Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 344 345 346 347 348 * 349 350 351 352 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
Lyubov_N

Lyubov_N

Тверь-Смоленск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 345

tu2-167 написал:
[q]
По моим личным ощущениям всё достаточно нормально читаемо. Проблема может быть в мониторе. Но мне удаётся разобрать 95% текста. Самая большая беда при сильно угасших чернилах или наоборот при проступании чернил с оборотной стороны листа. Но таких мне попалось пока из десяти тысяч просмотренных около 100 страниц, наверное.
Нынешний размер мне кажется оптимальным с точки зрения загрузки страниц и качества изображения. Уменьшение сжатия действительно приведёт к перегрузкам сервера. Будем чаще ловить "ошибка, сервер не отвечает" на экране при большом количестве одновременно просматривающих.
Честно говоря не вижу никакого смысла в пережатии. Может потому, что я просто это делаю для себя в свободное время, а не пытаюсь на этом заработать выполняя заказы. Поэтому могу потратить больше времени на разбор трудно читаемого текста. У мормонов качество выше, но через всякие обходы загрузка одной страницы занимает ой сколько времени. Поэтому быстро перелистнуть на нужную страницу не получается.

Вот чего лично мне не хватает, так это пометочки "новинка" напротив описей и дел, которые добавляются. Смотреть с оглядкой по скринам прошлых дней что же там ещё выложили - очень неудобно.
[/q]

Согласна. Качество сканов вполне нормальное. Очень даже нормальное!

Если известен номер нужного дела, фонд и номер описи, то найти это дело не проблема в платном доступе. И если оцифровано, то и смотреть.

По сравнению с тем, что было много лет в ГАТО — прогресс очевидный!

Цены на копирование все равно высокие, и даже своими средствами.

Тормозить на 3 недели работу архива не стоит.

Пусть скорее выкладывают оцифровки!

Самый больной вопрос --почему нельзя фотографировать в чит.зале с монитора своим аппаратом (бесплатно, как в других архивах!).

Лайк (1)
Andrej747

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 89
>> Ответ на сообщение пользователя Lyubov_N от 16 июля 2021 9:22

Вам тоже очень везет. Даже у мормонов качество образов в несколько раз лучше. Правда там не всё есть. Мне попадались дела, которые, при качестве в многие разы лучше, тяжело читать. При таком темпе выкладки нет у некоторых нет никаких шансов посмотреть нужные дела. Ведь это надо потратить много времени на обрезку файлов.
Лайк (1)
solo_vv

solo_vv

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1048
На портале Архивы Тверской области выложена информация по муниципальным архивам.

https://archives.tverreg.ru/infres
По 38 муниципальным архивам Тверской области выложено:
фонды - 5287
описи - 6053
дела - 214720
Оцифрованных образов описей и дел нет. Все что выложено индексировано.

Муниципальные архивы Тверской области
1. Андреапольский муниципальный округ: фонды - 18 / описи - 0 / дела - 0
2. Бежецкий район: фонды - 0 / описи - 0 / дела - 0
3. Бельский район: фонды - 195 / описи - 273 / дела - 1144
4. Бологовский район: фонды - 0 / описи - 0 / дела - 0
5. Весьегонский муниципальный округ: фонды - 323 / описи - 347 / дела - 473
6. город Вышний Волочек: фонды - 0 / описи - 0 / дела - 0
7. Жарковский район: фонды - 100 / описи - 154 / дела - 18306
8. Западнодвинский район: фонды - 195 / описи - 330 / дела - 46058
9. Зубцовский район: фонды - 0 / описи - 0 / дела - 0
10. Калининский район: фонды - 0 / описи - 0 / дела - 0
11. Калязинский район: фонды - 129 / описи - 192 / дела - 13
12. Кашинский городской округ: фонды - 0 / описи - 0 / дела - 0
13. Кесовогорский район: фонды - 0 / описи - 0 / дела - 0
14. город Кимры: фонды - 382 / описи - 570 / дела - 5089
15. Конаковский район: фонды - 312 / описи - 563 / дела - 3695
16. Краснохолмский район: фонды - 145 / описи - 3 / дела - 2
17. Кувшиновский район: фонды - 204 / описи - 259 / дела - 1666
18. Лесной район: фонды - 0 / описи - 0 / дела - 0
19. Лихославльский район: фонды - 0 / описи - 0 / дела - 0
20. Максатихинский район: фонды - 0 / описи - 0 / дела - 0
21. Молоковский район: фонды - 7 / описи - 9 / дела - 0
22. Нелидовский городской округ: фонды - 201 / описи - 349 / дела - 67023
23. Оленинский район: фонды - 200 / описи - 129 / дела - 3280
24. Осташковский городской округ: фонды - 441 / описи - 821 / дела - 608
25. Пеновский район: фонды - 0 / описи - 0 / дела - 0
26. Рамешковский район: фонды - 0 / описи - 0 / дела - 0
27. город Ржев: фонды - 249 / описи - 432 / дела - 753
28. Ржевский район: фонды - 0 / описи - 0 / дела - 0
29. Сандовский район: фонды - 280 / описи - 331 / дела - 180
30. Селижаровский район: фонды - 173 / описи - 250 / дела - 10190
31. Сонковский район: фонды - 17 / описи - 35 / дела - 1558
32. Старицкий район: фонды - 267 / описи - 418 / дела - 6672
33. Спировский район: фонды - 294 / описи - 586 / дела - 48010
34. Тверской городской архив: фонды - 0 / описи - 0 / дела - 0
35. город Торжок и Торжокский район: фонды - 610 / описи - 2 / дела - 0
36. Торопецкий район: фонды - 545 / описи - 0 / дела - 0
37. Удомельский городской округ: фонды - 0 / описи - 0 / дела - 0
38. Фировский район: фонды - 0 / описи - 0 / дела - 0

По 16 архивам совсем ничего нет. По остальным все очень по разному. Нелидовский городской округ, Спировский район и Западнодвинский район в лидерах по индексированным делам.
---
Соловьевы (Тверская - Вышневолоцкий - Парьевская)
Федулаевы (Петроградская - Гдовский - Скарятинская)
Одинцовы (Тверская - Калязинский - Поречская)
Гранильщиковы (Московская - Верейский - Смолинская)
http://forum.vgd.ru/3513/
Консультации в личные сообщения платные.
Лайк (4)
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1717
>> Ответ на сообщение пользователя solo_vv от 16 июля 2021 13:20

solo_vv написал:
[q]
11. Калязинский район: фонды - 129 / описи - 192 / дела - 13
[/q]

Так и не смогла найти где там затерялись эти 13 оцифрованных дел. Похоже они не выложены. Вижу только названия описей, даже содержания описей нет.

P.s. Очень я не внимательна. Индексированы.... Что делать с индексацией например газеты " Колхозный путь" ? Как получить из неё информацию? Ехать в Калязин? Так я и так знала что данная газета там есть (её нет даже в Химках), интересно узнать информацию из этих газет...
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
solo_vv

solo_vv

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1048

Vorogeya написал:
[q]
Так и не смогла найти где там затерялись эти 13 оцифрованных дел.
[/q]

https://archives.tverreg.ru/in...mp;p_auth=

Да, они индексированы.

Vorogeya написал:
[q]
Как получить из неё информацию? Ехать в Калязин?
[/q]

Это уже второй, другой вопрос.

Vorogeya написал:
[q]
Так я и так знала что она там есть...
[/q]

Это здорово. А я вот который год пытаюсь узнать хоть что-нибудь про муниципальный архив Лесного района. И мне даже не могут ответить какое количество фондов в этом архиве.

---
Соловьевы (Тверская - Вышневолоцкий - Парьевская)
Федулаевы (Петроградская - Гдовский - Скарятинская)
Одинцовы (Тверская - Калязинский - Поречская)
Гранильщиковы (Московская - Верейский - Смолинская)
http://forum.vgd.ru/3513/
Консультации в личные сообщения платные.
Лайк (1)
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1717

solo_vv написал:
[q]
какое количество фондов в этом архиве
[/q]

Мне не очень интересна статистика. Мне интересны скорее прикладные моменты. Что даст индексация?

Единственный плюс - узнала что дела по Нерльскому детскому дому всё же сохранились. Архив ранее мне эту информацию не подтверждал. Правда информацию по ним ещё долго нельзя будет мне узнать). Аж до 2057 года. Если доживу конечно))).
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Лайк (1)
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 452
solo_vv написал:
[q]
28. Ржевский район: фонды - 0 / описи - 0 / дела - 0
[/q]

Как жалко, что все по нулям.
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
tashik

tashik

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 670
Может кто подскажет, в каком фонде искать дела лишенных прав.
---
Ищу историю семей Саблиных, Милосердовых, Боковых и Кобзевых из Пахотного Угла, Комиссаровых из д. Сталино, Пурецких из с. Холуй
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31596

tashik написал:
[q]
Может кто подскажет, в каком фонде искать дела лишенных прав.
[/q]
Здравствуйте!
Государственный архив Тверской области - ГАТО
ГАТО. Ф. Р-162. Оп. 1. Дд. 192-193.
ГАТО. Ф. Р-515. Оп. 1. Дд. 708-709б.

В ГАТО сохранилось два дела со списками избирателей по г. Ржеву[14]. В списках указаны фамилия, имя, отчество избирателя, его адрес проживания и имя домовладельца.

По населению Ржева сохранились листки городской переписи населения 1923 года[15]. Эти документы представляют собой карточки размером с почтовую открытку. Карточки индивидуальны, т.е. на каждой из них имеется информация об одном человеке: фамилия, имя, отчество, адрес, возраст, национальность, семейное положение, профессия, в случае отсутствия работы – источник существования.

Еще один важный вид документов периода 1920-х – 1930-х гг. - дела о лишении и восстановлении граждан в избирательных правах. Лишение избирательных прав было одной из репрессивных мер Советского государства, связанной со стремлением власти ограничить влияние на жизнь общества «контрреволюционно настроенных» «частнокапиталистических элементов». Под это определение попадали все экономически активные слои населения: лица, прибегающие к наемному труду, а также живущие на доходы с предприятий и капиталовложений, торговцы, коммерческие посредники и др.
Фактически ограничения в правах касались не только права избирать и быть избранным. Лишенцы не могли получать высшее образование, не имели возможности «занимать ответственные должности», в т.ч. быть поручителями, опекунами. Они не имели право получать пенсию, пособие по безработице, продуктовые карточки. Детей лишенцев исключали из школ. Таким образом, лишенцы становились изгоями в обществе.
В различных фондах областного архива имеются персональные дела о лишении и восстановлении в избирательных правах. Содержание дел составляют различные заявления лишенца с обоснованием несправедливого решения о лишении его избирательных прав. Порой в таких заявлениях можно найти подробные рассказы заявителей о своей жизни до и после 1917 года, кроме того в делах могут находиться различные анкеты, справки, переписка с госорганами. Таким образом, дела лишенцев представляют собой чрезвычайно ценный генеалогический, биографический материал.
По аналогии со списками «Жертв политического террора в СССР» мной ведется составление базы данных лишенных избирательных прав в Калининской области. На данный момент в базе находятся почти 3500 имен лишенцев - жителей Ржева, Вышнего Волочка, Весьегонска и Бологое. По моей мысли эта база может позволить многим узнать перипетии судеб их предков в 1920-1930-е гг.

[14]. ГАТО. Ф. Р-162. Оп. 1. Дд. 192-193.
[15]. ГАТО. Ф. Р-515. Оп. 1. Дд. 708-709б.

https://diana-225.livejournal.com/11331.html
.
---
Знания - сила
Лайк (2)
tashik

tashik

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 670
Klim2018, спасибо большое. Все посмотрела.

А может, у кого есть уточняющая информация по Калязинскому уезду?

Пока Калязинский уезд нашла в ф.Р-2059 оп.1 восстановление в избирательных правах

https://archives.tverreg.ru/in...tyId=10788
---
Ищу историю семей Саблиных, Милосердовых, Боковых и Кобзевых из Пахотного Угла, Комиссаровых из д. Сталино, Пурецких из с. Холуй
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 344 345 346 347 348 * 349 350 351 352 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈