ГАТО - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Karel_Bel Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 1783 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4005 | Вверх #
29 апреля 2021 20:50 OlgaKhorkova написал: [q] Я так понимаю, что первый номер (который по порядку) и есть номер дела.
А что значит второй не очень ясно...[/q]
Кто-то ведь уже работал с этими описями в ЧЗ? Есть опыт? С уважением, Елена. | | |
29 апреля 2021 20:55 Petraqua написал: [q] Эти 6104 образа на 306 страницах и можно только листать, но нельзя выбрать произвольный номер страницы.[/q]
У меня сейчас открыт образ оп.1-2 из ф.21. Открыта стр.50, пробую открыть 57 без перелистывания, всё открывается сразу. Или Вы имеете в виду что-то другое? С уважением, Елена. | | |
| anto Долгожитель форума
29 апреля 2021 20:55 А когда дела появятся в доступе никто не знает? | | |
| mititch Долгожитель форума
Выборг Сообщений: 684 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 584 | Вверх #
29 апреля 2021 20:57 anto написал: [q] А когда дела появятся в доступе никто не знает? [/q]
думаю, не ранее, чем оплату прикрутят к сайту --- Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево | | |
| Petraqua Почетный участник
Санкт-Петербург Сообщений: 185 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 605 | Вверх #
29 апреля 2021 21:08 Karel_Bel написал: [q] что-то другое? [/q]
немного другое, когда ставишь галочку - смотреть только с образами - появляется список всех оциfрованных описей. | | |
29 апреля 2021 21:54 29 апреля 2021 21:55 Petraqua написал: [q] когда ставишь галочку - смотреть только с образами - появляется список всех оциfрованных описей.[/q]
А это где так? В СПб на сайте архивов это окошечко для галочки появляется, когда заходишь в опись, для выбора оцифрованных дел. Означает, что в описи есть оцифрованные дела. Если в описи нет ни одного оцифрованного дела, то и окошечко для галочки не появится. В ГАТО, как я поняла, не выложены пока оцифрованные дела. Наверное, надо подождать. С уважением, Елена. | | |
| Petraqua Почетный участник
Санкт-Петербург Сообщений: 185 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 605 | Вверх #
29 апреля 2021 22:04 Karel_Bel написал: [q] где так? В ГАТО, как я поняла, не выложены пока оцифрованные дела.
[/q]
Да, дел пока нет. Окошко сразу есть :https://archives.tverreg.ru/infres/search справа. | | |
29 апреля 2021 22:31 Petraqua Я поняла. Мы с Вами смотрим разное. Вы - поиск в информационных ресурсах, а я - просмотр информационных ресурсов. При "Просмотре информационных ресурсов" этого окошечка нет, впрочем, как и в СПб. Спасибо. С уважением, Елена. | | Лайк (1) |
OlgaKhorkovaДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 535 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 376 | Вверх #
30 апреля 2021 12:38 Ну что, кто каких успехов достиг? Я вот зарегистрировалась в читальный зал (осталось только чтобы в июне его не закрыли вдруг))) Нашла несколько дел со своими фамилиями, часть из них, к сожалению, только информационного характера, так как дела выбыли, но есть несколько сохранившихся . Очень жду поездки в Тверь теперь  А одно маленькое дело заказала через АИС. Посмотрим как это работает ) И это я еще не трогала 160 фонд. Мои СЦС еще ждут моих изысканий. Кстати, у кого предки учились в Тверской мужской гимназии, там в описях много фамилий в делах аля "прием в 1 класс такого то". В Мариинской гимназии чуть меньше, но тоже есть. А еще, делитесь находками, какой фонд вас удивил. --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | Лайк (1) |
VorogeyaДолгожитель форума Пенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3496 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1821 | Вверх #
30 апреля 2021 13:19 30 апреля 2021 13:21 >> Ответ на сообщение пользователя OlgaKhorkova от 30 апреля 2021 12:38 Ничего не удивило. По моим деревням только планы и межевые книги. По моим фамилиям нет ничего, точнее нет ничего что бы я не проработала ранее. Жду метрики. Но их нет. Заказать планы дорого.Это 1774 год. Около 400 руб.за 1 стр. А межевые книги я уже в РГАДА проработала. Не думаю что в них будет что-то новое. Наверно придется ехать в Тверь. Но ехать на полдня просто бессмыслено. МК за это время не проработать. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
|