Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 311 312 313 314 315 * 316 317 318 319 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
Nirinatoss
Участник

Nirinatoss

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 79
Подскажите, пожалуйста, что значит вот эта подпись в МК? Там, где "Выд", я так понимаю, "выдано такого-то числа". А вот вторая на букву М вроде начинается? Это что-то значит или просто подпись работника? Спасибо! (Может не в той теме спрашиваю, не знаю, где спросить. Это МК Ржевского уезда)

Прикрепленный файл: Подпись в МК 2.jpgПодпись в МК.jpg, 34896 байт
---
Тверская губерния, Ржевский уезд:
Виноградовы - Ильигоры, Деряжка.
Страховы, Ульяновы - Мелентьево, Петренево, Ельцы.
Потаповы, Волковы - Прасолово, Васильевское, Прусовичи погост.
Страховы, Морозовы - Сестрорецк, Санкт-Петербург.
Шмидт, Потаповы - Армавир, Краснодарский край.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11067
Nirinatoss
Выд.(ано) свид.(етельство)
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (1)
Nirinatoss
Участник

Nirinatoss

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 79
Shtopor
Спасибо! Никогда бы сама не прочитала. Я думала, это буква М.
---
Тверская губерния, Ржевский уезд:
Виноградовы - Ильигоры, Деряжка.
Страховы, Ульяновы - Мелентьево, Петренево, Ельцы.
Потаповы, Волковы - Прасолово, Васильевское, Прусовичи погост.
Страховы, Морозовы - Сестрорецк, Санкт-Петербург.
Шмидт, Потаповы - Армавир, Краснодарский край.
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 726
Доброго Всем Здоровья !
Есть большое желание "заглянуть" в Ф. 967 " Вышневолоцкое училище кондукторов министерства путей сообщения"
Интересуют списки учащихся за период между 1885-1890 годами.
Буду признателен за отклик в личку кто может посодействовать.
Спасибо !
---
Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл.
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 696

rubikon написал:
[q]
Есть большое желание "заглянуть" в Ф. 967 " Вышневолоцкое училище кондукторов министерства путей сообщения"
[/q]

Возможно стоит немного подождать. До конца апреля планируется запустить портал Архивы Тверской области, где будут выложены описи, так что у вас будет возможность лично посмотреть описи нужного фонда.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Лайк (2)
Artywhitelife

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 69
Здравствуйте, сегодня пришёл ответ из ГАТО.
Прислали расчёт.
И сказали, что вышлют архивную справку после оплаты.
Вопрос из чего она примерно должна состоять (это справка)?
Прикладываю фото расчёта.

Прикрепленный файл: Screenshot_20210414-132016~2.png
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3919
Artywhitelife
А что такое "заголовок" в описи - название дела? Если так, то для "стандартной" описи это многие тысячи будет стоить.
С О В А

С О В А

Тверь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1420

Kolob-07 написал:
[q]
А что такое "заголовок" в описи - название дела? Если так, то для "стандартной" описи это многие тысячи будет стоить.
[/q]

Я так понимаю, что плату берут за отобранные дела. То есть работники посмотрели опись, из n-го количества дел отобрали 2 подходящих, за которые и берут плату.
solo_vv

solo_vv

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1049
Kolob-07, С О В А вопрос у Artywhitelife по содержимому архивной справки, а не по ценообразованию, если я правильно понимаю вопрос.
Не знаю, есть ли стандарт архивной справки, скорее всего должен быть. Из тех архивных справок, что я получал, и из ГАТО в том числе, содержание обычно стандартное.
Указывается основание (источник) согласно НСА, фонд-опись-дело-лист и цитатами того, что было найдено в деле по сути запроса. Опять же самое правильное и простое с такими вопросами обращаться телефонным звонком в архив, если запрос не самый у Вас простой. В ответе который Вам пришел с расчетом, должен быть исполнитель указан, он Вам подробно все расскажет.
---
Соловьевы (Тверская - Вышневолоцкий - Парьевская)
Федулаевы (Петроградская - Гдовский - Скарятинская)
Одинцовы (Тверская - Калязинский - Поречская)
Гранильщиковы (Московская - Верейский - Смолинская)
http://forum.vgd.ru/3513/
Консультации в личные сообщения платные.
Лайк (1)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3919

solo_vv написал:
[q]
вопрос у Artywhitelife по содержимому архивной справки, а не по ценообразованию,
[/q]

По ценам - это у меня. Как-то архивист из ГАТО при обращении в частном порядке попросил за просмотр описи одного -двух фондов 5000, я отказался. Если считать по 2 за дело в описи, то это и не предел.

С О В А написал:
[q]
Я так понимаю, что плату берут за отобранные дела
[/q]

Нет - дел просмотрели 3, и, вряд ли, 2 за опись - слишком мало.

solo_vv написал:
[q]
есть ли стандарт архивной справки, скорее всего должен быть
[/q]

Обычно справки достаточно одинаковые. Другое дело, что справки дорогие, не всегда их выгодно брать, может, лучше получить сами шифры или заказать копии.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 311 312 313 314 315 * 316 317 318 319 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈