Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 323 324 325 326 327 * 328 329 330 331 ... 532 533 534 535 536 537 Вперед →
Модератор: Tasha56
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11328

balt-amber написал:
[q]
А если просмотр оплачен скачивать можно будет бесплатно?
[/q]

Официально даже описи сейчас нельзя себе копировать. Нет ни кнопки на закачку и когда нажимаешь принтскрин ругается. Есть методы обхода, но это уже другая тема.
Оплачивается просмотр, а не копирование документов. Так что выводы можно делать уже сейчас.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
mititch

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 571

balt-amber написал:
[q]
А если просмотр оплачен скачивать можно будет бесплатно?
[/q]

Скорее всего, нет. Только просмотр на экране с водяными знаками.
Для скачивания есть услуга "Заказ копий документов", а это уже другие деньги ))
---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 473
Вообще-то это такой стёб. На самом деле даже и представить себе не могу, чтобы ГАТО позволил что-то взять и скачать.
Одно греет душу, что мормоны все, что есть в ГАТО по моим населенным пунктам выложили.
Разве вдруг что-то неожиданно выкатится из под стеллажа.
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 371
Кстати, я тут разработчикам писала на почту парочку предложений. И они мне ответили спасибо и что
[q]
Мы собираем все предложения для формирования технического задания на доработку/совершенствование портала.
[/q]

Так что у кого есть замечания именно по техническим особенностям (например я попросила сделать возможность листать описи клавишами вправо-влево и иметь возможность оставлять к описям и делам примечания), можете тоже написать portalato@mail.ru
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
Лайк (1)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3979

balt-amber написал:
[q]
На самом деле даже и представить себе не могу, чтобы ГАТО позволил что-то взять и скачать.
[/q]

Представить трудно, но, может, на столицу посмотрят.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11328
А между тем ЦГАМ сегодня выложил свободно и бесплатно более 400 ревизских сказок https://cgamos.ru/skazki/51/8/
Похоже в Москве решили все бесплатно делать. Круто!
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (3)
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 434

OlgaKhorkova написал:
[q]
Так что у кого есть замечания именно по техническим особенностям (например я попросила сделать возможность листать описи клавишами вправо-влево и иметь возможность оставлять к описям и делам примечания),
[/q]

Так как за базис для данной системы взята программная основа сайта Санкт-Петербургских архивов, то, если чего-то нет там, то, скорее всего, и у нас тоже не появится...
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

KonstantinCo написал:
[q]
Так как за базис для данной системы взята программная основа сайта Санкт-Петербургских архивов, то, если чего-то нет там, то, скорее всего, и у нас тоже не появится...
[/q]

У них как раз есть возможность к описям заметки делать...
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
confused.gif confused.gif confused.gif

Вопрос к тем, кто посещал читальный зал архива. Есть ли способ попасть на 2 дня в архив? Мне пишут с портала, что
[q]
Подпунктом 4.1.7.Порядка использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах Российской Федерации пользователь может заказывать единовременно в течение рабочего дня и получать на безвозмездной основе дела не позднее чем через 2 рабочих дня со дня оформления заказа.
То есть следующий заказ на портале по одной учетной записи возможен не ранее, чем через 2 дня после того, как пользователь отработал с делами и они подлежат возврату в архивохранилище
[/q]

То есть они предлагают сделать заказ один, отработать и только после сдачи дел, делать новый. Вариант заказать на первый день 10 дел, и сразу же на второй день еще 10 дел (условных дел, просто я имею в виду, что не выходя за лимит 20 дел или 1500 листов) они не рассматривают и на портале так сделать нельзя.
Как я понимаю записаться по телефону в архив теперь тоже нельзя. Я в шоке, расстройстве и вообще у меня нет слов (цензурных).
Я уже смирилась, что смогу заказать только 20 дел на 1 неделе, но я боюсь, что я не успею их за 1 день просмотреть и сделать выписки (((

Может есть какие-то лайфхаки?
---
nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 200

Shtopor написал:
[q]
А между тем ЦГАМ сегодня выложил свободно и бесплатно более 400 ревизских сказок https://cgamos.ru/skazki/51/8/
Похоже в Москве решили все бесплатно делать. Круто!
[/q]

Это конечно супер.
В ГАТО выложили бы хотя бы за деньги, тоже было бы отлично

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 323 324 325 326 327 * 328 329 330 331 ... 532 533 534 535 536 537 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈