На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
>> Ответ на сообщение пользователя DPO-MI от 25 июля 2021 13:26 Сканеры есть, присылают же на почту и в письмах отсканированные листы пк. А вот насчет работников - их нет. Сканировать некому. Очень жаль. ПК очень нужны. Да и другие дела тоже.
>> Ответ на сообщение пользователя DPO-MI от 25 июля 2021 13:26
Мне тоже присылали сканы страниц из посемейных книг 1928 г. по электронной почте, из Архивного отдела Удомельского городского округа. Я указывала фонд из списка фондов на их сайте и искомую фамилию. http://udomelskij-okrug.ru/ind...el?device=
>> Ответ на сообщение пользователя DPO-MI от 25 июля 2021 13:26 А Вы запрашивали копии Похозяйственных книг в муниципальных архивах? Мне два архива ответили (в том числе и Старицкий, но он самый противный). Запрашивайте пока ковид!
[/q]
Да уж действительно противная, на 2 запроса о хотя бы наличии или нет нужных похоз.книг эта старицкая архигоспожа Журавлева присылает мне отписки с ссылкой на регламенты выполнения запросов. И всё. Не хочется платить за ненужную мне информацию.
--- Тверская губ. Старицкий уезд, Холохоленская волость, Берновская волость.
Ширяев (дер. Кожевниково), Полковников (дер. Сенчуково), Михеев (дер. Малинники), Кузнецов (дер. Неверово)
Безвозмездно делюсь копиями матералов на сайте НашиПредки.
Добровольное Поисковое Общество "Момент Истины"
Да уж действительно противная, на 2 запроса о хотя бы наличии или нет нужных похоз.книг эта старицкая архигоспожа Журавлева присылает мне отписки с ссылкой на регламенты выполнения запросов. И всё. Не хочется платить за ненужную мне информацию.
[/q]
"архигоспожа" это Вы точно подметили!!!! До ковида, они мне прислали один раз копии, а потом ответили что они приняли новый регламент и надо самому приезжать. Удомельские же - полная противоположность Старицких. Милейшие и терпеливейшие работники!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли в архиве формулярные списки о службе или, как сейчас называют, личные дела служащих казначейства Твери и ее уездов? Дело в том, что мой прапрадед, Иван Александрович Милов, и прадед, Иван Данилович Счетчиков, служили в разных уездных казначействах Тверской губернии. Я не могу найти их года рождения и их родителей (личные семьи известны).
Огромное спасибо! Не могли бы подсказать такой момент - что лучше, заказать выписку из личного дела или сканы листов о его рождении и родителях? Так как все личное дело, судя по всему, будет не дешево заказать.