Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 366 367 368 369 370 * 371 372 373 374 ... 532 533 534 535 536 537 Вперед →
Модератор: Tasha56
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 371

kostyak написал:
[q]
Заказывал копирование дела и оно появилось через пару недель в платном доступе,а мне ссылка для скачивания пришла через месяц после подачи заявки.Качество в разы лучше чем в платном доступе.
[/q]

Возможно теперь они так делают. Я дело заказывала буквально на той же неделе, что они открыли доступ к порталу. Видимо тогда им не пришло в голову и на портал выкладывать дела заказанные.
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 200

OlgaKhorkova написал:
[q]

kostyak написал:
[q]

Заказывал копирование дела и оно появилось через пару недель в платном доступе,а мне ссылка для скачивания пришла через месяц после подачи заявки. Качество в разы лучше чем в платном доступе.
[/q]

Возможно теперь они так делают. Я дело заказывала буквально на той же неделе, что они открыли доступ к порталу. Видимо тогда им не пришло в голову и на портал выкладывать дела заказанные.
[/q]

Вы только заказали или еще изучали в читальном зале?
Может для открытия доступа достаточно только заказать))))

Написала им еще раз на электронную почту. В прошлый раз они мне писали, что по плану у них мои дела на конец 2021 и на 2022 год в плане. Но это все конечно очень тормозит процесс поисков.
Я конечно быстрее сама до них доеду
nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Ответили, что ждите, ваши дела появятся только в первой половине 2022 года
Lyubov_N

Lyubov_N

Тверь-Смоленск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 365

nadtochijkaterina написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя solo_vv от 13 октября 2021 21:29

Спасибо большое. Хоть понимать как планировать поездку из другого города
[/q]

Добрый день!
Наверное, вас обрадовала фраза

solo_vv написал:
[q]
При формировании заказа на выдачу архивных дел просим Вас рассчитывать его параметры, учитывая тот факт, что исследователь вправе заказывать единовременно и получать на безвозмездной основе не позднее, чем через 2 рабочих дня* со дня оформления заказа:
[/q]

Только учтите, что после подачи заказа на портале каждому делу будет присвоен статус "оформлено", и в таковом статусе дело будет где-то полторы-две недели, и лишь за два-три дня до поездки дело перейдет в статус "в обработке". Этот статус означает, что дело реально готовится к выдаче в выбранный Вами день.
Я тут об этом уже на 3 станицах темы пишу, пытаюсь объяснить ситуацию shok.gif

Ну что, побывала на днях в ГАТО, отработала свои 19 заказанных дел за 2,5+2,5 =5 часов времени в читальном зале. До обеда на компьютере с оцифровками, после обеда с печатными делами, неоцифрованными. Навык поиска за 8 лет приобрела, поэтому успела.

Однако до конца перед поездкой лелеяла надежду, что забронирую и следующий день. Поэтому специально не заказывала 20-ое, последнее по нормам дело. И что? Новый лист календаря стал доступен только после присвоения статуса делам "в обработке", и этот новый день был через 10 дней после уже намеченной даты!

Я смирилась уже с тем, что работать 2-3 дня подряд в чит.зале не получается, при такой форме заказа.
Хорошо, что нужных мне печатных дел осталось не так много, а оцифрованные потихоньку выкладываются в платный доступ.

В целом сотрудники читального зала настроены благожелательно и стараются помочь.

Надвигается время, когда и в архивы будут пускать по QR-коду (мне так кажется). Так что запасайтесь терпением, а кто намерен побывать в ГАТО,
читайте эту тему внимательно. Желаю удачи!

Лайк (5)
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 371
>> Ответ на сообщение пользователя nadtochijkaterina от 20 октября 2021 8:45

[q]

Вы только заказали или еще изучали в читальном зале?
Может для открытия доступа достаточно только заказать))))
[/q]

Нет, это дело на 3 страницы я только заказала копии, рассчитывала, что 3 страницы они мне быстро пришлют. Ага, щаззз. Я сначала почти месяц ждала квитанцию на оплату, а потом еще почти столько же результата. Уже думала, что быстрее в архив попаду, чем дело получу, но нет, все же успела получить раньше )))
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17557
>> Ответ на сообщение пользователя Lyubov_N от 20 октября 2021 11:40

Насчёт QR кодов- у нас в Санкт- Петербурге их вводят поэтапно с 1 ноября, в большей степени - с 15 го, а также с 01 декабря. Информация есть в прессе. Я не вычитывала детально и не знаю коснется ли архивов.
Госуслуги сегодня обвалились - у меня был номер 69, когда я позвонила.( Было не попасть в личный кабинет).
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (2)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11330

Lyubov_N написал:
[q]
Надвигается время, когда и в архивы будут пускать по QR-коду (мне так кажется).
[/q]

Это время уже пришло приблизительно 4 месяца назад!
В Москве с ЦГАМ с июля можно входить только при наличии QR-кода. Толпы страждущих генеалогов толпятся у входа в архив в надежде поймать на входе счастливого обладателя этого причиндала и на любых условиях умоляют посмотреть метрическую запись и ревизскую сказку по своим родственникам. Невероятно, но с лета читальные залы практически пустуют. В новых условиях способны работать только избранные, кто уже переболел или укололся божественной вакциной. Так что спешите колоться, чтобы попасть в число счастливчиков и получить доступ туда, куда большинству вскоре доступ будет закрыт.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (2)
nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

Из того, что вы написали, я поняла, что планировать поездку не так то просто будет. Если раньше звонишь и теле говорят, что на этот день тебя записали, то тут всё размазано. А мне нужно будет прям в конкретный день. В общем позвоню туда и спрошу можно ли по телефону заказать и записаться. Всё как-то сложно становится
nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

weright написал:
[q]

Насчёт QR кодов- у нас в Санкт- Петербурге их вводят поэтапно с 1 ноября, в большей степени - с 15 го, а также с 01 декабря. Информация есть в прессе. Я не вычитывала детально и не знаю коснется ли архивов.
Госуслуги сегодня обвалились - у меня был номер 69, когда я позвонила.( Было не попасть в личный кабинет).
[/q]

Где брать эти коды? А то говорят, что и на почту не пустят без них.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11330

[q]
Где брать эти коды? А то говорят, что и на почту не пустят без них.
[/q]

Они присваиваются автоматически в случаях:
1. Отрицательный ПЦР. Выдается на 72 часа после получения результатов мазка.
2. После подтвержденного ковида. С выздоровления действует полгода.
3. Полная вакцинация. Выдается на год. В случае заболевания ковидом на время болезни его действие прекращается.

Я получал по 1 и 3 методу. Отображается в приложение ЕМИАС и Госуслугах. По 2-му методу не довелось его получать, переболел намного раньше, чем ввели эту систему.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 366 367 368 369 370 * 371 372 373 374 ... 532 533 534 535 536 537 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈