Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 435 436 437 438 439 * 440 441 442 443 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 420

Intri написал:
[q]
Вот я хочу начать с поиска метрических книг этой церкви, подскажите так сказать направление поиска )
[/q]

У мормонов по Сандово (обычному, не Старому) метрические книги представлены только до 1860 года. Так что наблюдаются определённые трудности. Возможно, часть сохранилась в ГАТО. Но вот вопрос: почему, когда спрашивающие (это не только вы, но и другие) пишут о помощи в поисках предков, никогда не указывают годы, о которых идёт речь?
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Лайк (3)
Intri
Начинающий

Intri

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 21

KonstantinCo написал:
[q]
Но вот вопрос: почему, когда спрашивающие (это не только вы, но и другие) пишут о помощи в поисках предков, никогда не указывают годы, о которых идёт речь?
[/q]

Наверное потому что, кто спрашивает начинающие ))) И когда пишешь, хочется ничего не упустить и все равно что то забывается )))

У меня года приблизительные: 1865 - 1870

---
Ищу сведения:
Бердниковы, Трушковы, Мурашкины (Пензенская губ.)
Першины (Ковров), Куликовы (Эдемское, Ковров), Масленниковы (Козлов)
Бородач (Виленская губерния)
Савеловы и Осиповы (Весьегонский уезд)
Лайк (2)
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.

Intri написал:
[q]
Наверное потому что, кто спрашивает начинающие ))) И когда пишешь, хочется ничего не упустить и все равно что то забывается )))

У меня года приблизительные: 1865 - 1870
[/q]

Я при решении вашего вопроса пошёл по самому простому пути.
1) т.к. МК за годы после 1860 у мормонов нет, то отталкиваемся от более доступных для исследования исповедных ведомостей. По Весьегонскому уезду есть за 1860 год две книги, у которых в начале очень удобные указатели по страницам. По Сандово эта книга Vol. 17983, где страница Сандово - 400.
2) деревня Благовещенская нам попадается на 423 странице. https://www.familysearch.org/a...cc=1929531
3) внимательно смотрим имена и отчества и.... под номером 678 мы находим Ивана Савельева, 65 лет. У которого есть сын... Пётр, 25 лет. Просмотрев всю деревню, мы убеждаемся, что это процентов на 95 - ваши предки (просто других таких нет).
Скачанный общий лист и по вашим предкам прикладываю.

Ну а дальше можно из 1860 вычесть 25 и получить 1835 год. И там уже искать в сохранившейся метрической книге Петра и дату его рождения.

Прикрепленный файл: record-image_.jpgизображение_2023-02-24_120915734.png, 549840 байт
---
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Лайк (5)
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Продолжение.

Решил поискать в МК за 1834 год (всегда есть зазор в пару лет. И на странице 337 книги 34798 (за 1781-1841 годы) внизу страницы находим запись о рождении Федора (фото прилагаю).
Предполагаем, что ИВ всё верно и тогда вашего Петра надо искать ещё раньше. А из записи мы узнаём его матери - Марва Павлова.

А в 1831 году, 2 февраля, родилась дочь Агафья. . https://www.familysearch.org/a...c=1921824.

Наверное, я пропустил, но где-то должна быть запись и о рождении Петра.
Ну вот как-то так....

Прикрепленный файл: 222.jpg333.jpg, 339452 байт
---
Лайк (5)
JohnSelivan

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 146
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
У меня вопрос касательно 3 ревизии 1760-ых годов по Бежецкой пятине.
В ГАТО имеются документы по ней ( Ф. 57, Оп. 1, ДД. 119, 120–154, 157, 159–161, 164 ),
но также они есть в РГАДА ( Ф. 350, Оп. 2 ч.2, ДД. 2194-2231, 2326 ).
И собственно, сам вопрос.
В ГАТО (или в РГАДА) это разные документы или копии?
Дело в том, что меня интересуют ряд погостов, которые указаны в делах фонда 57 ГАТО,
но не знаю, указаны ли эти погосты в делах фонда 350 РГАДА
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11059

JohnSelivan написал:
[q]
Дело в том, что меня интересуют ряд погостов, которые указаны в делах фонда 57 ГАТО,
[/q]

Добрый вечер. Документы вряд ли дублируются.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (2)
Intri
Начинающий

Intri

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 21
>> Ответ на сообщение пользователя KonstantinCo от 24 февраля 2023 12:12

Огромное спасибо!Так виртуозно я искать пока не умею. Это огромная для меня помощь и да большой процент вероятности, что это наши.

---
Ищу сведения:
Бердниковы, Трушковы, Мурашкины (Пензенская губ.)
Першины (Ковров), Куликовы (Эдемское, Ковров), Масленниковы (Козлов)
Бородач (Виленская губерния)
Савеловы и Осиповы (Весьегонский уезд)
Лайк (1)
MarGolub
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26

JohnSelivan написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
У меня вопрос касательно 3 ревизии 1760-ых годов по Бежецкой пятине.
В ГАТО имеются документы по ней ( Ф. 57, Оп. 1, ДД. 119, 120–154, 157, 159–161, 164 ),
но также они есть в РГАДА ( Ф. 350, Оп. 2 ч.2, ДД. 2194-2231, 2326 ).
И собственно, сам вопрос.
[/q]

Добрый вечер. У меня похожая ситуация была по второй ревизии Жабинского стана Кашинского уезда. Я её нашла и в Гато и и в РГАДА. В Гато оказалось что ревизия по выбывшим, а в РГАДА полная вторая ревизия. Может и у Вас так
---
ищу сведения о Голубевы и Дуловы Калязинский уезд Тверской области, Брындины и Шитовы Медное Тверской области, Митричко и Курта Закарпатье
alexlambre

alexlambre

Петроградъ
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 633

MarGolub написал:
[q]
В Гато оказалось что ревизия по выбывшим, а в РГАДА полная вторая ревизия. Может и у Вас так
[/q]

По пятинам в ГАТО должна быть полная ревизия. В прошлом году смотрел дело по Вышневолоцкому погосту — все в целом соответствует тому ,что было указано в статье, которую прикреплял к своему сообщению solo_vv.
---
Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское)
alex370
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 57

KonstantinCo написал:
[q]

Рассмотрим для примера файлик "Карта Тверской губернии с нанесением границ волостей, приходов, станов, призывных и воинской повинности участков, 1879"

Так что я за сканер хороший, конечно
[/q]

Малое количество запросов на сканирование большеформатных документов связано с тем, что не все люди знают, что можно обнаружить в архивах.

А ведь в архивах можно найти подробную карту деревни, где жили их предки.

Послушайте этот ролик https://www.youtube.com/shorts/S6sMR9W93dU

Целая карта будет посвящена только вашей деревне.

https://archives.tverreg.ru/infres/-/archive/gato/852

Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 435 436 437 438 439 * 440 441 442 443 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈