Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 323 324 325 326 327 * 328 329 330 331 ... 532 533 534 535 536 537 Вперед →
Модератор: Tasha56
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 371

KonstantinCo написал:
[q]
Так как за базис для данной системы взята программная основа сайта Санкт-Петербургских архивов, то, если чего-то нет там, то, скорее всего, и у нас тоже не появится...
[/q]

У них как раз есть возможность к описям заметки делать...
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 371
confused.gif confused.gif confused.gif

Вопрос к тем, кто посещал читальный зал архива. Есть ли способ попасть на 2 дня в архив? Мне пишут с портала, что
[q]
Подпунктом 4.1.7.Порядка использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах Российской Федерации пользователь может заказывать единовременно в течение рабочего дня и получать на безвозмездной основе дела не позднее чем через 2 рабочих дня со дня оформления заказа.
То есть следующий заказ на портале по одной учетной записи возможен не ранее, чем через 2 дня после того, как пользователь отработал с делами и они подлежат возврату в архивохранилище
[/q]

То есть они предлагают сделать заказ один, отработать и только после сдачи дел, делать новый. Вариант заказать на первый день 10 дел, и сразу же на второй день еще 10 дел (условных дел, просто я имею в виду, что не выходя за лимит 20 дел или 1500 листов) они не рассматривают и на портале так сделать нельзя.
Как я понимаю записаться по телефону в архив теперь тоже нельзя. Я в шоке, расстройстве и вообще у меня нет слов (цензурных).
Я уже смирилась, что смогу заказать только 20 дел на 1 неделе, но я боюсь, что я не успею их за 1 день просмотреть и сделать выписки (((

Может есть какие-то лайфхаки?
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 200

Shtopor написал:
[q]
А между тем ЦГАМ сегодня выложил свободно и бесплатно более 400 ревизских сказок https://cgamos.ru/skazki/51/8/
Похоже в Москве решили все бесплатно делать. Круто!
[/q]

Это конечно супер.
В ГАТО выложили бы хотя бы за деньги, тоже было бы отлично

anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4572

nadtochijkaterina написал:
[q]
[/q]

Так у мормонов почти все РС из Тверского архива есть и бесплатно...
nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 200

anto написал:
[q]

[q]

[/q]

Так у мормонов почти все РС из Тверского архива есть и бесплатно...
[/q]

Да вы что, какая радостная новость.
Как их найти, что в поиске надо задать?
У меня пограничные районы, Валдайский уезд
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4572

[q]
Да вы что, какая радостная новость.
[/q]

Это не новость, давно же уже - лет 8 наверное как есть...

[q]
Как их найти, что в поиске надо задать?
У меня пограничные районы, Валдайский уезд
[/q]

Сначала тут надо посмотреть есть ли нужное дело http://tverarchive.ru/archive/nsa/fonds/fond312/opis16/
Там где есть значок м/ф справа - те дела все есть, где нет - то нет.
solo_vv

solo_vv

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1062
Из найденного на портале Архивы Тверской области.

На 29 апреля когда был запущен сайт было 6104 образа описей по ГАТО. А сейчас показывает 6114. Прирост +10, это немного, но все же динамика есть. Это значит что работают напрямую, без какого либо тестового окружения, как я писал ранее.
Зафиксирую, что на сегодня поиск по информационным ресурсам выдает следующие данные:
ГАТО фонды: 4359
ГАТО описи: 7294 из них 6114 с электронными образами
ГАТО дела: 178892 из них 0 с электронными образами

8 мая писал о новом фонде Р-312 Актовые книги органов записи актов гражданского состояния Тверской области. Тогда были выложены сканы описей 1, 2, 3, без индексакции. Сейчас добавилась опись 4 дел о разводе. А опись 1 индексирована!

11 мая с писал о ссылке https://archives.tverreg.ru/web/group/paid_access. Сейчас эта ссылка не работает)). Пишет: Запрошенный ресурс не найден. Т.е. страничку убрали, чтобы не баловались)). А то еще оплатит кто, будет потом требовать дела. Единственное разумное предположение, что сотрудники ГАТО таки читают наш форум, т.е. обратная связь значит есть. Это радует, если это так. Привет, сотрудники ГАТО! Было бы здорово, если от ГАТО здесь на форуме появился официальный представитель. Некоторые архивы видел так делают.
Лайк (14)
MarcinR

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 68
Доброе утро,

Готовлю информационную базу по теме: Метрические книги римско-католических приходов Могилевской архиепархии в ресурсах Российских государственных архивах.

Убедительно прошу Вас сообщить мне следующую информацию:

1. Имеются ли в ГАTО метрические книги римско-католического прихода Тверь?

2. Если да, то за какой период и какого содержания (рождения, бракосочетания, смерти)?

3. Если да, то какой номер фонда?

4. Если нет, то известен ли архив, в котором эти книги могут находиться?

Хочу отметить, что мне известна информация о фондах метрических книг в архивах ЦГИА в г.Санкт-Петербурге и НИАБ в г.Минске.
Irina_33
Участник

Владимир
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 135
Здравствуйте!

Есть ли в ГАТО "Список домовладельцев г. Твери" или его подобие на начало ХХ века?

С помощью FS мне удалось по МК Никитской церкви г. Твери выстроить фамильную ветку с 1734 г. по 1903 г., а затем семья переехала (в пределах города) и сменила приход. Если бы по фамилии домовладельца можно было установить новую локацию семьи, это значительно упростило бы дальнейший поиск.

Или в этом деле могут помочь только списки избирателей г. Твери по выборам в Учредительное собрание 1917 г.?

Просто хотелось бы заполнить лакуну как раз между 1903 г. и 1917 г. Я точно знаю, что в семье в это время были как рождения, так и смерти, знаю примерно их даты. Пока веду продолжительное и безрезультативное изучение метрик всех церквей города, но оно обескураживает.
solo_vv

solo_vv

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1062

Irina_33 написал:
[q]
Есть ли в ГАТО "Список домовладельцев г. Твери" или его подобие на начало ХХ века?
[/q]

Irina_33 открылся портал Архивы Тверской области. Выложены пока только описи, и многие не индексированы. Однако фонд 801 ТВЕРСКАЯ ГОРОДСКАЯ УПРАВА индексирован и по нему можно найти много списков домовладельцев. Пример запроса.

ГАТО. Фонд 801. Опись 1. Дело 1291
1897 г.
Алфавит домовладельцев города Твери
Листов: 210

ГАТО. Фонд 801. Опись 1. Дело 1685
18.12.1902–13.01.1903
Сведения домовладельцев, подаваемые в квартирное присутствие для установки квартирного налога
Листов: 262

ГАТО. Фонд 801. Опись 1. Дело 1687
16.12.1902–11.02.1903
Сведения домовладельцев, подаваемые в квартирное присутствие для установки квартирного налога
Листов: 241

и т.п.

Лайк (9)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 323 324 325 326 327 * 328 329 330 331 ... 532 533 534 535 536 537 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈