На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Nana, OlgaKhorkova, mititch, no_dopamine Спасибо за отклики. Да, написать жалобу на авито действительно можно. Последовал вашему примеру и также написал жалобу с подробным обоснованием.
solo_vv, это на Avito. А есть "добрые люди" которые "оказывают помощь" прямо здесь на форуме тем, у кого не получается зайти на мормонский сайт. Прямо из воздуха деньги делают.
--- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
solo_vv, это на Avito. А есть "добрые люди" которые "оказывают помощь" прямо здесь на форуме тем, у кого не получается зайти на мормонский сайт. Прямо из воздуха деньги делают.
[/q]
Ого! А не подскажите, где? я там бесплатно помогу советами. Хорошо, что в тех разделах, что я смотрю, таких "помощников" нет.
Ребята, этот чел скачал просто метрики с сайта, на который вы все заходите нелегально, и пытается их продавать. Причем здесь сравнение с продажей медалей и орденов? Не там ищите вредителей. Вредитель тот, из-за кого мы не могли длительное время получать доступ к материалам, которые смотрел весь мир, а теперь закрыл легальный доступ к генеалогическому контенту в нашей стране. Я думаю бизнес у этого чувака и так идёт паршиво, а вы ему ещё и жалобами отгрузили. Сами посудите кто будет у него покупать материалы по генеалогии на Авито? Генеалогический мир узкий, а тот, кто понимает как работать с метрическими книгами и с какой стороны их открывать ещё уже, и такие не будут покупать метрики за 1000р. на такой барахолке как Авито, т.к. имеют некоторое понимание где должны храниться метрические книги. Я неоднократно пользовался и пользуюсь Авито и могу сказать, что этот чел вряд ли что там сможет продать из предлагаемого и без всяких жалоб. Не та платформа, не тот подход для бизнеса! Я вот уже давно никак не могу продать некоторые вещи более широкого применения. Цену снизил дальше некуда, все равно не берут.
Человек продает свою работу - услугу по подбору МК: Вы ему сообщаете приход и год, а он присылает МК. Никакой бесплатной альтернативы этому нет. Чтобы получить это "бесплатно", нужно быть технически подкованным, чтобы зайти на запрещенный в РФ сайт, и потратить там кучу времени, чтобы разобраться в том хаосе, который там наворочен. На это нужно несколько часов, а у многих людей стоимость часа работы существенно выше 1000 руб. Цена завышена, я думаю, что он ничего на этом не заработает, мало будет клиентов. Но попытка не пытка.
solo_vv написал:
[q]
Сродни продаже боевых наград на блошином рынке
[/q]
Вы так дойдете до мысли, что иконы продавать нельзя. Уж там-то точно святое.
--- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
чтобы разобраться в том хаосе, который там наворочен
[/q]
Вообще-то там ну... не совсем хаос, а местами - так и вообще очень всё по полочкам разложено. И даже, могу сказать по секрету, если внимательно поизучать сайт VGD, то можно составить дополнительную опись по 18 веку, чтобы искать быстро МК (а во многих МК за тот период она вообще в самом начале вшита). Так что, целевая аудитория у этого человека - ленивые генеологи, вроде тех, кто думает, что он придёт в архив, а ему там достанут папочку, в которой всё жизнеописание его предков.
--- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
целевая аудитория у этого человека - ленивые генеологи, вроде тех, кто думает, что он придёт в архив, а ему там достанут папочку, в которой всё жизнеописание его предков.
[/q]
Вы правда так считаете? Даже проштудировать отфильтрованные МК по приходу задача для многих непосильная. Это действительно требует большого количества времени и терпения. Есть немало людей, кто чужой рукописный почерк, а некоторые и свой тоже, не разбирают. Они даже в отфильтрованных материалах ничего не найдут. Вообщем работа с МК - это не для ленивых точно!
Этот сайт внесен в Реестр запрещенных сайтов? Вроде как нет.
--- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Magpomatu, да, их попросили и они не смогли просившему (кто это был?) отказать и наложили сами на себя запрет на доступ из России. Ну и ладно, большинство генеалогов это пережили и не сильно расстроились. А вот теперь пришла другая напасть - отключение VPN. Opera уже взяла под козырек. Кто будет следующим?