На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Эти 6104 образа на 306 страницах и можно только листать, но нельзя выбрать произвольный номер страницы.
[/q]
У меня сейчас открыт образ оп.1-2 из ф.21. Открыта стр.50, пробую открыть 57 без перелистывания, всё открывается сразу. Или Вы имеете в виду что-то другое? С уважением, Елена.
когда ставишь галочку - смотреть только с образами - появляется список всех оциfрованных описей.
[/q]
А это где так? В СПб на сайте архивов это окошечко для галочки появляется, когда заходишь в опись, для выбора оцифрованных дел. Означает, что в описи есть оцифрованные дела. Если в описи нет ни одного оцифрованного дела, то и окошечко для галочки не появится.
В ГАТО, как я поняла, не выложены пока оцифрованные дела. Наверное, надо подождать. С уважением, Елена.
Petraqua Я поняла. Мы с Вами смотрим разное. Вы - поиск в информационных ресурсах, а я - просмотр информационных ресурсов. При "Просмотре информационных ресурсов" этого окошечка нет, впрочем, как и в СПб. Спасибо. С уважением, Елена.
Ну что, кто каких успехов достиг? Я вот зарегистрировалась в читальный зал (осталось только чтобы в июне его не закрыли вдруг))) Нашла несколько дел со своими фамилиями, часть из них, к сожалению, только информационного характера, так как дела выбыли, но есть несколько сохранившихся . Очень жду поездки в Тверь теперь А одно маленькое дело заказала через АИС. Посмотрим как это работает )
И это я еще не трогала 160 фонд. Мои СЦС еще ждут моих изысканий.
Кстати, у кого предки учились в Тверской мужской гимназии, там в описях много фамилий в делах аля "прием в 1 класс такого то". В Мариинской гимназии чуть меньше, но тоже есть.
А еще, делитесь находками, какой фонд вас удивил.
--- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
>> Ответ на сообщение пользователя OlgaKhorkova от 30 апреля 2021 12:38
Ничего не удивило. По моим деревням только планы и межевые книги. По моим фамилиям нет ничего, точнее нет ничего что бы я не проработала ранее. Жду метрики. Но их нет. Заказать планы дорого.Это 1774 год. Около 400 руб.за 1 стр. А межевые книги я уже в РГАДА проработала. Не думаю что в них будет что-то новое. Наверно придется ехать в Тверь. Но ехать на полдня просто бессмыслено. МК за это время не проработать.