Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 347 348 349 350 351 * 352 353 354 355 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 420

Klim2018 написал:
[q]
мной ведется составление базы данных лишенных избирательных прав в Калининской области
[/q]

Диана, скажите, пожалуйста, а по Ржевскому уезду у вас таких данных нет? А если совсем точно - по Молодотудскому сельсовету.
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
mordvinov
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3

Vorogeya написал:
[q]

[/q]

Вам стоит уточнить сохранились ли метрики dашего прихода. Если " да ". то просматривать их.

[/q]

Простите за дилетантский вопрос. а где это можно уточнить?
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1718

mordvinov написал:
[q]

Vorogeya написал:
[q]

[/q]

Вам стоит уточнить сохранились ли метрики dашего прихода. Если " да ". то просматривать их.

[/q]

[q]

Простите за дилетантский вопрос. а где это можно уточнить?
[/q]

На сайте Тверского архива просмотреть описи 160 фонда.

ссылка

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Лайк (1)
Роуз

Роуз

Тверь-Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 592

KonstantinCo написал:
[q]
Диана, скажите, пожалуйста, а по Ржевскому уезду у вас таких данных нет? А если совсем точно - по Молодотудскому сельсовету.
[/q]

Константин, по Ржевскому уезду практически нет. Персональные дела лишенцев есть в фонде Молодотудского райсполкома, дела общего характера: фонды Ржевского окрисполкома, уисполкома.
---
ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/

Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан)
Лайк (1)
solo_vv

solo_vv

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1049
Новости портала Архивы Тверской области.

По состоянию на вчера было выложено 974 оцифрованных дела.
Сейчас через поиск выдает 1094 дел.
https://archives.tverreg.ru/in...mp;p_auth=
Т.е. за сегодня выложено 120 дел, в общем могут значит за день выкладывать такое количество?
Среди выложенного ф.312, оп.6 ревизские сказки - 68 дел. Остальное отдельные дела по разным фондам, если я правильно понял. Завтра будет более понятно по ссылке:
https://archives.tverreg.ru/paid_access/gato_documents

Для справки на вчера:
Всего документов в платном доступе: 974
ф. 160 Тверская духовная консистория, г. Тверь Тверского уезда Тверской губернии (09.07.1744 - 23.01.1918)
925 документов
оп. 1-4 Тверская духовная консистория: 1 документ
оп. 1-61 Тверская духовная консистория: 3 документа
оп. 1-62 Тверская духовная консистория: 141 документ
оп. 1-65 Тверская духовная консистория: 2 документа
оп. 1-82 Тверская духовная консистория: 2 документа
оп. 1-85 Тверская духовная консистория: 77 документов
оп. 6 Тверская духовная консистория (Вышневолоцкий уезд): 2 документа
оп. 9 Тверская духовная консистория (Кашинский уезд): 1 документ
оп. 15-1 Метрические книги церквей Тверской губернии: 5 документов
оп. 15-3 Метрические книги церквей Тверской губернии: 677 документов
оп. 16-2 Метрические книги церквей Смоленской, Псковской и Новгородской губерний: 14 документов

ф. Р-312 Актовые книги органов записи актов гражданского состояния Тверской области
20 документов
оп. 1 Книги записей актов о рождении: 5 документов
оп. 2 Книги записей актов о заключении брака: 7 документов
оп. 3 Книги записей актов о смерти: 8 документов

ф. Р-1925 Калининская областная комиссия содействия в работе Чрезвычайной государственной комиссии по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков и их сообщников и причиненного ими ущерба гражданам, колхозам и общественным организациям, государственным предприятиям и учреждениям СССР, г. Калинин Калининской области. .. 05. 1941 - 1944 гг.
20 документов

ф. Р-1928 Коллекция документальных материалов о зверствах и ущербе, причиненных в период немецко-фашистской оккупации, райононам Калининской области.
9 документов
---
Соловьевы (Тверская - Вышневолоцкий - Парьевская)
Федулаевы (Петроградская - Гдовский - Скарятинская)
Одинцовы (Тверская - Калязинский - Поречская)
Гранильщиковы (Московская - Верейский - Смолинская)
http://forum.vgd.ru/3513/
Консультации в личные сообщения платные.
Лайк (2)
juraj

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 561

solo_vv написал:
[q]
Остальное отдельные дела по разным фондам, если я правильно понял.
[/q]

Много добавили по фонду Р-1925 "Акты о зверствах, совершенных немецко-фашистскими захватчиками .." в разных районах.
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/3424/
Lyubov_N

Lyubov_N

Тверь-Смоленск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 346
Добрый день!

Хочу задать такой вопрос участникам форума: а есть ли среди вас те, кто не на портале ждет оцифрованных дел, а РЕАЛЬНО ХОДИТ В ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ ГАТО?
Или те иногородние жители, которые пытаются приехать ради посещения ГАТО в Тверь не на один день?

Тут огромная проблема.

Запись через портал сейчас предполагает посещение архива ОДИН РАЗ В МЕСЯЦ.
Причем нигде в регламенте ни ГАТО. ни портала ТВерские архивы это условие не указывается.

Поясню.
Форма записи рассчитана на 20 дел для заказа в читальный зал.
В прошлый раз (я была в июле, записывалась в июне) из 20 дел мне половину не выдали, мотивируя это тем, что превышен объем заказа (1500 листов в день). Да, там было несколько оцифрованных МК и 6 дел неоцифрованных , фонда уездного суда (объемом не более 200 листов, челобитные). Их-то мне и не выдали. Но пардон, в сборниках метрических книг мне (и большинству) нужны 50-100 листов по одной-двум церквям, зачем же считать объем оцифрованных дел?

Но попытка записаться не на один день, а разбить свой заказ (пусть из тех же 20 дел) на несколько дней — не увенчалась успехом.

Кстати, переписка с порталом показала, что там работает ответственный сотрудник ГАТО, проблему видит и признает, сайт нуждается в доработке. Правда, в ответе написано, что на доработку портала опять нужны деньги и время!

Итак, я забронировала ОДИН ДЕНЬ в ГАТО на август. Забронировать место в чит.зале на следующий день (или два, а то и три) — не удалась, форма не пускает. Нет такого календаря для выбора дат, как на сайте РЖД или на сайтах поликлиник.

Пыталась достучаться до руководства архива. В первый раз прислали отписку, что все это противоковидные меры, да еще посоветовали обращаться к сотрудникам чит.зала в день приезда -- а вдруг кто-то из записанных на следующий день откажется от своего места?

К слову, в ч/з всего 6 мест (с 2-метровым расстоянием, это правильно), но в работе всего 2 компьютера. То есть имеются 4 стола для изучения печатных дел и два стола для работы с оцифровками на компьютере.

Попробовала снова просить, чтобы меня, поскольку в настоящее время нахожусь не в Твери, а приезжаю на поезде (дороги несколько часов), просто ВРУЧНУЮ записали еще и на следующий за разрешенным день. Нет, нет и нет! Такое невозможно!

В связи с этим вопрос: а как же другие?
Товарищи, как вы записываетесь теперь в читальный зал, и устраивает ли вас такое положение дел?

Не проще было бы, пока сайт в доработке, закрыть там функцию записи, делать это по звонку или при личном посещении? С грустью вспоминаю времена, когда уважаемая Анна Борисовна Маргоишвили, зав. чит.залом, просто выбирала свободные дни в своем блокноте и принимала заказы дел на бланках.

Присоединяю фрагмент полученного ответа (без штампа с реквизитами архива и получателя). Из него ясно, что даже руководство архива не понимает проблемы. Зачем же ее и решать?

В досаде я — и думаю, не одна я.

Что скажете, посетители ГАТО?

С уважением — Любовь Николаевна.

Прикрепленный файл: Копия = ответ ГАТО.jpg
Лайк (4)
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1205
>> Ответ на сообщение пользователя Lyubov_N от 5 августа 2021 19:47
Чёрт те что! Спасибо за информацию о ситуации.

Я вот как раз думала, не заехать ли в Тверской архив... За какое время надо записываться?
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
Lyubov_N

Lyubov_N

Тверь-Смоленск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 346

nvrom1 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Lyubov_N от 5 августа 2021 19:47
Чёрт те что! Спасибо за информацию о ситуации.

Я вот как раз думала, не заехать ли в Тверской архив... За какое время надо записываться?
[/q]

Да, это безобразная ситуация. Сравним с ГАСО (Смоленск): записаться можно в конце месяца на любое количество дней!!!
А если стол свободен, сотрудники читального зала еще и обзванивают: не хотите ли прийти вне очереди, дополнительно!
Мои знакомые работали летом в ГАСО чуть не ежедневно.

Сколько знаю, в ГАВО (г.Владимир) запись за неделю, выделен дополнительный читальный зал! На фото, что мне прислали, в небольшом читальном зале работают 4 компьютера!

Так ведь и тут можно использовать 4 имеющихся компьютера, два из них передвинуть! Нет, гораздо проще два лишних завесить тряпочкой или бумажечкой. Пусть стоят в ряд у стеночки, как раньше — это ж так красиво.

Записываться получилось за две недели. Там какая штука: войдите в меню "заказать дела" , заполните название дела (краткое, любое, чисто для тестирования формы ),
и только тогда высвечивается дата, на которую можно записаться.

И сколько бы Вы ни пытались на следующий день, через неделю увидеть там и следующую дату — это невозможно! Недоработка программистов. Вообще нет календаря, с выбором дат, с отмеченными " занятыми" днями и местами.

То есть пока не отработаете заказанные на один день дела, новые не закажете, а это еще минимум 2 недели ожидания.
Вот и выходит — посещение 1 раз в месяц, Даже если вы из другого города.

Попытки позвонить и договориться ни к чему не приведут. До ужаса огорченные сотрудницы чит.зала ответят, что запись ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ПОРТАЛ!

Портал неплохой, но каждый блок разрабатывался по тому заданию, которое давали назначенные для этого сотрудники архива. Значит, задание программистам было нечеткое.

Тут пишут об обратной связи с посетителями архива, о подобии форума на портале — это наивно, такая возможность даже не предусматривалась! Написать-то в портал можно, но другие читатели этой переписки не увидят.

Возможно, ковид победят раньше, чем что-то изменится в ГАТО.
Лайк (3)
Ludoka

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 53
>> Ответ на сообщение пользователя solo_vv от 5 августа 2021 18:26

время 20-51 - опять выдает те же 974 дела! странно!
---
Ищу Некрасовых-Коськовых, Лопневых, Козыревых, Жуковых, Бобровых, Арепьевых, Протопоповых,
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 347 348 349 350 351 * 352 353 354 355 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈