уже обозначены новые границы. В табличке с домохозяевами, как раз первая и последняя колонка - это нумерация участков по старому плану, т.е. бывших, и новому, т.е. вновь доставшиеся. Однако вновь доставшиеся по моим наблюдениям указывали у погорельцев только.

По одной из моих деревень этот новый план с оговорками держится до сих пор.

Прикрепленный файл: Новый проект.png
---
Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское)
Лайк (3)
Sanya882
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. Может кто знает есть ли МК за 1863-76 года Ржевский уезд погост Орча? Все перерыл не могу найти.
Лайк (1)
Gavrilka1961
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Добрый день всем.Подскажите,пожалуйста,центры семейной истории открыты сейчас?Как попасть в ЦСИ СПб?Помогите!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 436 437 438 439 440 * 441 442 443 444 ... 532 533 534 535 536 537 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈