На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
--- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
А не знаете, как будет осуществляться регистрация на этом портале, нормальным образом или через госуслуги?
[/q]
Я могу процитировать то, что написано в контракте в требованиях к системе: 2.2.2.1. Общие требования к Порталу Должны быть обеспечены возможности входа на Портал через ЕСИА и с использованием учетной записи пользователя Портала.
Также могу добавить, что если подрядчик тот же у системы что и у "Архивы Санкт-Петербурга", то и основной функционал будет аналогичен. А у портала "Архивы Санкт-Петербурга" есть оба варианта и простой и через ЕСИА. Нюанс в том, что в данный момент простая регистрация отключена, и регистрация возможна через только через ЕСИА. У меня работают две учетные записи, но "простая" ограничена в возможностях. Предполагаю, что на портале "Архивы Тверской области" будет аналогично реализовано две возможности регистрации, однако будет включена одна или обе сейчас сказать сложно.
Почитал про получение ЕСИА для иностранных граждан, да, Niine печально, но получить такую регистрацию практически невозможно, в Вашем случае просто никак. Сочувствую Вам, это ограничивает возможности доступа к различным АИС архивов. Но сейчас расстраиваться рано, как будет в итоге покажет время.
Здравствуйте. Вчера только была в Архиве. Естественно, многое не успела пересмотреть. Электронный архив это просто спасение. Но у меня проблема, мое село Хотилово, оно является пограничным. И в Твери храняться метрики только с 1886 года по 1918, внутри года 4 отсутствуют. А где метрики до указанного периода храняться я не знаю. Может кто подскжет? В Новгородском архиве пока ничего не нашла.
Благодарю за подробный ответ, это внушает надежду! Скажиите, пожалуйста, а чем простая ограничена? Просто я ничего такого не замечаю, пользуясь много лет простой учетной записью на портале "Архивы Санкт-Петербурга". Меня ждут открытия?
--- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
Хороший вопрос! Зачем то я вторую же учетную запись через ЕСИА делал. Решил сейчас сравнить, похоже что сейчас ничем не отличается. Ранее насколько я помню только с учетной записью ЕСИА можно было удаленно зарегистрировать в архиве и заказывать удаленно дела. Сейчас это и для простой записи доступно. Так что открытий нет, как и отличий!
Ранее насколько я помню только с учетной записью ЕСИА можно было удаленно зарегистрировать в архиве и заказывать удаленно дела. Сейчас это и для простой записи доступно.
[/q]
Главное отличие между записями в том, что регистрация в читальном зале с обычной учетной записи не дает доступа к удаленному заказу дел без предварительного личного посещения архива для проверки паспортных данных. А вот учетная запись ЕСИА позволяет миновать эту процедуру и сразу заказывать дела. Не знаю актуально ли еще это разделение учетных записей, но в алгоритме регистрации в ЧЗ этот пункт остался.
--- Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское)
10 марта был День работников архивов. Вести Тверь в ГАТО сделали репортаж. Там промелькнул новый Портал "Архивы Тверской области". https://www.youtube.com/watch?v=tel9f8kW5hk